Архивы за день Август 5th, 2016

ДТП в Житомире: Audi повернула автобус с людьми

ДТП в Житомире: Audi повернула автобус с людьмиКонфликт случился вчера вечером на перекрестке улиц Первого Июня и Актау.

По данным ГАИ, легковая машина «Ауди A8» поехала на перекресток и встретилась с пассажирским автобусом «ЛАЗ». Из-за сильного побочного потрясения автобус опрокинулся, сообщает Магнолия-ТВ.

В итоге катастрофы 4-х пассажиров «ЛАЗа» с разными травмами госпитализировали. Причины и детали ДТП обнаруживаются.

Pagani усовершенствует трековый супер-кар Zonda R

Pagani усовершенствует трековый супер-кар Zonda RНа английском фестивале скорости в Гудвуде, который раскроется через 2 недели, организация Pagani представит наследника трекового супер-кара Zonda R, принявшего в наименовании приставку Evo. Об этом рассказывает сетевое издание GTSpirit.

Согласно предварительной информации, новинка обретет усиленный с 750 до 760 л.с. двенадцатицилиндровый мотор масштабом 6 л. Помимо этого, у модификации будет усовершенствовано расположение массы по осям и улучшена аэродинамика. Водить машину в процессе шоу будет вывший гонщик Формулы-1 Бернд Шнайдер. Более подробной информации о супер-каре пока нет.

Супер-кар Pagani Zonda R способен разгоняться до 100 км/ч за 2,7 сек, а его предельная скорость составляет 350 км/ч. В начале июня 2010 года данный авто определил безотносительный рекорд «Северной петли» Нюрбургринга для авто, сконструированных на основе автодорожных модификаций. Автомашина проехала 20-километровый трек за 6 секунд и 47 сек.

Как передавалось раньше, всего будет собрано 15 единиц Zonda R. Стоимость любой автомашины превосходит 1,5 млн euro.

Спецпроект Нобелевские победители: ученик разработал летательный авто

Спецпроект И хотя Иван с детства занимается авиацией, он рассчитывал стать не основателем либо инженером-конструктором, а … спортсменом! «Долгие годы я мастерски занимался футболом. Однако в 7-м классе травмировался, из-за которой на спортивной карьере понадобилось установить крест», — сообщает выпускник. Однако с годами, по версии Ивана, он закончил жалеть об этом. Так как именно благодаря подобному реальному повороту он сумел открыть внутри себя изобретательский дар. «После травмы я с головой опустился в исследование авиации, — сообщает Иван. — Начал писать рисунки несложных модификаций летательных аппаратов и часами засиживался в авто гараже, стараясь осуществить их в жизнь».

ПРОБКАМ — НЕТ. По версии Ивана, мысль для грядущего изобретения продолжительно находить не понадобилось. «Жители огромных населенных пунктов то и дело сетуют на пробки. И изобилие автотранспортных развязок способно решить данную неприятность. Если учесть, что количество авто во всем мире очень быстро усиливается, то можно прийти к выводу, что в дальнейшем перемещение на автомашине по городу будет отчасти нереальным, — сообщает выпускник. — Вследствие этого старания многих сегодняшних экспертов нацелены на подготовку авиамобилей, благодаря которым можно было бы всего-навсего перемахивать через пробки». Но, по версии молодого изобретателя, имеющиеся модификации имеют ряд дефектов. Вследствие этого Иван зажегся мыслью спроектировать свою, более идеальную модель авиамобиля.

Парящее АВТО. В конечном итоге у него получилось сделать технологический гибрид вертолета, Спецпроект Нобелевские победители: ученик разработал летательный автовоздушного судна и обычного авто. Находясь на земле, он перемещается как легковое авто. Впрочем, лишь на 3-х колесах. Расположиться же в нем могут автолюбитель и 1 путешественник с незначительным грузом. «А отныне предположим, что авиамобиль завяз в пробке. Имеющимся аналогам, чтобы повыситься в воздух, нужно разбежаться. Это нельзя сделать на автодороге, где располагается еще большое количество автомашин. В моей модификации благодаря системе скакового подъема авиамобиль может подняться в воздух с места, — поясняет механизм работы Иван. — Для этого вначале автолюбитель, сидя в кабине, должен заставить тянущий болт с лопастями так, чтобы скорость раскрутки стала в 1,5 раза больше той, которая будет в процессе полета. Когда необходимая скорость будет достигнута он, нажав кнопочку, должен быстро поменять угол атаки лопастей (угол между курсом скорости воздуха и лопастями. — Авт.), чтобы воздух оказался насколько бы под ними, и из-за этого авиамобиль сумел опереться от него, чтобы взлететь».

