Архивы за день Август 14th, 2016

Льюис Хэмилтон стал восьмым победителем в 7 автогонках Формулы-1

Льюис Хэмилтон стал восьмым победителем в 7 автогонках Формулы-1Чемпион Формулы-1 2008 года Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Канады, став восьмым победителем по ходу нынешнего года. Гонщик Макларен проехал 70 сфер по автотрассе в Монреале с 2-мя пит-стопами, в то время как его главные конкуренты пошли на стратегию одной приостановки в боксах. В итоге за 15 сфер до финиша Хэмилтон оказался на третьем месте, однако более свежий набор резины разрешил ему настигнуть и перегнать Феттеля с Алонсо, возвратив себе первую строку.

Скоро Феттель был обязан сделать особый пит-стоп, в то время как Алонсо предпочел продлить войну на истертых шинах. На заключительных кругах испанца обогнали Роман Грожан и Серхио Перес: для этих гонщиков помост в Канаде стал 2-м попаданием на основание почета в Формуле-1. 4-м шахматный знак увидел Феттель, а Алонсо занял 5-ое место. Вслед за ним финальную черту пересек Нико Росберг.

Гонщик Мерседес AMG Михаэль Шумахер сошел с дистанции после того, как на его болиде отказала технология DRS: высшую плоскость заднего антикрыла застряло в открытом расположении, что запрещено требованиями Формулы-1. Житель России В. Петров приставал от лидеров на круг: пилот Caterham стал 19-м, а его партнер Хейкки Ковалайнен финишировал на 18-й строке.

Итоги Гран-при Канады Формулы-1

Позиция Гонщик Бригада Время
1. Льюис Хэмилтон Макларен 1:32.29,5
2. Роман Грожан Лотус +2,5
3. Серхио Перес Заубер +5,2
4. Себастьян Феттель Red Bull +7,2
5. Фернандо Алонсо Феррари +13,4
6. Нико Росберг Мерседес AMG +13,8
7. М. Уэббер Red Bull +15,0
8. Кими Райкконен Лотус +15,5
9. Камуи Кобаяси Заубер +24,4
10. Фелипе Масса Феррари +25,2
11. Пол ди Реста Force India +37,6
12. Нико Хюлькенберг Force India +46,2
13. Священник Мальдонадо Уиллиямс +47,0
14. Дэниэл Риккардо Toro Rosso +1.04,4
15. Жан-Эрик Вернь Toro Rosso +1 круг
16. Дженсон Баттон Макларен +1 круг
17. Бруно Сенна Уиллиямс +1 круг
18. Хейкки Ковалайнен Caterham +1 круг
19. В. Петров Caterham +1 круг
20. Шарль Пик Маруся +2 круга
-. Тимо Глок Маруся съезд
-. Михаэль Шумахер Мерседес AMG съезд
-. Педро де ла Роса HRT съезд
-. Нараин Картикеян HRT съезд

Благодаря победе в Монреале Льюис Хэмилтон вышел в лидеры совместного зачета: отныне англичанин опережает Фернандо Алонсо на 2 очка. На третьем месте остался Себастьян Феттель. В Призе конструкторов первую строку оставил гоночный коллектив Red Bull, однако Макларен уменьшил обрыв от собственных конкурентов. На 3-е место вышла бригада Лотус.

Следующий раунд Формулы-1 пройдет на городской автотрассе в Валенсии 24 июля.

Положение в собственном зачете после Гран-при Канады

Место Пилот Бригада Очки
1. Льюис Хэмилтон Макларен 88
2. Фернандо Алонсо Феррари 86
3. Себастьян Феттель Red Bull 85
4. М. Уэббер Red Bull 79
5. Нико Росберг Мерседес AMG 67
6. Кими Райкконен Лотус 55
7. Роман Грожан Лотус 53
8. Дженсон Баттон Макларен 45
9. Серхио Перес Заубер 37
10. Священник Мальдонадо Уиллиямс 29
11. Камуи Кобаяси Заубер 21
12. Пол ди Реста Force India 21
13. Бруно Сенна Уиллиямс 15
14. Фелипе Масса Феррари 11
15. Нико Хюлькенберг Force India 7
16. Жан-Эрик Вернь Toro Rosso 4
17. Дэниэл Риккардо Toro Rosso 2
18. Михаэль Шумахер Мерседес AMG 2

Положение в Призе конструкторов после 7 шагов

Место Бригада Очки
1. Red Bull 164
2. Макларен 133
3. Лотус 108
4. Феррари 97
5. Мерседес AMG 69
6. Заубер 58
7. Уиллиямс 44
8. Force India 28
9. Toro Rosso 6
10. Caterham 0
11. Маруся 0
12. HRT 0

Как гражданину Украины двигаться на нерастаможенной иностранной автомашине, не нарушая законы

