Архивы за день Август 8th, 2016

Упавшие столбы обездвиживали перемещение автомашин в Киеве

 

Упавшие столбы обездвиживали перемещение автомашин в Киеве«Почему-то на мост поехала крупногабаритная грузовая автомашина, которая зацепила провода и потянула их за собой. Провода потянули электроопоры и вытащили их. 1 столб снизился на дорогу и задел автомобиль Дэу. К великой радости, никто не пострадал», — сообщил Сегодня генеральный директор Киевавтодора Геннадий Глинский. Он недоумевал, отчего настолько большой грузовой автомобиль отправился на эстакаду, где высоко размещены сети. Так как в ПДД есть пункт, запрещающий проезд по городу рослому автотранспорту без уточнения с ГАИ, которая прописывает ему маршрут. Однако при этом он убедил— опоры были «привинчены» надежно.

Упавшие столбы обездвиживали перемещение автомашин в КиевеБолее всего досталось Ланосу, у которого испорчены передок и крыша. К великой радости в автомобиле никто не пострадал. Спустя определенное время автолюбитель Ауди A8 принял решение пересечь канат находящийся на земле, однако когда он к нему приехал, с обратной стороны этот канат зацепила фургон, он наделся как черта и оставилУпавшие столбы обездвиживали перемещение автомашин в Киеве мощную царапинку на капоте у «немца». Перемещение троллейбусов по Голосеевскому проспекту было отложено.

Напоминаем, эстакаду на Столичной площади раскрыли весной 2010 года. На сооружение, по версии Попова, истратили 400 млн гривен.

Директор Крайслер сообщил о свежих модификациях автоконцерна

Директор Крайслер сообщил о свежих модификациях автоконцернаДиректор Крайслер Серджио Маркьонне сообщил о свежих машинах, которые делает автоконцерн. Например, в 2016 году свет заметит модернизированный Крайслер 200. Авто будет иметь такие же размеры, что и Ауди A4, и производиться в 3-х версиях: хэтчбек, купе и автомобиль с откидным верхом.

Новинка будет оснащаться серией 4- и 6-цилиндровых моторов. Также в роли функции для Крайслер 200 будет предлагаться привод на все колеса. Помимо этого, скоро автоконцерн снимет с создания Додж Avenger. Отныне Крайслер 200 будет одним среднеразмерным хетчбеком организации.

Германские корреспонденты узнали причину поражений Дженсона Баттона

Германские корреспонденты узнали причину поражений Дженсона БаттонаКорреспонденты германского издания Авто Motor und Sport открыли причину проигрышных выстплений Дженсона Баттона в заключительных автогонках Формулы-1. По словам журналиста Михаэля Шмидта, регресс формы чемпиона 2009 года вызван насильственным развитием системы ведущей части болида Макларен MP4-27.

После Гран-при Австралии стюарды Интернациональной авто федерации (ФИА) увидели царапинки на нижних кромках торцевых пластинок ведущего антикрыла. Это указывало о том, что края антикрыла скребли по асфальту в процессе автогонки, что противоречит духу требований. Все-таки, ФИА не обнаружила подлинных отклоений от распорядка за рулем MP4-27 и не стала дисквалифицировать команду из Уокинга.

Через 2 автогонки кто-то из соперников Макларен уверил технологического участника ФИА Чарли Уайтинга более внимательно исследовать MP4-27. По окончании Гран-при КНР англичанин 2 дня проверял и определял болид, затем все-таки нашел несоблюдение распорядка: ведущая часть дна авто оказалась на 3 мм к автодорожному полотну, чем позволяли требования. Аналогичная ошибку возможна в Формуле-1, вследствие этого Уайтинг не стал снимать команду с автогонки, но Чарли известил инженеров Макларен, что больше не разрешит на старт авто со настолько небольшим клиренсом.

«Допустимые отличия от нормы дорожного просвета интегрированы в требования для того, чтобы учесть вероятные производственные браки. Отличия не в состоянии применяться командами в целях оправдать преднамеренно модифицированную систему болида», – сообщил технологический участник ФИА.

Работникам Макларен понадобилось реконструировать переднюю часть авто к шагу в Бахрейне: тут и стартовали неприятности Дженсона Баттона. Менее гибкая система передней зоны болида оказала влияние на нагрев покрышек. Англичанин не сумел совладать с изменившимся балансом автомашины и упал среди соискателей на победу.

В Макларен пока не понимают, как им совладать со свежим температурным фоном шин Пирелли. «Мы осознаем данную резину лишь на 30 процентов», – сознался технологический генеральный директор коллектива из Уокинга Пэдди Лоу.

Особым условием стал обновленный передней обтекатель: на Гран-при Испании Макларен продемонстрировала улучшенную модификацию ведущей части автомашины, при которой антикрыло выяснилось на 4 см выше, чем ранее. Такое решение помогло отправить более активный легкий поток под днище авто, улучшив аэродинамику, но отразилось на износе покрышек.

В конце концов, в Монреаль Макларен привезла улучшенную подвеску. Перемены в сфере полуосей на теоретическом уровне позволяли лучше следить за износом резины. Хэмилтону приглянулось новшество, и в конечном итоге Льюис одержал первую победу в году. В истории с Баттоном подвеска не повлияла: у Дженсона не получилось приспособить образ вождения под изменившиеся показатели, и он просил команду вернуть ему прошлую версию.

Управляющий Макларен Мартин Уитмарш получил обязанность за прошедший конфликт на себя. «Мы не сумели посоветовать Баттону оптимальные опции, в связи с чем шины на его болиде стали портиться слишком быстро», – обрисовал консультант картину на Гран-при Канады.

Дженсон Баттон выиграл первый раунд года в Австралии, в КНР финишировал на постаменте почета – только эти 2 раунда принесли ему 43 очка. За прошедшие 4 автогонки англичанин только раз угождал в первую десятку, суммарно набрав 2 балла. Льюис Хэмилтон за этот же момент заработал 43 очка. Сейчас Баттон занимает восьмую строку в собственном зачете.