Архивы за день Сентябрь 1st, 2016

Джили – безопасность главнее всего

Джили – безопасность главнее всегоБезопасность – один из основных обстоятельств, влияющих на выбор автолюбителя, при покупке авто. Как производитель автомобилей, чья продукция показана на 46 всемирных рынках, Джили очень хорошо осознает это. Вследствие этого Джили в регулярном увеличении значения безопасности собственных авто замечает одну из приоритетных задач, на решение которой организация не жалеет ни сил ни средств.

В 2007-м году автопрозводитель получил курс на создание «безопасных, экологических и наиболее энергозатратных автомобилей» в КНР. 2 года спустя организация Джили создала Научно-техническую Корпорацию Авто Безопасности в периферии Чжэцзян на Западе КНР.

В образование этой Корпорации было инвестировано более 47 млн долларов США, а сооружение проводилось в 3 раунда. Корпорация обладает испытательным полигоном, на котором машины проходят твердые проверки, на огромных скоростях сталкиваясь с крутой стенкой. При этом, подготовкой любого тестирования около 70 специалистов Корпорации, которые кропотливо готовятся на течение 2-3 суток.

За время действия Корпорации было осуществлено 250 испытаний. Итоговая стоимость разделенных авто представляется большой – более 1,5 млн долларов США.

Все эти вложения и старания, которые Джили вносит в изучения, оправдывают себя с лихвой. Чтобы удостовериться в данном, довольно посмотреть на итоги, которые показывают машины организации в краш-тестах влиятельных всемирных организаций. Так, в 2008-м году Джили FC заработал 4 звезды в проверках C-NCAP, а годом позднее Джили LC (Панда) достиг предельных 5-и звезд, получив, так, статус самого безопасного японского авто в собственном классе.

Данный «звездопад» продлился в 2011-м году, когда экспертам C-NCAP в руки попал Эмгранд EC7. По результатам краш-тестов авто накопил небывалые 46,8 баллов, что, логично, принесло ему оценку в 5 звезд за безопасность. В том же году авто фиксировал результат, заработав 4 звезды в проверках EuroNCAP, этим самым доказав, что продукция Джили отвечает высочайшим всемирным стереотипам в сфере безопасности. На данный момент Эмгранд EC7 считается самым безопасным авто КНР, принявшим высочайший итог среди собственных сограждан за всю историю участия в азиатских краш-тестах.

За последнее время Джили значительно повысил уровень безопасности собственных авто, чем бригада Джили крайне очень гордится.

20 лет результата Категории организаций «АИС»

Благодаря Команде организаций «АИС», официальному импортеру марки Джили на Украине, объект гордости экспертов Джили в силах оценить российские автолюбители. В широкой торговой сети по всей стране машины японского автомобильного бренда показаны во всем собственном многообразии и, нужно отметить, что украинцы тепло принимают машины Джили. Самым лучшим подтверждением тому может служить заслуга «Лучший дистрибьютор», которую Группа компаний «АИС» вот 6 лет подряд отвоевывает у иных всемирных дилеров.

Данная заслуга дополнила крупный перечень достижений Категории организаций «АИС» за 20 лет работы на рынке. За этот период времени нами было реализовано более 400 000 авто различных марок. В 2012 г. Команда рассчитывает раскрыть на Украине более 15 свежих шоурумов , вывести на рынок более 10 свежих модификаций в рамках существующих марок, ввести в работу более 100 особых гарантийных постов на 100. Все эти шаги позволят Команде организаций «АИС» повысить реализации, долю рынка, и увеличить уровень преданности заказчиков и повысить % вторичных покупок.

О возможностях покупки авто Джили вы можете узнать на веб-сайтах www.джили.ua, www.ais.ua, и по телефонному номеру справочной линии Категории организации «АИС»: 0-800-500-205 (свободно со всех мобильных телефонных аппаратов Украины).

Авто с детьми налетел в дерево – трое мертвых

Авто с детьми налетел в дерево – трое мертвыхВо вторник в ночь, 25 августа, в Полтавской области погибла копейка. Автолюбитель и 2 пассажира умерли на месте, 2-ух детей еще одного старшего госпитализировали.

По сведениям ГАИ, 48-летний автолюбитель по неизвестной причине не управился с регулированием, съехал на левую обочину и налетел в дерево. Случилась трагедия в Свежих Санжарах (Полтавская область).

В итоге ДТП автолюбитель и 2 пассажира (парень 39 лет и девушка 48 лет) были убиты на месте. Еще троих – 35-летнего парня и 2-ух детей возрастом 2 и 3 года увезли в клинику с разными травмами.

ГАИ призывает автолюбителей по возможности отказываться от вечерних поездок, не превосходить скорость и не транспортировать в автомобиле больше людей, чем положено.

Фото: magnolia-tv.com

Представители Тойота «серьезно ошиблись»… в аннотации к модификации Scion FR-S

Представители Тойота «серьезно ошиблись»... в аннотации к модификации Scion FR-SПредставители североамериканского отдела Scion японского автоконцерна Тойота проводят очень необыкновенную отзывную организацию. Обладателям уничтожают «неполадки» в аннотации использования машинами Scion FR-S/Субару BRZ. Еще жители страны восходящего солнца задумываются о новом «бюджетном» спорт-каре.