Как гражданину Украины двигаться на нерастаможенной иностранной автомашине, не нарушая законыНачало 90-х, как всем известно, отметилось расцветом импорта старых иностранных автомобилей из Восточной Европы. За $500—1,5 млн. вполне возможно было купить на автомобильном рынке, например, Германии, 10—15-летний Опель, Фольксваген либо БМВ и, пригнав его на Украину, «наварить» на реализации от 1,5 до 3 млн. долларов США. Как досадно бы это не звучало, лавочку оперативно закрыли. Оберегая государственный автопром («Таврии» и «Дэу» никто не планировал приобретать) правительство в 1998-м году запретило импорт авто, старше 8 лет, а свежие иностранные автомашины окружили пошлиной в 15—25%. В конечном итоге Украина стала страной-лидером в Западной Европе по дороговизне автомашин. И вступление страны в ВТО (с 2008 года) не поменяло обстановки: импорт авто старше 8 лет позволили, однако окружили акцизом, в несколько раз превосходящим стоимость автомашины. Другими словами утилитарного резона в растаможке подобных авто нет.

Однако, как обнаружила «Сегодня», в законодательстве есть брешь, которую украинцы применяют для того, чтобы двигаться на нерастаможенных авто. Мы узнали детали данной модели.

РАЗВОД ТАМОЖНИ И ГАИ

Доверенности прекратили быть необходимыми годом ранее. На первый взгляд, страна обещала быть наводненной на время импортированными авто, однако на практике такие автомашины попадаются крайне редко. Отчего же хитрость не пользуется спросом?

Знакомый перегонщик на правах анонимности пояснил «Сегодня», что попытки применения нерастаможенных авто в 2013 г предпринимались, но работники Государственной автоинспекции после приостановки авто с зарубежными номерами с украинцем в автомобиле, такие автомашины отнимали и давали на штрафплощадку. Или оставалось откупаться — платить около $100. Значительный интересный момент — предлогом для задержания авто всегда считается несоблюдение таможенных требований, однако работники ГАИ во всех вариантах везли автомашины к обозримому отряду таможни. А там контролер Гостаможслужбы составлял на автолюбителя акт. А авто оставался до трибунала, впрочем, после трибунала также — во всех знаменитых нашему собеседнику вариантах трибунал принимал решение о конфискации авто (за контрабанду).

Юрий Володарский полагает такие действия работников Государственной автоинспекции нелегальными. «Закон «О милиции» не имеет утверждений, которые бы разрешали полицию следить за соблюдением таможенных требований. И более того, несоблюдение этих требований не классифицируется причиной для приостановки авто инспектором ГАИ. А значит, он не в состоянии останавливать ни персон, ни их имущество и в какую бы сторону то ни было его доставлять. Такие действия без проблем обжаловать», — полагает специалист. А сам контролер ГАИ протоколов за подобного рода нарушения, согласно его заявлению, составлять не имеет права. Другими словами ключи от авто можно не давать, собственноручно на штрафплощадку или в таможню также можно не двигаться. Практически, автолюбителей, которые откупались от инспекторов ДПС, тогда просто «развели».

Установите АВТО НА УЧЕТ ЗА 2 МЕСЯЦА

Изображенная модель езды на нерастаможенном авто хороша, в первую очередь, жильцам приграничных областей, к примеру, Закарпатской, Львовской, Волынской — условиться с жителем другой страны, живущем в окрестном селе на той стороне границы, и ежегодно звать его в гости, чтобы он выбывал на автомашине и после этого импортировал ее на Украину назад, никаких проблем нет. Но, чтобы не появлялось неприятностей, необходимо учесть, что такие машины обязательно на протяжении 2 лет после ввоза необходимо зафиксировать в ГАИ (по ч. 5 ст. 11 ЗУ «О порядке ввоза на Украину, таможенного оформления и налогового обложения собственных вещей, продукции и траспортных средств…»

В случае если этого не сделать, у ГАИ будет предлог приостановить авто и принести его на штрафплощадку. Но в случае если автомашина зарегистрирована, никаких неприятностей, пока не прошло 12 лет, появляться не должно. Автомашину можно приобрести в Германии (там самые лучшие расценки и выбор в ЕС), зафиксировать на словака либо поляка, который на данном авто заедет, а назад направится автобусом. Прозвучивание по объявлениям продемонстрировал, что бедные братья-славяне с готовностью проявляют такую услугу за 100—200 euro (в особенности без проблем условиться с поляками).

Однако вот как быть, в случае если житель другой страны 1 раз ввез авто, направился к себе на отчизну и больше не выходит на зависимость? Юрий Володарский поясняет, что на данный пример можно просить у чужеземца оформить на себя доверенность — законопроект не запрещает представлять интересы чужеземца на таможне, в том числе по вопросам оформления продукции (в этом случае авто). «Правовых причин для отказа в декларировании авто, также как и, по мере надобности, в иных действиях с ним, не будет», — полагает адвокат.

