Архивы за день Август 22nd, 2016

Газ может подешеветь на 70 коп.

Газ может подешеветь на 70 коп.Секретариат Экспертно-аналитической категории по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и формирования нефтеперерабатывающей индустрии Украины будет советовать профессионалам уменьшить расценки на бензины до 70 коп. за литр, а на топливо — до 60 коп. за литр.

Об этом пишется в заявлении ЭАГ, которое есть в управлении УКРИНФОРМа.

«Принимая во внимание мировые линии к понижению расценок на нефтепродукты и содержание необходимых резервов топлива на российском рынке, Секретариат Экспертно-аналитической категории будет советовать профессионалам уменьшить расценки на бензины до 70 коп. за литр, а на топливо — до 60 коп. за литр», — пишется в заявлении.

По убеждению ЭАГ, понижение расценок нефтепродуктов на рынке Украины может быть более быстрым и активным, чем оно есть в настоящее время.

В заявлении подчеркивается, что с начала июня средние азиатские котировки топлива А-95 уменьшились на 14,9%, топлива — на 11%. Но, сравнивая с азиатским рынком, на рынке Украины понижение расценок происходило медлительно и негармонично к азиатским тенденциям. В итоге российские средние расценки на нефтепродукты уменьшились немного: на газ А-95 — на 1,5%, на топливо — на 4,4%.

При этом, выделяют в ЭАГ, июнь для членов рынка нефтепродуктов был довольно доходным: средняя вычисленная разница составляла 222 долл./т. С начала июля доходный момент продолжается, — средняя вычисленная разница составляет 284 долл./т.

Как докладывало агентство, уровень «максимальной расценки» на газ А-95, поставленный ЭАГ, в настоящее время составляет 10,42 гривен/л, на газ А-92 — 9,92 гривен/л, на топливо — 9,53 гривен/л. При этом средние расценки на АЗС Украины по положению на 12 июля, по сведениям прогноза консультационной категории «А-95», составляют: на газ А-95 — 11,15 гривен/л, А-92 — 10,76 гривен/л, ДТ — 9,82 гривен/л.

Действующие требуют Януковича отстоять автопром от экспансии импорта

Действующие требуют Януковича отстоять автопром от экспансии импортаТрудовые коллективы российских автомобильных заводов направились с посланием к Вице-президенту Украины В. Януковичу.

Сотрудники автопредприятий (ЗАЗ, Еврокар, Богдан Motors) требуют гаранта отстоять область от экспансии зарубежных изготовителей.

По их мнению, ввозить машины сегодня дешевле, чем выполнять на Украине. Такая картина сформировалась после перемен требований игр на рынке в 2008 году, когда Украина вошла во Мировую Организацию Торговли (ВТО). «С помощью дорогостоящих экономических ресурсов и неодинаковых требований налогообложения по сравнению с зарубежными изготовителями, невзирая на старания российских автомобильных заводов, для них, пока, стало нельзя действенно соперничать с большими международными автокомпаниями, которые поставляют собственную продукцию на Украину», — пишется в корреспонденции, которое располагается в управлении ЛІГАБізнесІнформ.

«В случае если до 2008 года российское создание авто обгоняло ввоз, то в 2009 году размеры импорта практически догнали с размерами создания, а по результатам 2011 года вдове превзошло его. В итоге число незанятых выросло на 17 млн. человек, с помощью лишенных работы с наших заводов, а ввоз авто только за 1 год вывел из страны $4 млн», — подчеркивается в известии.

На российских автопредприятиях убеждены, что со стороны лоббистов зарубежных изготовителей проводится давление на Междуведомственную комиссию по интернациональной торговле, которая ведет следствие импорта авто, в итоге которого могут быть введены спецпошлины.

«Применяются все вероятные способы, и в том числе беспочвенные судейские иски, прямолинейная неправда, бесславие достижений российского машиностроения, нашей продукции и трудовых обществ. Спомощью СМИ и псевдо-экспертных сценариев, ведется организация запугивания покупателей вероятным увеличением расценок на ввезенные машины. Такие вызывающие действия априори будоражат рынок и развивают давление на продукцию российского автопрома. Логично, что задача подобных действий — каждыми методами убить еще одну область российской индустрии, которая, как говорит мировой опыт, является настоящим локомотивом высококачественного взлета экономики всей страны» — пишется в корреспонденции.

«Мы, трудовые коллективы ведущих заводов автомобилестроительной промышленности Украины, с большой верой обращаемся к Вам, многоуважаемый В. Федорович, с просьбой способствовать обороне федеральных интересов Украины и стимулированию формирования одного из самых перспективных отраслей — российского машиностроения», — обращаются к В. Януковичу сотрудники автомобильных заводов.