По версии молодого изобретателя, это занимает всего 3—4 секунды. К слову, когда авиамобиль подымется в воздух, скорость раскрутки несущего винта снизится, а лопасти воспримут прошлую позицию. Также, разрабатывая собственный авиамобиль, молодой первооткрыватель побеспокоился еще и о простоте его обратного перевоплощения из легкого авто в наземное. «Несущий болт, где зафиксированы лопасти, объединен с задней опорой авиамобиля. Вследствие этого, когда он совместно с лопастями начинает при складывании спускаться вверх на кабину, начинает изменяться и положение балки, которая в конечном итоге также жмется к ней. Благодаря подобному механизму автолюбителю не надо выходить из авиамобиля и вручную все укладывать, как в существующих аналогах», — сообщает Иван.

Подготовку юноши расценили как на Украине, так и за границей: он занял 1-е место на районном раунде состязания МАН, 2-е — на «Intel-Эко», и одержал победу в дополнительной номинации на интернациональной изобретательской олимпиаде I-SWEEP в Соединенных Штатах.

КОММЕНТАРИЙ Эксперта

В. Сухов, врач техн. наук, доктор факультета летных и мировых систем НТУУ «КПИ»:

«Работа Ивана сделала на меня отличное ощущение. И хотя мысль сделать авиамобиль — не новая, молодому основателю все-таки удалось посоветовать уникальные технологические решения, вследствие этого спроектированную им модель можно думать эксклюзивной. Например, я имею в виду технологию скакового подъема. Мысль с развитием угла атаки лопастей, с помощью чего авиамобиль без ускорения подымается в воздух, — уникальная. Также, проанализировав деятельность молодого изобретателя, хочу сказать, что при конструировании модификации он верно высчитал все нужные соотношения (к примеру, ширину лопастей, объем кабины и т.д.), из-за чего его авиамобиль на самом деле может легко двигаться по воздуху.

Но, невзирая на все преимущества, открытие все-таки необходимо подвергнуть доработке. К примеру, в случае если рассуждать об перечисленной системе скакового подъема, то нужно установить, насколько это неопасно для авиамобиля. Так как сильное изменение угла атаки лопастей и, следовательно, сильный прыжок в воздух — это огромная работа на них, которая может привести к их неисправности. Также стоит исследовать, довольно ли площади отвесного заднего оперения авиамобиля, чтобы в момент начала полета можно было мешать так именуемому быстрому моменту (он хочет завертеть летательное устройство в обратную сторону от вращения несущего винта). И, в конце концов, стоит снова изменить конструкцию авиамобиля. В модификации Ивана очень много складывающихся и раскладывающихся частей. Вследствие этого стоит специально побеспокоиться о том, чтобы сделать их более крепкими и надежными».

Как закроют Донецк в сутки поединка Украина-Франция

Как закроют Донецк в сутки поединка Украина-ФранцияГАИ Донецка заявила, что 15 июля в связи с проведением на Донбасс-Арене поединка Украина-Франция в регионе стадиона будет урезано перемещение автотранспорта.

15 июля в Донецке с 15:00 до 23:00 будет урезано перемещение автотранспортных средств:

  • По проспекту Мира (на отделе от пр. 75-летия футбольного клуба Шахтер до улицы Артема)
  • Ул. Челюскинцев (на отделе от пр. Мира до ул. Байдукова)
  • По проспекту Титова (на отделе от ул. Артема до ул. Челюскинцев).

