Архивы за день Август 3rd, 2016

Опьяненный автолюбитель запрятывался от ГАИ в маршрутке

Инспекторы остановили автомашину опьяневшего водителя около кинотетра «Мир». Однако парень даже не стал ждать, пока к нему подойдут правоохранители, а выбежал из зала и быстро нырнул в отступающее от приостановки маршрутное такси, бесхитростно считая, что так может исчезнуть.

Конечно же, автолюбитель маршрутки приостановил авто по 1-му же условию инспекторов ДПС. Правонарушителя сразу привезли в горбольницу №1 для освидетельствования. Врачи обнаружили у выпивохи в автомобиле существенное превышение значения спиртного в крови — 5 промилле, тогда как дозволенная норма составляет до 0,2 промилле.

На беглеца было записано 2 протокола — за пилотирование в пьяном виде и за то, что он старался исчезнуть от работников ГАИ. «За пилотирование в нетрезвом состоянии правонарушителю угрожает денежный штраф от 2550 гривен. до 3400 гривен. или лишение водительских прав — это на решение трибунала. За то, что он старался сбежать, публикации нет, однако это событие в обязательном порядке будет предусмотрено судьей», — сообщил нам руководитель отдела связи с общественностью ОблГАИ Владимир Лебедев.

В киевском транспорте — невыносимая жаркая погода: что рассказывают власти и кто обогащается на жителях города

В киевском транспорте  невыносимая жаркая погода: что рассказывают власти и кто обогащается на жителях городаНазло обязательствам властей, в Киеве так и не возник коллективный автотранспорт с «холодком». На улице определилась на самом деле летняя погода — и автобусы-троллейбусы трансформировались в истинные душегубки. Мы прокатились по главным маршрутам с указателем температуры, и его планка в пыл дня не спускалась ниже 32 C.

ТРОЛЛЕЙБУС. Вначале мы сели в начинающий троллейбус №16, который идет на Кладбище. На приостановке, в тени, наш термометр демонстрировал 29 C, в зале — 32. «А где климат-контроль, тепло же?» — сразу же начали ждать мы у кондуктора свежести.

 «Какой климат-контроль, окна вон открыты, можете пересесть», — опешил кондуктор. Автолюбитель также поразилась: «Он здесь даже не предусмотрен». До метро «Лукьяновская» с нами ездили и зарубежные фаны. Ребята хотя и были одеты, как на берег, — шортики, маечки и шлепки, — однако утирались от следа. «О, как тепло, выпивать крайне хочется», — заявляли они друг дружке на британском.

АВТОБУС. В новом автобусе №62, который едет через центр до Лавры, картина подобная. С той только разницей, что наш термометр продемонстрировал 33,3 градуса жары!

«Кто вам гарантировал климат-контроли?! — раздражался кондуктор автобуса. — Прекрасно, что здесь хоть окна открываются, а то в древнем транспорте в обморок можно упасть».

ТРАМВАЙ. В скоростном трамвае №3 наш градусник побил рекорд — +35! Пассажиры обмахивались платочками. «Ну это просто душегубка!» — противилась девушка. Учитывая то, что климат-контроль были в трамвае киевского создания, мы вышли на приостановке и приняли решение дожидаться свежий вагончик. Но также и через час ожидания трамвай не возник.

В «Киевпасстрансе» нам не сумели ответить, куда же девался начинающий. А климат-контроли в другом транспорте, рассказывают в мэрии, будут не ранее, чем в следующем году.

«Они будут, никто не дурачил. Однако пока мы принимаем автотранспорт по старым контрактам от 2008 года, там климат-контроли не учтены. А по обновленным контрактам автомашины поступят в следующем году», — заявил «Сегодня» руководитель главка автотранспорта КГГА Е. Водовозов.

 В старых автомобилях «холодок» ставить не будут. «В старый автотранспорт мы не рассчитываем ставить климат-контроли, они будут в новом», — сообщил директор КГГА Александр Священников.

ТАКСИСТЫ ЗА Мороз БЕРУТ 10—20 Гривен. Таксисты по традиции повысили тариф «на жару». За подключенный климат-контроль требуют специально 10—20 гривен, впрочем двигаться мы планировали какие-то 4—5 км. (от ул. Борщаговской до ул. Гончара). В одном из такси с нас просили 41 гривен плюс 20 гривен за климат-контроль. В другом — 45 гривен плюс 20 гривен.

«Если вам необходимо с вентилятором, то попытаемся найти», — обещала диспетчер. В 3-х иных службах за свежесть просили дополнительную плату в 10 гривен. «Это особый расход топлива! А что вы желаете — за уют также нужно платить», — объясняла диспетчер.

В маршрутках даже не стараются снабдить уют. «А для чего? В случае если я климат-контроль поставлю, то мне надо будет пассажиров возить не за 2,50 гривен, а за 5 гривен, чтобы окупить все траты. У меня окна прекрасно открываются, никто не сетует, даже жители других стран довольны», — сообщает автолюбитель маршрутки №18.

В статьи применены картинке Георгия Салая\Сегодня.

Энтони Дэвидсон разломал 2 позвонка в трагедии на автогонке в Ле-Мане

Энтони Дэвидсон разломал 2 позвонка в трагедии на автогонке в Ле-МанеПилот заводской команды Тойота Энтони Дэвидсон травмировался хребта в марафоне «24 дня Ле-Мана». Как рассказывает Autosport, спортсмен разломал 11-й и 12-й позвоночник. Доктора заявили Дэвидсону, что его обновление займет 3 месяца, но сам Энтони убежден, что может выздороветь стремительней.

Катастрофа случилась на 5-ом времени дневного марафона, когда смешанная Тойота TS030 под регулированием Дэвидсона пошла на обгон радиального Пьерджузеппе Пераццини, правившего Феррари группы GTE Am под номером 81, приготовленной командой AF Corse. В повороте Мулсан 2 авто встретились, затем образец Дэвидсона взмыл в воздух, 3 раза опрокинулся и безжалостно опустился.

«Издалека я увидел, что Феррари сместилась на лево, будто в автомобиле был высококлассный гонщик, – сообщил угорелый пилот. – Только когда я вплоть ускорился к данному авто, я осмотрел, что на нем была этикетка, по которой автомашиной управлял приверженец. Все-таки, я не ждал никаких неприятностей, будучи убежденным, что мой конкурент останется на линии движения слева».

«Когда автомашина повысилась, я почуял себя в кабине неконтролируемого аэроплана, – продолжил Дэвидсон. – Я помнил, насколько недалеки были барьеры в том повороте, таким образом катастрофа оказалась достаточно зловещей. Я закрыл глаза и прибрал руки с руля».

Пьерджузеппе Пераццини в столкновении не пострадал. после происшествия Дэвидсона привезли в госпиталь при автодроме в Ле-Мане, а скоро перебросили в клинику. Энтони надо будет остаться в светлице до среды, 20 июля. Сейчас жизни пилота ничего не грозит.