Архивы за день Август 24th, 2016

Во Франкфурте продемонстрируют первый переднеприводный БМВ

Премьера концепта следующего поколения БМВ 1 Серии пройдет в начале сентября в рамках Парижского автомобильного салона. Данный концепт будет первым представителем первой серии, принявшим ведущий привод и совместную платформу с Мини.

Платформа UKL (Unter Klasse, либо «стандартный уровень»), спроектированная общими стараниями инженеров БМВ и Мини, будет показана во Франкфурте в роли базы для концепта 1 Серии ДжиТи, рассказывает интернет-портал Autocar.


Скорее всего, через определенное время у модификации будет и стоковое воплощение, при этом внутри переднеприводной новинки пропишется обновленный 3-цилиндровый бензинный турбированный мотор масштабом 1,5 л и производительностью около 150 л.с. По данным Autocar, его же будут применять в собственных модификациях и техники Мини.

Принимается, надо сказать, что намеченный мотор сделан по эталону известных рядковых трехлитровых «шестерок» БМВ. Например, размер любого рабочего цилиндра нового двигателя также будет приравниваться полулитру. Не исключена возможность, что обновленный мотор будет прародителем целого рода двигателей. Известно также, что в рамках переднеприводной программы его будет можно сагрегатировать с баварским «роботом» с 2-мя сцеплениями.


Предполагается, что первенец рода переднеприводных БМВ выйдет на рынок к концу 2014 года. В БМВ рассчитывают, что такая модель позволит сильно приумножить реализации марки – каждый год обладателями БМВ с приводом на переднюю ось должны будут оказываться, по определенным данным, около 100 000 человек.

Автоконцерн Даймлер повысил прибыль в два раза

Прибыль германского авто автоконцерна Даймлер AG в I полугодии 2011 г. повысилась на 50% и составила 2,88 млн euro, в то время как за такой же этап год назад данный уровень был установлен на уровне 1,92 млн euro. Об этом докладывается в популярном сегодня, 27 августа, экономическом докладе автоконцерна.

Прибыль организации за январь-июнь 2011 г. повысилась на 10,3% и добилась 51,07 млн euro против 46,29 млн euro год назад. Уровень EBIT (прибыль до минуса % по ссудным средствам и уплаты налогов) за прошлое семестр составил 4,61 млн euro – на 40% больше, чем за такой же этап год назад, когда организация показала EBIT размером 3,29 млн euro.

Прибыль Даймлер AG за II квартал 2011 г. повысилась на 29,9% и составила 1,7 млн euro, в то время как за такой же этап год назад организация обрела прибыль размером 1,31 млн euro. Прибыль организации за II квартал 2011 г. выросла на 4,9% и составила 26,34 млн euro против 25,11 млн euro год назад. Уровень EBIT за прошлый квартал составил 2,58 млн euro – на 22,7% больше этого уровня за такой же этап год назад размером 2,1 млн euro.

Даймлер AG – германский автомобильный автоконцерн, обладает марками Maybach, Мерседес-Бенц, Смарт, Freightliner, Sterling, Western Star и Setra. Самые крупные акционеры – аравийская инвесткомпания Aabar Investments (9%) и правительство Кувейта (6,9%). Французско-японский союз Renault-Nissan обладает 3,1% активов Даймлер. К тому же, Даймлер обладает 15% активов отечественного компании-производителя грузовых автомобилей КамАЗ.

Бразильцы продемонстрировали собственный первый супер-кар

Творение бразильского бизнесмена Уильяма Д. Россета, супер-кар Amoritz ДжиТи DR7, вновь возникает на первых полосках авто изданий. Предлогов сообщить о себе у бразильцев немного. Прежде всего, изменено имя грядущей модификации, во-вторых, бразильцы сообщили в интернет свежую порцию изображений этого авто.


Бразильский Анатолий Фоменко, он же Уильям Д. Россет, настоял на прибавлении к объявленному Amoritz ДжиТи DR7 приставки DoniRosset. Так, бизнесмен желает сделать проект таковым презентом собственному папе Донино Россета, либо просто Дони.


Работа над образованием первого бразильского супер-кара проводится с 2008 года. Над наружностью работает дизайнер Фернандо Морита, а внутри авто размещается 8,4-литровый V10, взятый у Додж Вайпер. Двигатель был переделан, и отныне он работает на этаноле. После установки 2-ух турбин производительность двигателя составляет 1007 л.с. Мотору помогает 6-ступенчатая секвентальная передача Mendeola. 2-м заимствованием стала посадочная формула 2+1, похожая с Макларен F1. Протяженность авто составляет 4,7 м, длина – 2 м, между задними габаритами разместились 5 патрубков системы выхлопа.