Напоминаем, в начале мая 2012 года в Украине было выпущено 7 млн. 286 транспортных средств, что на 16% меньше майского уровня минувшего года.

Российские производители автомобилей давно зовут правительство взять меры по обороне российских предприятий, и в том числе с помощью ведения спецпошлин на ввоз авто, поощрительного кредитования клиентов, и внедрения государственной программы помощи автопрома.

На прошлой неделе было обнародовано, что Междуведомственная комиссия по внутренней торговле решила о увеличении пошлин на иностранные автомашины. Но документ еще не размещен и не вошел в действие. Также неизвестны ставки. По частной информации речь в данном случае идет о спецпошлине размером 6,46% для авто с масштабом мотора от 1000 до 1500 куб.сантиметров и 15,1% — для авто с масштабом мотора от 1500 до 2200 куб.сантиметров. Особая пошлина будет взыскиваться специально к существующей, 10%-ной.

Автоимпортеры выступили с сильной критикой такого решения. По их мнению, в случае внедрения пошлины Украину ждут встречные меры со стороны ВТО, сравнительно российской продукции прибывающей на вывоз. Помимо этого, ввезенные машины существенно подорожают — примерно на 8%.

Автомобильный рынок Европы продолжил уменьшаться 8-ой год подряд

Автомобильный рынок Европы продолжил уменьшаться 8-ой год подрядВ начале мая 2016 года в Европе было реализовано 1 млн 106 миллионов легковых машин, что на 8,7 % меньше, чем месяцем раньше. Так, азиатский автомобильный рынок продолжил уменьшаться 8-ой год подряд. Об этом пишется в докладе Азиатской организации производителей автомобилей (ACEA).

С середины года в Европе было оформлено 5 млн 442 тыс авто – на 7,7 % меньше, чем за такой же момент 2011 года.

Самым крупным азиатский рынком в начале мая стала Германия – 289 миллионов 977 реализованных автомашин (-4,8 % сравнивая с маем 2011 года). Вслед проходит Франция с итогом в 165 миллионов 691 авто (-16,2 %), а закрывает тройку лидеров Англия, где было реализовано 162 тыс 288 легковых машин (+7,9 %). Объединенное Царство стало одним большим рынком ЕС, который продемонстрировал в прошлом месяце рост. На 4-м и 5-ом местах разместились Испания (147 миллионов 102 автомашины, -14,3 %) и Италия (72 тыс 442 автомашины, -8,2 %).

Самый большой рост показал рынок Болгарии. Сравнивая с маем 2011 года, автомашин в данной стране было приобретено на 50,5 % больше (2 тыс 398 единиц). Дальше следует Исландия, где было продано на 44,6 % больше автомашин (1 тысяча 536 единиц). В Венгрии реализации повысились на 19,7 % (4 тыс 581 автомашина). На 4-м месте разместилась Латвия, данный рынок вырос на 8,9 % (1 тысяча 40 единиц). Одинаковый ритм повышения в 7,9 % показали Англия и Эстония (1 тысяча 689 единиц).

Более всего в начале мая снизился рынок Греции, в данной стране было реализовано на 47,3 % автомашин меньше (5 миллионов 314 единиц), чем год назад. Вслед проходит рынок Финляндии, где реализации снизились на 43,9 % (7 миллионов 312 авто). На Кипре спрос на легковушки снизился на 30,9 % (999 автомашин). На 4-м и 5-ом местах были Португалия (-27,5 %, 10 миллионов 668 единиц) и Бельгия (-25,7 %, 40 миллионов 780 единиц).

Реализации легковых машин в РФ в начале мая повысились на 11 % сравнивая с подобным временем 2011 года и составили 260 миллионов 944 единицы, пишется в докладе Организации европейского бизнеса (AEB). С конце года в РФ было реализовано 1 млн 141 тысяча 484 автомашины, что на 15 % больше, чем год назад. Рынок России продолжил увеличиваться 20 5-й год подряд.

В Одессе за автомобильную парковку могут разделить голову

В Одессе за автомобильную парковку могут разделить головуАвтомобильная парковка в береговой зоне в Одессе подешевел с 10 гривен. за день до 7 гривен. за час. Разъяренные автолюбители не удерживают чувств и готовы защищать родные денежные средства кровоточащими разборками. Никто не желает платить и автомашины просто формируют заторы на подъездах к пляжам, сообщает kriminal.тв

Сами коммунальщики поясняют, что цены повысил городской совет, однако в связи с тем что большинство стоянок личные — их обладатели не смогли известить автолюбителей, что парковочный сбор вырос в несколько раз.