Архивы за день Август 9th, 2016

Мицубиси привезет в Рим первый во всем мире вэдовый электрокроссовер

Мицубиси привезет в Рим первый во всем мире вэдовый электрокроссоверНа сентябрьском мотор-шоу во Франкфурте организация Мицубиси Моторс представит экологический вид внедорожника Аутлендер следующего поколения, который изготовитель именует «первым во всем мире стоковым электрокаром с регулярным общим приводом». Новинка обретет в наименовании приставку PHEV и выйдет на рынок в 2016 году.

Внедорожник, сконструированный по мотивам токийского концепткара Мицубиси PX-MiEV II, оборудован 2-мя электрическими моторами (по одном на ведущей и задней оси) и бензиновым двигателем, который будет применяться только для подзарядки батарей установки в перемещении. Максимально возможный ходовой запас внедорожника — 800 км.

Технологические показатели установки стокового внедорожника пока не открываются, но не исключено, что она достанется модификации от макета. Он оснащался 2-мя 60-киловаттными электрическими моторами и 2-литровым Двигатель внутреннего сгорания. На электрической тяге концепт мог проехать до 50 км, затем в деятельность включался бензиновый двигатель. Средний топливный расход у макета составлял 1,7 л на 100 км пробега.

Суммарно к 2015 году Мицубиси Моторс рассчитывает вывести на рынок 8 электрокаров различных классов.

БМВ зарегистрировала марки М7 и М10

БМВ зарегистрировала марки М7 и М10Организация БМВ зарегистрировала ряд коммерческим марок серии М Performance, и в том числе, М7 и М10. Об этом рассказывает интернет-портал Bimmerpost.

Иными оформленными марками М считаются: М35, М40, М55, М300, М350, М400 и М500.

Раньше североамериканские топ-менеджеры БМВ сообщили о собственных намерениях убедить руководство марки в Мюнхене сделать версию М для нового поколения передового хетчбека БМВ 7-Series.

Директор спортивного подразделения М GmbH в начале апреля 2012 года рассказал, что организация оценивает вид возникновения «заряженной» версии «семерки».

По словам интернет-портала Motor Authority, наименование М10 зарезервировано для спорт-кара БМВ, который марка может сделать для конкуренции с Ауди R8 и Мерседес-Бенц СЛС.

Как добраться на матчи Евро-2012: Укрзализныця будет предназначать доппоезда

Как добраться на матчи Евро-2012: Укрзализныця будет предназначать доппоездаНа футбол улетят все желающие, гарантируют в «Укрзализныце», если пригодится, распределят особые поезда, стоящие «под парами». Как уточнила нам управляющий пресс-бюро «УЗ» Ирина Лизунова, на 13 и 14 июля в связи с неимением билетов на стандартные поезда, назначен доппоезд №564 К «Киев—Харьков», выступление из Киева в 7.00, поступление в Харьков в 15.43, за 6 часов до начала поединка. Назад в Киев можно уйти в 2.00 14 июля, после завершения футбола, сэкономив, к слову, на отелю. Из 15 вагонов — 13 купе и 2 СВ. «Так же устроим, в случае если не хватит билетов на иные направления», — удостоверила Лизунова.

«Сегодня» испытала: билеты на игры в группах в российские города пока есть, в первую очередь на «Хюндаи», однако не на все матчи. Так веб-сайт «Е-квиток» рассказывает, что, к примеру, на игру Португалия—Нидерланды в Харькове, которая стартует 17 июля в 21.45, можно уйти в сутки поединка поездом №156 (выступление в 6.15, поступление в 10.43), есть еще более 120 мест — приблизительно поровну в 1 и 2 класс. А 15 июля уйти трудно, как в Донецк из Киева (на «Донбасс Арене» играют Украина—Франция), так и из Донецка в Киев (на «Олимпийском» поединок Швеция—Британия) — билетов нет вообще.

На 19 июля (завершающий поединок категории Украина—Британия) на ранний «Хюндай» билетов не было, на 18 июля билетов очень много, однако необходимо задуматься о ночлеге. А дончанам 19 июля заметить, как играют в Киеве шведы и французы, без проблем — в реализации более 400 мест на «Хюндай» и около трехсот — на направляющиеся из Донецка в Киев вечерние поезда № 38, 84 и 120. «Есть 7 запасных поездов (это около 5000 мест. — Авт.), станем их предназначать при необходимости, таким образом до 19 июля билеты в реализации еще появятся», — удостоверила Лизунова.

АЛЬТЕРНАТИВА. Уйти посмотреть живьем футбол можно еще автобусом или унестись самолетом, билеты есть на все дни. Автобусом значительно выгоднее, как уточнили нам в компании-перевозчике, проезд от Киева до Харькова стоит 130 гривен, от Киева до Донецка 230 гривен (двигаться в регионе 12 часов). Самолетом — за 1800 гривен в экономклассе из Киева в Донецк и назад.

НА Конец. А на последний поединок в Киеве (1 августа) билеты пока есть, как на «Хюндаи» в сутки поединка, так и на вечерние поезда на день ранее. По сведениям «Е-квиток», около 500 тикетов на высокоскоростные поезда не реализованы в Донецке, по 400 — во Львове и Харькове.

ЗА Запоздание МОГУТ ВЕРНУТЬ Денежные средства

«Укрзализныця» гарантирует возвращать пассажирам часть денежных средств, в случае если «Украинский экспресс» задержится на тридцать минут и более, передает отдел связи с общественностью ведомства. Это произойдет не раньше чем через 2 месяца, порядок выплат пока разрабатывается. Однако не исключено, что возвратят не жизненными денежными средствами, а выдадут компенсирующею карту, по которой можно приобрести купон выгоднее. В России, например, за запоздание скоростного поезда («Сапсан», «Невский экспресс») на 30 мин отдают денежными средствами 25% стоимости билета, на 1—2 дня — 50%, более 2 часов — 100%. Не возместят, в случае если поезд запоздал из-за естественных катаклизмов, террактов и в вариантах выручки жизни человека (оказался на рельсах, стало нехорошо в поезде и потребовалась неотложная перевозка в клинику).