Обладателям свежих спорт-каров даже не надо доставлять собственный авто на технологическую установку. Довольно легко заскочить туда, к примеру, по пути на работу, и вам предоставят немного более в точности печатных страничек аннотации использования свежими автомобилями. Например, в начальном виде находились опечатки в рубрике изображения функций умных подушек безопасности. В случае если вам лень идти даже на такой геройский поступок — скажите официальному дилеру, и представители организации отправят вам отсутствующие правки по почте. Вот только вводить их в начальный документ вам надо будет собственноручно. Под такую отзывную кампанию (а конкретнее так систематизируют этот пример представители североамериканских властей) попадают приблизительно 2800 реализованных на американском рынке модификаций Scion FR-S (на фотографии) и его «сестры-близняшки» Субару BRZ.

Интересно, что у Scion FR-S (и только у данной модели) обнаружили еще 2 нарушения в работе, которые организация убирает в рабочем порядке. По данным клиентов в заднем габарите может накапливаться конденсат. Представители японского автоконцерна сообщили, что неприятность решена внесением определенных перемен в монтировочный процесс на сборочном потоке. 2-й пример касается панелей кузова, которые «не настолько прекрасно зафиксированы, как того ждут владельцы». Дело тут в не успешном креплении, которое хуже рассчитанного осуществляет свои функции. Опять таки предположение падает на качество комплектации, а не самого авто. Количество претензий максимально, поэтому организация пока не готова предоставить четкую оценку проблематичных автомашин, ликвидируя дефекты в любом точном случае.

Тем не менее, все перечисленные выше дефекты можно уверенно отнести к детским заболеваниям либо вообще забавным случаям, которые не в состоянии превзойти широкую известность практически тождественных модификаций Тойота ДжиТи 86/Субару BRZ/Scion FR-S. Экономный спорт-кар, лишенный жалоб на престижный сегодня премиум и с «простецкими» атмосферным мотором и заднеприводной коробкой, довольно нежданно попал вкусам клиентов во всем мире. На данной волне в высказываниях представителей главной в этой кооперации Тойота все чаще и чаще мерцают мысли о формировании этого класса авто.

Пока ничего не доказано официально, всего лишь инженерам поставлена цель возвести открытую модификацию Тойота ДжиТи 86/Субару BRZ, которая затем будет расширена и на гамму Scion. Как бы там ни было партнерство Тойота и Субару будет продолжено.

Киев от потопа выручали вантузами

Киев от потопа выручали вантузамиС начала недели с дождями и ураганами Киев встретился два раза — во вторник и среду. Мощный вихрь выдернул с корнями и сломал больше 200 деревьев, от чего пострадали 5 человек. Поплыло же полгорода. Протекла крыша вокзала, еще в пятницу в фойе стояли немного ведер, куда стекала жидкость. Выходы со станций метрополитена «Шулявская», «Лыбидская», «Кловская» захлестнуло так, что людям оставалось разуваться и подвертывать брюки… А установку метро «Вырлица» вообще потопило, власти ее закрыли, а поезда впускали проездом.

Работники многих потопленных магазинчиков и киосков вычерпывали воду собственными же чашечками, спасая продукцию. «Теперь надо будет акцию распродажи всего промокшего устраивать», — рыдали купцы.

Повинна ТРАВА. Потопило и подземные проходы, таким образом откачивать воду коммунальщикам понадобилось в пятницу все утро. При этом, как сообщили нам действующие, они на ощупь считали ливневки в местах, где подбирались моря, и начинали очищать их вантузами! «После того как зелень покривили, стоки забились, и жидкость нехорошо проходит», — разъясняли нам действующие.

Руководитель главка чрезвычайных случаев КГГА В. Коричневато-желтый заявил нам, что в потопах виноваты не только лишь наполненные травкой ливнестоки: «Затапливаемые в настоящее время места не обновились лет 20. Территория была заасфальтирована, и сформировалась большая площадь водосбора. Всю данную воду просто не успевают впускать ливневки, вследствие этого создаются «озера». Данную неприятность мы станем решать — еще в 2013 г сделали аналогичную программу», — заявил нам Коричневато-желтый.

Maybach и Астон Мартин могут перегрызться

Организация Фольксваген может порвать свои отношения с Сузуки, тогда как Фиат напротив ищет для себя японского компаньона в целях изучения азиатского рынка, а Даймлер с собственным шикарным Maybach не находит общего языка с Астон Мартин.

В чем все-таки причина в этот раз? По данным германского издания Авто Motor und Sport, англичане требуют чересчур значительного, вследствие этого последующее партнерство располагается на «грани вымирания».

Например Астон Мартин просит смешанную технологию, основанную на 4,6-литровом twin-turbocharging V8 и платформу от ML-Класса, что позволит англичанам выпустить свой кроссовер.