Также за 4 дня до начала поединка первенства Евро-2012 будет урезано перемещение по улицам, сопредельным к «периметру безопасности» стадиона Донбасс-Арена:

  • Ул.50 лет СССР (от бул.Актау до пр. Мира)
  • Пр. Титова (от ул.Институтская до ул. Артема)
  • Пр. Мира (от пр. Красногвардейского до ул. Побережная)
  • Ул. М. Ульяновой (от бул.Актау до пр. Мира)
  • Побережная (от бул. Актау до пр. Мира)

Помимо этого, в связи с прибытием в город в сутки поединка формальных делегаций, на протяжении дня время от времени в центре Донецка будет урезано перемещение автомашин по улицам:

  • Ул. Артема — до пр. Садового
  • Ул. Челюскинцев — от ул. Байдукова до пр. Б. Хмельницкого (Скрытый рынок)
  • Пр-т. Киевский
  • Пр. Мира — от ул. М. Ульяновой до ул. Артема
  • Пр. Ильича — от пл.Ленина до пл.Мотель
  • Пр. Большевистский — от автовокзала Северный до ул. Куйбышева
  • Ул. Ткаченко — от Большевистский до ул. Ткаченко
  • Ул. Институтская — от пр. Садового до пр. Гурова

Перемещение транспорта по бульвару им. Пушкина исполняться не будет.

ГАИ обращается к автолюбителям с просьбой рассчитывать свои маршруты с учетом вышеобозначенных ограничений и не бросать автотранспорт на дороге, в непредвиденных местах и без наблюдения, чтобы не разрешить заторов.

Гишники также требуют непринужденно предлагать проезд патрульным машинам всех правоохранительных занятий с подключенными голосовыми и световыми знаками.

Тем, кому в сутки поединка Украина-Франция необходимо добраться до Ж/Д, автовокзала либо аэродрома, предпочтительно подъехать туда заранее.

Чтобы не позволять огромного скопления автотранспорта в городке, в ГАИ советуют посетителям и горожанам бросать автомашины на стоянках на центральных улицах Донецка:

  • Пр. Большевистский — ТК Метро (приезд в г. Донецк со стороны Мариуполя)
  • Пр. Большевистский — ТК Амстор (в регионе цирка Космос, АВ Северный)
  • Пр. Киевский — ТК Метро (в регионе аэродрома)
  • Ул.Артема — ТК Чревоугодник (в сторону Ж/Д вокзала)
  • Ул. Артема — ТК Фонарь (радиорынок)
  • Ул.Артема — ТРЦ Донецк-Сити (в сторону пл. Шахтерской)
  • Пр.Б.Хмельницкого — Скрытый рынок — Б.Актау — ТК Амстор
  • Пр.Ильича — ТК Амстор (в регионе клиники Калинина)

Стояники есть и в микрорайоне Обширный и Ясиноватском регионе, около рынка Владелец.

В новом первенстве по автогонкам на живучесть будет 4 раунда в КНР

В новом первенстве по автогонкам на живучесть будет 4 раунда в КНРУчредители «24 часов Ле-Мана» учредят свежее гоночное главенство в Азии. Как рассказывает Autosport, чемпионат будет называться «Азиатской серии Ле-Ман», а 4 раунда из 6 пройдут на китайских автотрассах. Это главенство будет западным примером Азиатской и Североамериканской серии Le-Man: в новом первенстве будут состязаться машины классов LMP2, GTE, ДжиТи3-GTC и Формула Le-Man.

Характерной чертой этого главенства будет потребность иметь в составе любого участвующего экипажа по крайней мере одного азиатского пилота. В роли кубка чемпионы первенства в группах LMP2, GTE и Формула Le-Man обретут обращение на ежемесячный бег «24 дня Ле-Мана».

Дебютный год Азиатской серии Le-Man раскроется на автотрассе «Чжухай», после этого переедет в Шанхай, а 3-й раунд первенства примет автодром в округе Ордос, ранее становившийся ареной автогонок Формулы-Суперлига. Место выполнения 4-го заезда пока не установлено, однако выбор будет выполнен среди китайских автотрасс. 5-я автогонка пройдет на японской «Фудзи Спидвей», а последний раунд примет автодром «Сентул» в Индонезии. Продолжительность заездов составит 3 дня, однако к 2014 году она вырастет до 4-х часов.

В 2013 г Интернациональная авто ассоциация (ФИА) создала чемпионат мира по автогонкам на живучесть WEC. В данном главенстве есть рубежи в Японии и КНР. Отразится ли заведение Азиатской серии Le-Man на судьбе этих автогонок, пока непонятно.