КАК Реализовать НЕРАСТАМОЖЕННОЕ АВТО

Во всей изображенной схеме ухода от налогов это, наверное, самый ограниченный момент. Все дело в том, что владельцем авто считается житель другой страны, соответственно, реализовывать его имеет право только он — смиритесь с тем, что необходимо ездить для отчуждения в другое государство и выполнять процедуру растаможки (имеет резон, в случае если автомашина моложе 8 лет) для реализации на рынке Украины. Исключительно на теоретическом уровне авто можно предпринять попытку реализовать и на одном из автомобильных рынков Польши, однако автомашины после пробега по Украине мало кому увлекательны.

Хитрость В ЗАКОНЕ

По ст. 11 ЗУ «Про порядок ввоза на Украину, таможенного оформления и налогового обложения собственных вещей, продукции и траспортных средств…», на территорию Украины допустим кратковременный импорт авто, однако только нерезидентам страны для собственных надобностей и сроком до одного года. Как бы все ясно и совершенно точно: водитель-иностранец демонстрирует на границе технический паспорт, в котором обозначено, что автомашина зарегистрирована, к примеру, в Польше, подписывает обещание на протяжении года свезти авто из страны, и представляется с содержанием упомянутой публикации, где назначен запрет транслировать авто во владение либо использование иным лицам.

Но юрист Юрий Володарский, который работает на обороне прав автолюбителей, показывает на то, что в настоящее время законопроект не запрещает чужеземцу транслировать регулирование собственным автомобилем водителю-украинцу — с юридической позиции мнения «управление авто» и «использование авто» считаются различными. В ранние годы коллизии не появлялось — чтобы взять право на регулирование автомашиной, автолюбитель мог получить у собственника-иностранца доверенность — своего рода «договор займа», дающего право на использование авто. Однако по перечисленному выше закону, житель другой страны ее предоставить не мог.

Все поменялось в 2013 г с аннуляцией доверенностей. «Теперь никаких бумаг о передаче администрирования не требуется. Собственник дал другому автолюбителю ключи и технический паспорт — и тот может легально двигаться. Никакого «договора займа» нет, — полагает специалист, — Все законно».

Образец ИЗ ЖИЗНИ

Невзирая на то, что для администрирования нерастаможенным авто с юридической позиции осложнений нет, данный ниже образец из Одного списка судейских решений, показывает, что будь автолюбитель с позиции законопроекта хоть 100 раз прав, все равно нет никакой обещания, что автомашину не отберут.

В начале ноября 2011-го гражданин Литвы Б. просил собственного коллегу С. (также литовца), который выбывал из Вильнюса, посетить Киев на авто, принадлежащем Б. Тот так и поступил — посетил Украину, оформил кратковременный импорт и сообщил автомашину легальному обладателю. Однако двигаться по нашим автодорогам у литовца вышло непродолжительно — дозор ГАИ приостановил авто на штрафплощадку. Началом было то, что автомашиной управлял не человек, ввозивший ее на Украину, а обладатель. Будто бы эстонец мог взять на это разрешение таможенных органов. Трудно осознать, какое отношение государственная автоинспекция имеет к таможне, однако факт остается прецедентом — торможение сделали как раз инспектора ГАИ, которые и сообщили автомашину таможенникам. Как у них получилось узнать, кто импортировал авто — загадка (вероятнее всего, по собственной азиатской наивности, эстонец сам сообщил). Таможенники к тому же составили акт о несоблюдении таможенных требований, предположенных ст. 336 Таможенного кодекса, технический паспорт конфисковали, а авто установили на штрафплощадку. Вера на трибунал также не оправдалась — авто отняли. Трибунал апелляционной инстанции только поменял конфискацию на большой денежный штраф.

В Польше автобус с украинцами залетел в фуру, есть жертвы

Автобус, транспортировавший украинцев, попал в ДТП в чешском селе Дорогуск у украинского-польского соседнего авто прохода «Ягодин-Дорогуск». В итоге трагедии двое жителей Украины были убиты на месте трагедии, еще 2-ух пассажирок в тяжелом состоянии отвезли в клинику в городке Хелм, сообщает ТСН. 

Докладывается, что катастрофическая катастрофа случилась ночью с понедельника на четверг. Автобус, в котором российские заробитчане возвращались домой, налетел в грузовой автомобиль на авто проезжей части в направлении соседнего прохода. До границы сохранилось около одного км.

По версии свидетелей, автобус после удара с прицепом грузового автомобиля преобразовался в груду железа.

«Автобус, в автомобиле которого был 30-летний автолюбитель, залетел в недвижный TIR (интернациональное выражение грузовых автомобилей — прим.ред.). Автолюбитель был трезв. Причины ДТП инсталлируются», — сообщила представитель милиции в Хелме Ева Чижик.

«Автолюбитель микроавтобуса отделался небольшими повреждениями», — добавила Чижик.

Из-за трагедии основную проезжую часть на границу было закрыто на немного часов. Вследствие этого легковые машины были обязаны доезжать на близкий переход объездными маршрутами.

А для грузовых автомобилей объездная автодорога организована не была, вследствие этого очередь на границу, по сведениям региональной милиции, повысилась приблизительно на 1 км.