Архивы за день Сентябрь 5th, 2016

Финский изготовитель электромобилей приобрел Сааб

Финский изготовитель электромобилей приобрел СаабРазорившаяся шведская организация Сааб выкуплена изготовителем электромобилей National Electric Vehicle Sweden (NEVS), рассказывает The Local.

Представитель NEVS сообщил, что его организация занесла крупнейшее предложение за Сааб 7 мая, напрямую перед тем, как период принятия ставок истек.

Раньше передавалось, что изготовитель электромобилей готов оплатить за Сааб до 250 млн долларов США, не приобретая при этом автозавод комплексов марки, однако настоящая совокупность сделки остается неизвестной.

Установленные трибуналом правящие «Сааба» отказались объяснять картину.

Организация National Electric Vehicle Sweden была зарегистрирована в Швеции 21 июня 2012 года. Детальной информации о консорциуме нет, однако шведская СМИ раньше рассказывала, что 245 акциями организации из 500 обладает японско-китайский электроэнергетический консорциум, а остальные 255 принадлежат главе юридической компании Ac-Gruppen.

В июне интернет-портал Autonews рассказал, что японская организация Чжэцзян Youngman Лотус Automobile расположила свежую ставку за покупку Сааб, но результаты этого предложения остаются незнакомыми.

До входа NEVS в войну за Сааб организация Youngman являлась наиболее потенциальным клиентом обранкротившейся марки.

Организация Сааб сообщила о банкротстве в начале декабря 2011 года. До этого компания достигла возможности реструктуризации бизнеса и откладывания выплаты по займам. Китайские организации Чжэцзян Youngman и Pang Da огласили готовность предоставить денежную помощь шведской марке, но автоконцерн Дженерал Моторс, владеющий правами на технологии Сааб, выступил против этого партнерства.

Союз шведских рабочих IF Metall официально просил вице-президента США Барака Обаму оказать влияние на решение Дженерал Моторс в сформировавшейся обстановки. О реакции Обамы не докладывается.

Шеф-дизайнер Тойота гарантирует делать спортивные автомашины

Основной визажист Тойота Акихиро Нагайя вслушался к советам собственного начальника Акио Тойода, который сообщил, что внешнему виду модификаций не хватает «эмоций».

В своем интервью агентству Automotive News Нагайя сознался, что в последнее время автомобильный бренд осуждают за чересчур реакционный, «тихий» и «безэмоциональный» стиль, таким образом в ближайшее время тилистика Тойота заслужит более бравые, спортивные и активные черты.

Ослепительным образцом нового назначения в дизайне будет заднеприводная FT-86, общая подготовка Тойота и Субару.

В то же самое время Нагайя осознает, что такую же Камри приобретают люди, которым не требуется лишняя «крикливость» дизайна кузова.

Не вдаваясь в пространные рассуждения, дизайнер желает «убить 2-ух зайцев»: привлечь к автомобильному бренду молодежь, которой нравится ясная и нестандартная стилистика, и оставить благонадежность почитателей, для которых выдержанность не классифицируется синонимом тоски.

Управится ли Нагайя с такой тяжелой целью, покажет время. За плечами у 50-летнего японца — 1-ое и третья генерация Лексус LS, и третье поколение модификаций Лексус GS и Тойота Приус.

Нагайя сообщает об модернизированном Авенсис и концептуальном купе FT-86 II:

На автотрассе Формулы-1 в Бразилии отодвинут боксы и исходную непосредственную

На автотрассе Формулы-1 в Бразилии отодвинут боксы и исходную непосредственнуюВ Сан-Паулу выполнят реконструкцию автодрома «Интерлагос». Как рассказывает газета O Estado de С.Paulo, между 3-им и 4-м поворотом бразильской автотрассы Формулы-1 возведут свежие боксы и паддок, а исходной непосредственной сделают участок между данными виражами, нынче знаменитый как Reta Oposta.

Восстановление инфраструктуры «Интерлагоса» стало нужным требованием для сбережения бразильского раунда Формулы-1. «Мне надоело, что команды регулярно вопрошают меня, отчего мы год за годом ездим на слабейшую автотрассу чемпионата», – обрисовал автодром в пригороде Сан-Паулу ведущий промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун.

Повысить действующие боксы и паддок «Интерлагоса» выяснилось нельзя из-за существенного перепада высот в регионе 3-го раздела автотрассы. Вследствие этого администрация Гран-при Бразилии приняла решение передвинуть исходную непосредственную. Учредители раунда в Сан-Паулу продемонстрировали собственный проект Экклстоуну, и бизнесмен положительно расценил их план. Предполагается, что отныне ведущий промоутер Формулы-1 может закончить с бразильцами обновленный договор, по которому государственный Гран-при останется в Сан-Паулу до 2020 года включительно.