Архивы за день Август 6th, 2016

Китайцы все чаще и чаще стали сетовать на низкокачественные машины

Китайцы все чаще и чаще стали сетовать на низкокачественные машиныЯпонская организация качества вместе Государственным советом покупателей выполнила исследование стадии довольству граждан страны собственными машинами. В 2016 году от китайцев было принято на 1,1 % претензий больше сравнивая с итогами выборочного опроса в 2010 году, рассказывает China Car Times.

В первую очередь китайские владельцы автомобилей были недовольны качеством самого авто (54,8 %). Помимо этого, респонденты сформулировали возмущение сравнительно качества постпродажного сервиса – 31,9 %, что на двадцать % больше, чем в течение года до этого.

При этом совместная степень довольству машинами в 2011 году среди китайцев составила 73 балла из 100 вероятных – столько же, сколько и в 2010 году. Автомашины зарубежных марок показываются региональным автолюбителям более неплохими по качеству, чем российские – 75 против 69 баллов соответственно. Примерно, на сотню легковых машин нужно 133 неисправности (на 15 браков меньше, чем в течение года до этого).

В начале июля 2011 года североамериканское агентство J.D. Power and Associates провело изучение, задачей которого было узнать, насколько удовлетворены своими автомобилями граждане США. В итоге выборочного опроса, средняя степень довольству североамериканских владельцев автомобилей составила 781 пункт из тыс вероятных, что на 3 пункта выше, чем в 2010 году.

ГАИ приостановила в Киеве автолюбителя маршрутки без бумаг

ГАИ приостановила в Киеве автолюбителя маршрутки без бумагВ столице автолюбитель маршрутки пребывал в автомобиле и транспортировал пассажиров без водительских удостоверений.

Как уточнили в госинспекции, в среду, в 07.00 часов на Харьковском шоссе инспекторы ГАИ за несоблюдение ПДД (проезд на запрещающий ярко-красный знак светофора) остановили автобус Богдан, который двигался по маршруту и проводил транспортировку людей. При проверке бумаг выявлено, что удостоверение автолюбителя, которое дал для тестирования 47-летний автолюбитель, принадлежит другому человеку. Сам автолюбитель за выполнение ДТП был лишен прав и не имел право усаживаться за руль.

Бумаги были изъяты, а автолюбителя для проверки всех факторов привезли в райуправление.

Как передавалось, в 2013 г работники Администрирования Государственной автоинспекции в Киеве в Деснинском регионе притормозили автолюбителя маршрутного такси №332 Бровары-Киев, который управлял автотранспортным средством может состояния алкогольного опьянения.

Мерседес-Бенц продемонстрировал трековый вид супер-кара СЛС AMG

Организация Мерседес-Бенц продемонстрировала «трековую» версию супер-кара СЛС AMG, которая будет называться СЛС AMG ДжиТи и будет предлагаться как с кузовом «купе», так и в открытой версии.

СЛС AMG ДжиТи отныне оборудуется форсированным на 20 л.с. атмосферным двигателем V8 (с 571 до 591 л.с.) и обновленной коробкой переключения передач (снизилось время замены передач) с 2-мя сцеплениями. С нулевой отметки до 100 км/ч купе СЛС AMG ДжиТи разгоняется за 3,7 сек (на 0,1 сек стремительней), до 200 км/ч за 11,2 сек, а его предельная скорость повысилась с 317 до 320 км/ч.

Помимо этого, новинка обрела более твердые опции адаптационной подвески и отделалась от режима «Комфорт», сохранив только методы «Sport» и «Sport Plus». Как пишется в формальном пресс-релизе организации, порядок «Спорт» будет подходящим для автодорог и треков с разнородным покрытием и трудным рельефом – к примеру, для Нюрбургринга, а порядок «Спор Плюс» подойдет для отлично гладких дорог либо заездов по магистралям вроде Хокейнхайма.

Дизайн салона СЛС AMG ДжиТи будет оформлен в черных тонах с контрастной алой строкой на сидениях и главной панели. Приборная доска обрела черную подложку вместо звонкой, на сидениях вышли врезки из Алькантары, а на рулевом колесе – основная планка из алой кожи.

В Германии Мерседес-Бенц СЛС АМГ ДжиТи стоит от 204 680 euro за модификацию купе и 213 тыс euro за модификацию с открытым кузовом. В реализации новинки будут в начале октября 2012 года.

Специалисты: Славянский автобизнес реконструируется от кризиса

Автомобильный рынок УкраиныСпециалисты Клуба авто рекламщиков полагают, что автомобильный бизнес на Украине равномерно реконструируется от кризиса и отдает доверие трейдеров. Об этом рассказывают масштабы реализаций и завлеченного финансирования.

По сведениям организации «Укравтопром», на данный момент прекрасно заметна линия к оздоровлению внешнего рынка, пошатнувшегося в процессе кризиса. Тогда небольшие официальные дилеры не перенесли давления и должны были проиграть большим сетям, но и те чувствовали неприятности. Сию секунду реализации очевидно выросли. Так, в 1-м полугодии 2011-го рост в области легковых машин составил порядка 27% по сравнению с подобным временем минувшего года. На рынке грузовых автомобилей реализации повысились на 46%, автобусов – на 39%.

Рост рынка в общем, по прогнозу Организации, составит в 2011 году от 25 до 35%. В первую очередь поможет этому ожидание быстрого увеличения расценок и понижение банковских ставок по займам. Против может сыграть нехватка у официальных дилеров распространенных модификаций, в особенности японских, и непрерывный рост потребительских расценок и общественных платежей, уменьшающих размер свободных денежных средств, как у будущих покупателей, так и у бизнеса.

Определенную взволнованность вызывают позиции российских изготовителей. В 1-м полугодии 2011 года только 30% реализованных легковых машин собраны на Украине. Лидером области считается Запорожский автозавод. Компания «Богдан» занимает 24,5% рынка, а часть ЗАО «Еврокар» — 9,4%.

Ниссан возведет в КНР обновленный автозавод

Ниссан возведет в КНР обновленный автозаводЯпонский производитель автомобилей Ниссан рассчитывает вкладывать 800 млрд. долларов США на сооружение нового автозавода на северо-западе КНР. Предполагается, что с помощью повышения масштабов создания японская организация может на равных сражаться за первенство со собственными главными соперниками Фольксваген и Тойота. Главные мировые изготовители в настоящее время разделили рынок КНР на немного символических «зон влияния», подчеркивает агентство Automotive News. Например, автоконцерн Фольксваген по традиции имел мощные позиции в основном на юге и западе КНР, уступая север страны японским соперникам. Но после строительства автозавода в северной периферии Гуандунь часть Фольксваген на рынке выросла с 12% до 15,8%.

Логично, на то же самое рассчитывает и Ниссан, намечая сооружение производственной базы в северо-восточном городке Далянь. На обновленный автозавод жители страны восходящего солнца планируют растратить около 800 млрд. долларов США в рамках длительной платформы по инвестированию в создание. По словам китайских специалистов, производственники Ниссан могут пользоваться успешным логистическим расположением планируемого нового автозавода, и вполне может с помощью расширения создания оттереть с теплых позиций Фольксваген и Тойота.

КНР сейчас считается для Ниссан важнейшим рынком, однако, по словам управляющего автоконцерна Карлоса Гона, к 2015 году реализации организации должны добиться 2,3 млрд. авто. В 2011 году, в то же время, японской организации удалось осуществить в китае 1,25 млрд. автомашин.