По версии бразильцев, они расценивают собственное произведение в 1 млрд долларов США и рассчитывают возвести 50 единиц DoniRosset Amoritz ДжиТи DR7, однако только под заказ точных заказчиков. Будут ли они у бразильцев, покажет время.

РФ взволнована компанией создания китайских авто в Беларуси

РФ не даст осуществить создание китайских авто в БеларусиОтечественный посол в Беларуси Александр Суриков сформулировал взволнованность вероятностью создания китайских авто в Беларуси. Его слова приводит «РИА Новости». Суриков рассказал, что РФ не желает ущерба собственной авто индустрии. Какой конкретно урон вполне может быть причастный, он не уточнил.
Посол также сообщил, что в случае, в случае если Беларусь решится о партнерстве с китайскими производителями автомобилей, это будет объектом «серьезных обсуждений».

Политик сформулировал соображение, что главной причиной удачного повышения вывоза КНР считается сниженное давление на бизнес со стороны страны. По словам Сурикова, данный эффект увеличивается с помощью неимения социальных обещаний власти перед жителями и невысоким уровнем получек в стране.
Раньше передавалось, что на автозаводе в белорусском городке Борисов ожидается осуществить выпуск легковых машин японской компании Лифан. Вице-президент республики Александр Лукашенко сообщил, что государству намного дешевле заинтересовать инвестора для производства автомашин, вместо того, чтобы строить создание собственноручно.
На данный момент ни одна японская автокомпания не имеет своего автозавода РФ, однако немного модификаций китайских авто производятся на автозаводе Derways в Черкесске и в Таганроге (ТагАЗ).
Отечественные власти, к тому же, отказываются заключать с производителями автомобилей КНР договора о индустриальной сборке. Аналогичная соглашение позволит этим фирмам беспошлинно импортировать комплектующие для авто и создавать их в России, что значительно понизит окончательную стоимость выпускаемых автомашин.
Выпуск авто в Беларуси, входящая в 1 таможенный альянс с Россией, позволит японским фирмам возмещать неимение договоренностей с отечественными силами и осуществлять собственную продукцию в России беспошлинно.
Стоит отметить, что китайские машины беспошлинно проходят в Россию и с российских автомобильных заводов. Так, автозавод ЗАЗ по предзаказу Чери производит модель Бонус (на рынке Украины ЗАЗ Forza), а автозавод «Богдан» готовится начать создание Лифан. В РФ спроектировали ряд граней по ограничению сбыта ввезенных авто (в том числе с территории Украины) маршрутом внедрения утилизационного сбора. Когда этот сбор начнет действовать, это автоматом доведет к удорожанию ввезенных авто на фоне продукции отечественных автомобильных заводов. Но этот сбор не позволит ликвидировать опасность со стороны Беларуси и Казахстана, входящие в Таможенный Альянс с Россией, вследствие этого с ними будут действовать общественно-политическим маршрутом.

Самый профессиональный австрийский гонщик возвратится в чемпионат WRC

Самый профессиональный австрийский гонщик возвратится в чемпионат WRCНаиболее профессиональный австрийский пилот первенства мира по авто-ралли Манфред Штоль возвратится в WRC. Как рассказывает сайт интернационального главенства, на автогонке в Австралии 40-летний ветеран выступит на Форд Фиеста RS WRC. Спортсмен сменит регулярного пилота команды Brazil WRT Даниэля Оливейру. Причины такого решения не известны.

Грядущий старт в первенстве мира будет для Штоля первым за 5 лет: напоследок Манфред принимал участие в WRC в 2007 году в составе OMV Kronos Ситроен. Австриец никогда в жизни ранее не пилотировал Форд Фиеста RS WRC в гоночных критериях.

Сейчас Штоль отошел от серьезной спортивной карьеры, сосредоточившись на управлении своей командой. Команда австрийца предоставляет совещательные услуги коллективу Brazil WRT, сам же Манфред значится учителем Оливейры в WRC. Штурманом пилота на грядущей автогонке будет его единоплеменница Тина-Мария Монего. Авто-ралли Австралии будет проходить с 22 по 24 июля.

Манфред Штоль играл в первенстве мира с 1991 по 2007 год: за эти 17 лет спортсмен участвовал в 126 автогонках, а его самыми лучшими итогами стали 2-е места на Авто-ралли Кипра-2005 и Авто-ралли Великобритании-2006. Одним австрийцем, добившимся победы на раунде WRC, был Франц Виттман-старший, который выиграл гонку в Австралии в 1987 году.