Архивы за день Август 20th, 2016

Трофейный Mercedes пор битвы возвратят обладателям

Трофейный Трибунал Гамбурга постановил, что потерянный в процессе Первой мировой войны необычный «Мерседес» нужно вернуть потомкам начального автовладельца. Об этом рассказывает Bloomberg. Мерседес-Бенц 500K «Spezial Roadster» , который в настоящее время расценивается в 4 млн долларов США, был увезен североамериканскими бойцами в середине битвы в роли трофея.

Неординарным обладателем автомашины считался германский торговец Ганс Фридрих Прим, который получил авто в 1935 году. В 1945 году его имение заняли бойцы армии США, которые и увезли авто, пока легальный обладатель пребывал под охраной.

Судьба авто вплоть до 70-х годов сохранилась неизвестной.

В 2011 году автомашина возникла на аукционе RM Auctions в Соединенных Штатах, где за 3,8 млн долларов США ее получил голландский собиратель Франс ван Харен. Когда он поставил ее на аукционе в Германии в начале марта 2012 года, она была конфискована по постановлению трибунала. Представители инстанции сообщили, что дело о пропаже авто не было прикрыто за давностью 30 лет, так как по законам Германии в данный период вполне может быть включено только время, которое автомашина провела на германской территории.

Докладывается, что этот образец Мерседес-Бенц 500K, вероятно, считается одним из 29 сохранившихся до наших суток авто данной модели. Второй 500K Родстер был замечен раньше в 2012 году был обнаружен на североамериканском «кладбище автомобилей» в северном Лос-Анджелесе.

В ГАИ сообщили, как не угодить в ДТП в жару

В ГАИ сообщили, как не угодить в ДТП в жаруЕсть немного секретов, которые способны помочь автолюбителю с минимальными «утратами» передвинуть поездку на авто в процессе сильной жары.

Действие жары на организм похоже на действие спиртного – быстроту реакции человека на нестандартную картину на автодороге сокращается, что повышает опасность появления ДТП.

ГАИ призывает автолюбителей быть заботливее на автодороге в жару и возить с собой питьевую воду.

Очень многие автолюбители даже не думают о том, что горячая погода отрицательно оказывает влияние на их реакцию и может спровоцировать катастрофу. На всех людей повышенная температура работает успокаивающе, внимательность притупляется, в особенности при длительном стоянии в авто «пробках».

Помимо этого, следует помнить и о том, что жаркая погода может спровоцировать осложнение разных постоянных болезней, мощные мигрени, совместное усиление негативных тенденций здоровья. При мельчайшем недомогании необходимо немедленно остановиться, съесть жидкости, помыться, по мере надобности взять средства. В случае если положение не улучшится, то возвращаться за руль и собственноручно возобновлять маршрут не стоит.

Работники ГАИ советуют в знойную погоду в обязательном порядке возить в автомобиле немного бутылей холодных напитков, в особенности, в случае если в зале располагаются дети, и добавить в аптечку фармацевтические средства. Помимо этого, следует верно выбирать и время для дальних дорог — предпочтительнее их делать или рано днем, до солнцепека, либо утром, когда жаркая погода спадет.

Всеукраинскому клубу СанЙонг исполнилось 3 года!

Рассказывают, что во времена сети-интернет люди разучились разговаривать в живую, «переселившись» в мир условных сообществ и клубов. Однако это процесс конвертируемый: в какой-то момент завсегдатаи порталов идут к выводу, что было бы хорошо набраться и ознакомиться живьем. В случае если суммарный энтузиазм – машины, никакие отдаления встречам не преграда! В особенности по подобному значительному предлогу, как День рождения излюбленного клуба.

Встречи участников Всеукраинского клуба приверженцев СанЙонг стали обыкновением. Притом, что ребята активно разговаривают на портале, они еще и каждую неделю планируют совместно – увидеться с единомышленниками, расхвастаться новым тюнингом и просто очень приятно провести время в кругу людей, которых соединил СанЙонг. Однако на этот раз предлог для встречи предоставился более чем солидный – обществу «драконоводов», как они себя называют, исполнилось 3 года. 24 октября автовладельцы СанЙонг съехались в Киев, чтобы спрыснуть данную дату.

Такого «нашествия» кроссоверов под знаком 2-ух драконов, как в эти выходные, столица продолжительно не забудет. В воскресенье днем около основного кабинета Категории организаций «АИС» на Варяжском проулке, 20 яблоку негде было свалиться. Череда из сорока авто с празднично развивающимися на ветру флагами выстроилась вдоль автодороги, притягивая внимание иных автолюбителей и путников. Посетители прибывали не только лишь не только лишь из Киева и Киевской области, но также и со всех районов Украины – Винницкой, Одесской, Сумской, Черниговской, Николаевской и прочих областей. «Присутствовали» все распространенные модификации СанЙонг – солидный лучший Рекстон, свободный Кайрон, изысканнный Корандо, юношеский Актион.

В парадной ситуации, под прицелом объективов участникам клуба были вручены презенты от «АИС» — сертификаты с разменом на карты участника Платформы Преданности, и в том числе высочайших номиналов – «платиновые» и «золотые», и незабываемые подарки с фирменной символикой СанЙонг – флаги, майки и кепки. С Днем рождения одноклубников поприветствовал лично генеральный директор дистрибьюторской организации СанЙонг О. Карабаев. Он удостоверил, что организация раскрыта к пожеланиям заказчиков и всегда готова помочь в решении различных вопросов. В доказательство собственных слов О. Карабаев выдал желающим свои визитные карты, предложив направляться в любое время. После награждения прошла сессия и съемка.

На данном праздник не завершился – спереди одноклубников ждала крупная развлекательная платформа. Прозвучала бригада «По ступам!», и автолюбители начали создавать собственных стойких жеребцов в колонну, которая после этого двинулась в торжественный пробег по городу. К слову, среди клубных автомашин были зафиксированы даже Шевроле и Фольксваген, обе — с наклейками СанЙонг Club. А утром одноклубники заметили собственное 3-летие в комфортном отельном комплексе «Гребенки» на Одесской автотрассе. Закончилось празднование на следующий день экскурсионной поездкой по эксклюзивному дендропарку парку «Александрия» в Черной Церкви.

Встреча Всеукраинского клуба СанЙонг снова доказала: корейские кроссоверы пользуются достойной любовью российских автолюбителей. Благодаря производительной рамке (только у Корандо тянущий кузов), тяговитому двигателю и абсолютному приводу они презентуют собственным обладателям чувство абсолютной власти над дорогой. И они это оценивают.

Подробнее о праздновании Дня рождения клуба СанЙонг глядите на веб-сайте

Специально для почитателей марки СанЙонг – фан-страница в интернете Фейсбук