Архивы за день Август 15th, 2016

Придумали зеркало заднего виденья, ликвидирующее «слепые зоны»

Любой луч света, отражаясь зеркалом, предлагает автолюбителю большую, однако не сильно измененную картину того, что делается сзади него

С тех пор, как Рей Харрун в первый раз прикрутил зеркало к собственному авто для того, чтобы иметь вероятность лицезреть то, что делается сзади него в процессе знаменитых 500 миль Индианаполиса в 1911 г., автолюбители всегда были обязаны поворачиваться назад, так как были так именуемые «слепые зоны», куда даже зеркало не могло раздобыть. Очень многие производители автомобилей занимались подготовкой камер и радара, при помощи которых было бы вероятно одолеть «слепые зоны». И вот абсолютно не так давно, как рассказывает интернет-портал Yahoo! Autos, доктор Дрексельского института придумал свежее зеркало, которое предлагает более безопасный тип без электроники.

Зеркала со стороны автолюбителя любого передового авто могут предложить тип в 15-17 C, что считается малейшей частей всего того, что делается сзади авто.

«Слепые зоны» являются одной из больших опасностей на автодороге. По изучению 2008 г., произведенному Страховым факультетом автодорожной безопасности, если б удалось изобрести средство против «слепых зон», то каждый год стало бы вероятно уменьшить ДТП на 457 млн.


Эндрю Р. Хикс, доктор арифметики в Дрекселе, сделал рывок в данном вопросе, который предполагает применение видеокамер. Хикс придумал плоскость, которая работает как тыс небольших отражающих шаров, отблески которых строятся на новом методе: «каждый луч света, отражаясь зеркалом, предлагает автолюбителю большую, однако не сильно измененную картину того, что делается сзади него». С чудо-зеркальцем от Хикса тип усиливается к 45 градусам без какого-нибудь преломления.

Основные автоновости дня: 05 июля 2012

Топ-5 наиболее любопытных и наиболее значительных вестей за 05 июля 2012 на веб-сайте InfoCar.ua:

ДТП в Одессе: БМВ X6 погибла о колонну пожарных автомашин
разбирать весть

 

Азаров предлагает окружить автомашины 40% налогом
разбирать весть

 

Бюджеткар Мицубиси составит компанию Лансер Evo
разбирать весть

 

Универсал Шкода Суперб обрел «вседорожную» модификацию
разбирать весть

 

Тюнинг-ателье BT Design основало вседорожник на основе Шкода Йети
разбирать весть

 

Мерседес-Бенц продемонстрировал «трековый» вид супер-кара СЛС AMG
разбирать весть

 

Расписывайтесь на наши вести в социальных сетях: Vkontakte и Фейсбук

Вольво делает восстановление XC90 и его следующее поколение

Финский производитель автомобилей Вольво в 2014 году выпустит обновленный внедорожник XC90, текущему поколению которого насчитывается 12 лет.

Следующее поколение XC90 обретет двигатели генерации Вольво Environmental Architecture и будет первым авто марки, который будет сконструирован на новой базе Scalable Platform Architecture.

Помимо этого, по сведениям интернет-портала Inside Line, текущее поколение испытает фэйслифтинг в 2013 году. Ожидается, что обновленный XC90 будет представлен на автомобильном салоне во Франкфурте весной 2016 года.

Каким будет Pajun – первый спортседан Порше

Штутгартская организация проводит подготовку нового Porsche, который бы в серии занял свободное место на ступень ниже Панамеры. В реализацию новинка поступит в 2016 году.

Об этом сообщает английское издание Авто Экспресс, которое также приготовило компьютерные рендеры новой модификации, которая должна взять имя Pajun (Панамера + Jr).

Так ли будет смотреться авто, точно неясно, так как готовых макетов еще просто нет. В любом случае, судя по эти изображением, Pajun будет как раз хетчбеком, а не хетчбеком, как Панамера, впрочем основа у модификаций совместная.

На техническом уровне, как в плане внешнего вида, Pajun будет что-то средним между 911-ым купе и соплатформенным хэтчем. Маневренность гарантируют на уровне спорт-кара, но также и о практичности не позабудут (насколько удобным вообще вполне может быть авто такого класса).

Клиентам будут предоставлять немного двигателей на выбор, и в том числе 320-сильный V6 масштабом 3,0 л, работающий на «тяжелом» бензине, и 6-цилиндровый турбированный агрегат подобно размера, однако на топливе, в 2-ух версиях – с 2-мя нагнетателями (428 л.с.) либо с одним (328 л.с.). Заключительный Двигатель внутреннего сгорания будет применен в смешанной версии с электрическим мотором, выдающим специально 100 л.с. Такой авто будет можно заряжать от сети. Расход предсказывают в регионе 3,0 л – не такая невозможная цифра, в случае если вспомнить, что как раз столько по формальным данным будет «есть» Порше 918.

Pajun обретет свежую 7-ступенчатую механическую трансмиссию, которую не так давно начали устанавливать на 911-ый. Будет предлагаться и классическая PDK с 2-мя сцеплениями.

Соперниками «четырехдверного купе» Порше будут Ауди A7 и Мерседес CLS, и БМВ 5-Series в лучшей комплектации. По прогнозу Авто Экспресс, в Англии расценки будут начаться с 50 000 фунтов ($76 700) и губить до 90 000 фунтов ($138 000). Для аналогии, Панамера англичанам могут предложить за 60 272 фунтов стерлингов (c НДС), на Украине – за 79 700 euro.

Пугающий мотоцикл: не байк, а хищник!

Он страшен, как невыносимая лиса, впрочем выполнен сплошь из мусора: автослесарь-креативщик хорошо постарался!

Чтобы бранить на роскошном мотоцикле, не надо быть мажором. Довольно выбрать ничьи запчасти и фиксировать их на обычный байк. Умелец из Бангкока сделал как раз так – и отныне наиболее накрученные байкеры бросают слюнный ему следом.

Изобретательство дешевле денежных средств: обладатель нескольких автомастерских в Таиланде оказался человеком с необузданным образным вкусом. Его «мусорный» мотоцикл являет собой диковинную бестию в скачке. Судя по спортивному виду, это – кузнечик-убийца с Венеры.

Для полноты ко всему, адский мотозверь может двигаться, и достаточно хорошо! Среди таких ему также прекрасно бранит всего лишь мотоцикл, полученный по мотивам кинофильма Престол: Наследство. Другие муляжи — куча лишнего мусора.

Таиландский умелец Рунгройна Сонгвонгприсарн, которому ударило 54 года, давно занимается арт-машинами, реализуя их во всем мире. Таким образом М PORT не прощается с мотоциклом-бестией: вполне возможно, вскоре данный бес будет на парковке Высшей Рады.