Архивы за день Август 7th, 2016

Тюнинг-ателье BT Design основало вседорожник на основе Шкода Йети

На проходящем в Лейпциге автомобильном салоне тюнинг-ателье BT Design продемонстрировало опытный вседорожник на основе внедорожника Шкода Йети. От стоковой автомашины на концепте Etape остался только капот и передние габариты.

Все другие кузовные дорожки – целиком свежие, включая двери, крышу, большие плоскости и заднюю шарнирную дверь. В багажнике Etape, обитом пластмассой, расположились крепления для высоких велосипедов. В зале – гоночные сидения и завязанные в белый винил и кожу панели дверей и накладка на главную панель.

По версии Йозефа Зайчека, управляющего BT Design, данный концепт не последует в стоковое создание. Его задача – заинтриговать вероятных заказчиков строением эксклюзивных авто на основе стоковых модификаций, и показать стандартным клиентам, какие возможности для персонализации авто предлагает это тюнинговое ателье.

В то же время, в 2005 году «Шкода» демонстрировала что-то такое – концепткар Йети Open Roof, который имел сменную главную секцию крыши, как на машинах с кузовом «тарга», а ее задняя часть была сделана из мягкого источника и формировалась в особый пик.

Шкода Йети Open Roof

На Гран-при Англии гонщики Формулы-1 испытают более твердые покрышки

На Гран-при Англии гонщики Формулы-1 испытают более твердые покрышкиМонопольный подрядчик резины для Формулы-1 организация Пирелли даст гоночным коллективам более твердые шины. Как рассказывает Авто Motor und Sport, итальянская компания привезет резину нового состава на июльский Гран-при Англии. Гонщики Формулы-1 протестируют эти покрышки на свободных заездах перед автогонкой в Сильверстоуне. Предполагается, что свежее изделие Пирелли позволит спортсменам продолжительнее применять один набор гоночной резины.

В шинной организации осмелились на такой шаг в ответ на критику определенных гонщиков, которые укоряли итальянские шины в излишнем износе. «Вскоре споры о надежности резины ослабнут, в конце года все вновь будут сетовать на скучноватые автогонки, – предрек последующее формирование происшествий директор автоспортивного подразделения Пирелли Пол Хэмбри. – Взгляните на Гран-при Монако: вот, что вы будете лицезреть, в случае если шины будут износоустойчивыми».

По ходу года многократный чемпион мира Михаэль Шумахер сетовал на сокращение наблюдения над болидом, возложив обязанность за это на своеобразные показатели покрышек. Пол Хэмбри вошел в полемику с пилотом Мерседес AMG. «Если вы взгляните на автомашины 2012 года, то осмыслите, что у них всех выражается предрасположенность к лишней поворачиваемости, – пояснил англичанин. – Когда болид скользит, шины перегреваются. В 2013 г скольжения не были большой неприятностью, в связи с тем что у команд были выдувные диффузоры, которые зажимали болид к асфальту. Отныне они запрещены».

Ожидается ли применять более твердые покрышки на автогонках 2012 года пока непонятно. На Гран-при Англии команды Формулы-1 совместно с одним опытным набором обретут обычные шины: главным избранием Пирелли стали обычные твердые покрышки, в качестве добавления в Сильверстоун доставят нежные.

Kahn предлагает для Форд Фокус RS колесные диски Cosworth

Модель Форд Фокус RS без приукрашивания является легендарным авто, однако новое поколение этой версии в первый раз заслужило интереса самого знаменитого английского тюнинговое ателье Afzal Kahn Design.

Как и держится, мастер тюнинга добавил Форд Фокус RS не менее динамический и дерзкий вид, вместе с практичностью и ошеломляющей динамикой. На самом деле Фокус RS стал более сбалансирован с помощью оптимизации имеющегося мотора Duratec на 300 л.с. Кроме этого в Kahn снизили подвеску авто, добавили ярко-красные диски тормозов, обратный дефлектор, диффузор и воздухозаборники на капот.

Кроме того Форд Фокус RS стал «витриной» тюнинг-ателье, чтобы представить обновленный спектр колесных дисков из легкого сплава от Cosworth, организации с которой Форд сотрудничает с 2008 года. Подходящие в 17,18 и 19-дюймовом колесные диски также могут быть применены и для других авто, таких как Альфа Ромео, Ауди, БМВ, Крайслер, Ситроен, Дайхатсу, Додж, Фиат, Форд, Хонда, Хендай, Ягуар, Джип, Киа, Лянча, Лексус, Мазда, Мерседес, Мини, Мицубиси, Ниссан, Пежо, Рено, Сааб, Сеат, Шкода, Субару, Сузуки, Тойота, Воксхолл, Фольксваген и Вольво.

