Архивы за день Август 13th, 2016

Директор Мазерати рассказал детали о будущем среднемоторном супер-каре

Директор Мазерати рассказал детали о будущем среднемоторном супер-кареУправляющий организации Мазерати Гарольд Уэстер в своем интервью изданию Evo рассказал детали о новой модификации итальянской марки — необычном среднемоторном купе, которое должно поступить в продажу через 3 года. В первый раз о возможности возникновения такой автомашины топ-менеджер сообщил в начале мая 2014 г.

По версии Уэстера, для нового спорткара, как предполагается, будет возрождено имя GranSport, которое применялось для «заряженной» версии модификации Мазерати Купе, производившейся во время с 2004 по 2007 год. Супер-кар обретет карбоновый балка, поставленный продольно 460-сильный 4,7-литровый 8-цилиндровый мотор и 7-ступенчатую автоматическую коробку переключения передач с 2-мя сцеплениями от Феррари 458 Италия.

Директор Мазерати также добавил, что длина нового GranSport составит порядка 4,4 метра, а его масса с помощью большого использования карбона в системе не превзойдет 1200 кг.

«Я хочу, чтобы данный авто управлялся лучше, чем Порше 911 Турбо, однако стоил при этом меньше, – добавил Уэстер. – Мы не станем урезать размер создание новой модификации, однако я полагаю, что ежегодно мы сможем реализовывать около 1500-2000 подобных машин».

Также управляющий организации заметил, что кроме штатской версии в Мазерати рассчитывают организовать выпуск и трековых видов.

В Киеве заберут половину маршруток

Приватных перевозчиков маршрутными такси в Киеве может стать в два раза меньше после следующего состязания по расположению маршрутов. Об этом сообщил директор Киевской городской компании работодателей-перевозчиков «Столица» Валерий Липецкий.

«Из 62 перевозчиков Киева после состязания останется где-то четверть», — заявил Липецкий.

Согласно его заявлению, примерно по 150 маршрутам в Киеве завершились договора, конкурс не велся около года. Следующий конкурс, заранее, может пройти в начале сентября 2014 г.

«На конкурс будут выставлены пакеты маршрутов (по 4-5 маршрутов), — заметил представитель перевозчиков.

Согласно его заявлению, для того, чтобы одолеть в состязании, на котором будут ставиться не маршруты, а пакеты маршрутов, перевозчику нужно иметь 80-90 автомашин. «Необходимо 80-90 автомашин, чтобы экспедитор имел право для подачи бумаг на активное участие в состязании. Подобным стилем, все эти маршруты будет занимать «Киевпастранс», — полагает он.

Липецкий отметил, что такая картина противоречит антимонопольному законодательству, так как на данный момент, по его данным, «Киевпастранс» занимает 100% рынка автобусных транспортировок пассажиров в стандартном режиме и около 30% — в режиме маршрутных такси. К тому же, концентрация рынка может привести к увеличению расценок, которые на данный момент удерживает конкуренция.

В то же самое время, он заметил, что для хорошего функционирования, обновления парка необходимо увеличивать тарифы на проезд. «Сегодня перевозчики с превеликим удовольствием сделали бы 5-6 гривен. за проезд, однако не в состоянии — конкуренция удерживает расценки… Монополия небезопасна, при этом расценки могут увеличиваться», — заявил он.

По версии агента перевозчиков, для хорошего функционирования каждый год необходимо обменивать около 15% парка, но при рентабельности 1-2% это нельзя сделать. Он также заявил, что пока что увеличивать расценки никто не будет.

«Сегодня никто не рискнет сказать о увеличении тарифов, поскольку утратит пассажиров», — заявил он.

Французское правительство поможет Рено

Правительство Франции оценивает возвращение федеральных дотаций государственным производителям автомобилей. Например, речь в данном случае идет о физической помощи организации Рено, которая, по данным издания «Financial Times», переносит солидные потери.

«Мы кропотливо исследуем данную мысль. Предложение затрагивает интересы всей государственной авто индустрии. Нужно провести общий тест ситуации», — сообщил министр индустрии Франции Арно Монтебур.

Напоминаем, в 2009 году правительство Франции дало фирмам Рено и Peugeot-Citro?n поощрительные займы на сумму в 6 миллионов euro. Так, правительство помогло производителям автомобилей одолеть посткризисный синдром и урегулировать характеристики реализаций.

Сейчас проблемы на всемирном автомобильном рынке испытывает и Пежо. По сведениям источника, организация рассчитывает уменьшить число рабочих мест и реализовать часть собственных активов.

Опель завершил подготовку хетчбека Астра J

Опель заканчил подготовку хетчбека Астра JОбнародованы первые детали о хетчбеке Опель Астра, формальный первый опыт которого должен пройти в среду, 6 июля в Германии. Новинка стала крупнее предка, однако обрела немного больший багажник. По габаритам колесной базы обновленный хэтчбек Опель Астра не различается от 5-дверного хетчбека, но его длина на 24 см больше, чем у «пятидверки», и на 10 см больше, чем у хетчбека прошлого поколения.

Объем багажника – 460 л, на 30 л меньше сравнивая с предком. Другой информации о новой версии Опель Астра пока нет. Ожидается, что хэтчбек обретет этот же комплект двигателей, что и седан, включая атмосферный мотор 1.6 производительностью 115 л.с., и 2 турбированного мотора 1.4 и 1.6 производительностью 140 и 180 сил соответственно.

В Киеве автобус порвал трактор пополам

В Киеве на улице Последней, встретились трактор «Рекорд» и автобус «Форд-Транзит», сообщает Магнолия-ТВ.  

По версии очевидцев, автолюбитель трактора по всем требованиям начал делать прием правого поворота, когда в него залетел автобус, автолюбитель которого принял решение не ожидать, когда водитель завершит прием.

В процессе ДТП никто значительно не пострадал.