Архивы за день Сентябрь 4th, 2016

Французский пилот поранил позвоночный столб на тестах в Ле-Мане

Французский пилот поранил позвоночный столб на тестах в Ле-МанеФранцузский гонщик команды OAK Racing Гийом Моро попал в катастрофу на тестах перед марафоном «24 дня Ле-Мана». Как рассказывает Autosport, 29-летний спортсмен улетел с автотрассы на выходе из поворота Karting Track. после происшествия Моро привезли в клинику и прооперировали: доктора фиксировали у Гийома перелом 2-ух позвонков.

Пилоту понадобилось вмешательство хирургов: медикам удалось ликвидировать излишнее давление на спинной мозг в регионе перелома, из-за чего операция состоялась с успехом. Сейчас жизни Моро ничто не грозит, но Гийом упустит гонку в Ле-Мане. Британец мог выходить на старт в автомобиле макета Pescarolo группы LMP1 с мотором Judd. Кто займет место Моро за рулем под номером 15 пока неясно. Спортсмен рассчитывал выступить в одном экипаже с Домиником Крайхамером и Бертраном Багеттом.

В то же время, сломивший 2 позвонка в автогонке Формулы-Renault 3.5 Ричи Стэнэуэй начал возрождаться после трагедии. Руководство новозеландского пилота передал утверждение, в котором пишется, что Стэнэуэй возвратится в автомобильный спорт на протяжении нескольких месяцев. Меткий период возвращения Ричи пока не установлен: в случае удачного излечения гонщик может выходить на старт обозримого раунда Формулы-Renault 3.5, который пройдет в Германии 1 августа.

Шкода рассекретила собственный самый малый авто

Чешский производитель автомобилей продемонстрировал собственную модификацию новой германской машины Фольксваген Ап!, которая будет называться Шкода Ситиго.

На хозяйственном рынке новинка будет в середине 2016 года, в другие страны ЕС поставки стартуют следующим летом.

От германского собрата Ситиго выделяет всего лишь формирование «передка» (внешний вид бампера, фар головного освещения и решетки радиатора) и фирменные диски колес. Даже задние габариты у обоих модификаций по фигуре одинаковые. Размеры у чешской машины также приблизительно такие же (протяженность 3563 миллиметров, длина 1641 миллиметров, высота 1478 миллиметров, колесная основа 2420 миллиметров).

4-местный Шкода Ситиго будет производиться как трех-, так и в 5-дверном кузове — превосходство над необыкновенном трехведрным Фольксваген Up! Размер багажного отделения достаточно солидный для автомашины такого объема – 251 л (+700 л, в случае если добавить задние сидения).

Фотоснимков дизайна салона пока нет, но каких-нибудь конкретных различий от Фольксваген Up! ждать не стоит. У модификации будет передвижной наводчик с 5-дюймовым дисплеем и информационно-развлекательная технология с hands-free и интегрированным Блютуз.

Под капот будут устанавливать 1,0-литровый 3-цилиндровый бензинный мотор в 2-ух исполнениях – 60 и 75 л.с. Стандартный двигатель тратит 4,5 л/100 км, двигатель посильней – на 0,2 л больше. Также будет можно купить эко-версии (Green Tec) с затратой 4,2 и 4,3 л/100 км. Обычная коробка — 5-ступенчатая «механика».

Ситиго стал первой модификацией Шкода c боковой подушкой безопасности Head-Thorax для обороны головы автолюбителя и пассажира спереди. Автомашина также оснащена технологией срочного торможения City Safe Drive на скорости ниже 30 км/ч (активизируется, в случае если луч устанавливает опасность удара).

В Англии новая Шкода стоит около £7000 ( $11 000), другими словами приблизительно на 2,5 тыс фунтов выгоднее Фольксваген Ап!

Умер автолюбитель быстрой, столкнувшейся с Хендай

Умер автолюбитель Сегодня стало известно еще об одной жертве ДТП, в котором встретились карета неотложной медицинской помощи и Хендай Элантра.

«Водитель погиб утром в сутки трагедии. О пребывании больного, которого транспортировали, мы пока ничего вам рассказать не можем», — заявили «Сегодня» в нововодолажской клинике. В настоящее время правоохранители узнают причины, по которым автомашина с докторами выбежала на встречную полосу.

Напоминаем, в среду, 13 июля, в Дергачевском регионе неподалеку от автомобильного рынка «Лоск» иностранная автомашина встретилась с автомашиной докторов. Как стали известно, доктора везли из Нововодолажской ЦРБ больного в одну из харьковских больниц, но, на 476-м км дороги Киев—Харьков—Довжанский, быстрая поехала на встречную полосу, где и проломила легковую машину.

Путешественница кареты неотложной медицинской помощи умерла на месте инцидента, еще троих пассажиров и автолюбителей обоих автомашин с физическими поражениями привезли в целительные заведения Харькова. Как выяснилось, от принятых в процессе удара травм, 61-летний водитель быстрой умер на больной кровати.

Фото: пресс-служба УГАИ ГУМВД Украины в Харьковской области