К тому же дизайн салона Форд Фокус RS вполне может быть выполнен по отдельному предзаказу, как рассказывают в Kahn «в тонах Вашей рубахи».

 

Инфинити открывает свежие автозаводы

В соответствие со среднесрочным расписанием Ниссан Power 88 организация Ниссан Motor Co. Ltd. хочет сильно закрепить позиции собственного шикарного автомобильного бренда Инфинити и повысить размеры общемировых реализаций до полумиллиона авто к 2016 году, что составит порядка 10 % от мирового рынка шикарных авто. Модельный ряд Инфинити будет содержать более 10 модификаций, показанных в более чем 70 государствах. Чтобы осуществить эти солидные проекты повышения и формирования марки организация решила о расширении мирового создания.

Так, организация Dongfeng Motor Co., Ltd. (DFL) и город Ксиангянг (Xiangyang) объявили, что на автозаводе Xiangyang в периферии Хубей (КНР) будет запущено локальное создание Инфинити. Автозавод располагается под регулированием общего предприятия Ниссан и японской автокомпании Dongfeng Motor Co. С 2014 года в КНР будут изготавливаться 2 модификации Инфинити.
Чтобы утолить развивающиеся надобности клиентов в КНР, DFL инвестирует 2 миллиона юаней (315 млн долларов*) в автозавод Xiangyang. Производительность автозавода, который сейчас производит модификации Ниссан Теана и Murano, будет повышена со 130 000 до 250 000 авто.
«Локализация создания Инфинити на автозаводе Xiangyang — это существенная веха для нас, — заметил Кимиясу Накамура (Kimiyasu Nakamura), вице-президент Dongfeng Motor Co., Ltd (DFL). — Это подтверждает тот факт, что тут, в КНР, мы целиком готовы к выпуску великолепных автомобилей премиум класса, отвечающих высоким стереотипам качества в той же стадии, что и продукция автозавода Точиги в Японии».
Автомобильный бренд Инфинити представлен на китайском рынке с 2007 года, он регулярно продолжает улучшать собственный модельный ряд и увеличивать торговую сеть, чтобы утолить развивающийся спрос клиентов в секторе автомобилей премиум класса.
«Локализация создания облегчит доступ клиентов к продукции марки и повысит узнаваемость автомобильного бренда, — добавил Аллен Обливаю (Al Lu), главный директор подразделения Инфинити в КНР. — Я убежден, что данный шаг — один из основных для достижения наших претенциозных задач по продажам во всем мире — 500 000 к 2016 году».
Наименования модификаций, которые будут производиться на автозаводе Xiangyang, будут оглашены позже.
Раньше в 2016 году организация Ниссан сообщила о конце комплектации Инфинити в Соединенных Штатах. В январе 2012 года в США, штат Теннесси, на автозаводе в Смирне началось создание премиального внедорожника Инфинити JX. Вместе с комплектацией нового Инфинити JX в Теннесси также планируют 265-сильные, 3,5-литровые моторы DOHC V6.
Помимо этого, в начале мая 2014 г Инфинити и Magna Steyr подписали документ о взаимопонимании по поводу комплектации грядущего премиального компакт-кар Инфинити. Создание авто должно стартовать в 2014 году. Это ориентировочное соглашение следовало за технологическим поручением, над которым Magna Steyr проводит активную деятельность.
«Новый компакт-кар открывает существенные возможности для автомобильного бренда Инфинити по привлечению свежих клиентов и достижению значительного повышения на основных рынках, к примеру, в Восточной Европе, — заявил Энди Палмер (Andy Palmer), Аккуратный президент Ниссан Motor Company, отвечающий за автомобильный бренд Инфинити. — Мы рады партнерству с Magna Steyr в реализации этого значительного продукта».
Инфинити открывает свежие автозаводы - ИнфинитиО Инфинити:
° Инфинити – японский автомобильный бренд, под которым производятся машины класса «Премиум». В модельный ряд Инфинити входят первоклассные хетчбеки, купе, SUV и внедорожники, владеющие большими тягово-динамическими данными, чувствительным внешним видом и оборудованные современными технологиями. Инфинити продолжает увеличивать сеть собственных эксклюзивных торговых центров Инфинити Centre, в которых покупатели приобретают необыкновенное техобслуживание.