Архивы за день Сентябрь 8th, 2016

Getrag реализовал отделение по производству систем системы полного привода

Getrag реализовал отделение по производству систем системы полного приводаОрганизация Getrag реализовала английской инжиниринговой компании GKN свое отделение по подготовке и выпуску дифференциалов, валов отбора производительности, и разных деталей, применяемых в вэдовых трансмиссиях.

Реализованному отделу «Гетрага» — Axles — принадлежат 2 организации Getrag All Wheel Drive AB (штаб в Швеции) и Getrag Корпорэйшн (США). Их акционеры — компании Dana Holding и Вольво — в соответствии с критериями договора реализовали свои части. Предполагается, что к владельцу отделение «Гетрага» целиком перейдет в начале сентября 2014 г из-за потребности принятия разрешений от властей.

Кроме этого, организация Getrag также реализовала компании GKN уникальную лицензию на технологию электрической установки, которую в ближайшее время ожидается ставить на электромобили и модификации, реализуемые на рынках Европы и Южной Америки.

Раньше североамериканский изготовитель авто комплексов BorgWarner также приобрел отделение Traction Systems, входящее в состав шведской категории Haldex и занимается исследованием систем общего привода.

БМВ представили самым почитаемым брендом во всем мире

БМВ представили самым почитаемым брендом во всем миреСевероамериканская организация Reputation Institute обнародовала 3-й ежемесячный доклад — ранг Global RepTrak 100 — перечень наиболее почитаемых марок во всем мире, который оформляется на базе выборочного опроса социального соображения. В процессе изучения творцы предприняли попытку узнать отношение 100 млн. покупателей из 15 государств мира к 100 наиболее знаменитым всемирным фирмам. В этом году самое большое почтение захватил автоконцерн БМВ. 2-ое место досталось Сони, четвертую позицию заняла Walt Disney.

БМВ обогнал прошлого лидера ранга наиболее почитаемых марок мира — IT-корпорацию «Гугл». По сей день марки из сферы IT и больших технологий, такие «Гугл» и Эпл, занимали первые строки этого ранга. В 2016 году германский автоконцерн БМВ, который в течение года возвысился с 4-го на 1-ое место, обрел высочайшую оценку 80,2 балла (совершенный уровень). В течение года организация закрепила позиции на 0,65 балла сравнивая с 2012 г..
10 из 15 государств установили производителя автомобилей в десятку лидеров. БМВ занял высший балл по 7 назначениям изучения.
Результат автоконцерна прежде всего сопряжен с долговечностью автомобильного бренда — ни одна организация не в состоянии поспорить с БМВ по данному параметру.

Чемпионат мира по авто-ралли оказался под проблемой провала

Чемпионат мира по авто-ралли оказался под проблемой провалаГод первенства мира по авто-ралли WRC 2013 года оказался под проблемой провала из-за заклятых разногласий между Интернациональной авто федерацией (ФИА) и учредителями автогонок. В 2016 году ФИА стала промоутером WRC после того, как лишила этого права организацию North One Sport (NOS). Для того, чтобы обработать траты, сопряженные с ведением платных дел первенства мира, ассоциация прибегла к организаторам состязаний, потребовав с них по 100 миллионов долларов США.

Как рассказывает Autosport, учредители многих существующих шагов WRC приобрели по почте одинаковые пятистраничные договоры, нацеленные на 1 год. В этих бумагах зафиксирована ответственность учредителей оплатить ФИА 100 миллионов долларов США за обеспечение хронометража, безопасности и взаимодействие телетрансляций. Ранее все эти повинности принимала компания NOS: организация давала организаторам услуги свободно, и доплачивала им по 25 миллионов долларов США за то, что те отказывались от независимой дистрибуции телевизионного текста.

Как правило реализация прав на показ автогонок WRC накрывает траты на установку камер и ремонт обзорной передачи. Например, администрация Авто-ралли Швеции, которой позволили собственноручно заняться вопросами телетрансляций, заработала на данном 300 миллионов euro. Обновленный контракт, приготовленный Интернациональной автофедерацией, фиксирует за ней право реализовывать передачи телекомпаниям, лишая устроителей состязаний источника заработка.

Стотысячный сбор добавится к 140 тысячам euro, которые учредители авто-ралли каждый год сводят на счета ФИА в роли вводного взноса за право взять у себя раунд первенства мира. Так, суммарно организаторам автогонок нужно отыскать 240 миллионов euro, которые последуют в казну ФИА.

Депутаты Интернациональной автофедерации в письменной фигуре попросили принять посланный договор в период до 8 июля, чтобы Глобальный автоспортивный совет ФИА сумел принять ориентировочный календарь WRC на 2013 год на совещании 15 июля. В случае если учредители какой-нибудь автогонки откажутся без отрицаний взять критерии ФИА, то это авто-ралли утратит место в расписании следующего года.

«Мы не подмахнем обновленный договор, – сообщил один из учредителей авто-ралли, захотевший остаться незнакомым. – Мы бы планировали обсудить это соглашение с Интернациональной автофедерацией, однако они даже не позволяют нам шанса рассмотреть критерии договора. Вместо разговора они планируют решить вопрос с календарем в кратчайшие сроки. В случае если они полагают, что все подпишут их договор, то они основательно ошибаются. Нас крайне рассердила данная ситуация».

Особые вопросы у учредителей вызывает качество услуг, за которые ФИА требует предоплаты. «Может ли ассоциация обеспечить, что мы приобретем легкое время на самом лучшем канале? – продолжил представитель неназванного оргкомитета. – У нас нет никакой информации касательно того, кто будет заниматься хронометражом в следующем году. Прекрасно, в случае если они сохранят нынешнего поставщика: организация Stage One Technology берет за свои услуги очень много денежных средств, однако, в любом случае, их оснащение отлично работает. В случае же с телетрансляциями мы не знаем, чего ждать».

Вице-президент комиссии ФИА по делам первенства мира по авто-ралли Иго Махонен пояснил увеличившиеся требования федерации. «В свете неимения компании-промоутера WRC первенству необходимы вложения от производителей автомобилей, ФИА и учредителей гонок», – заметил Махонен.

Богдан и Нефаз готовят смешанные автобусы

Богдан и Нефаз готовят смешанные автобусыНефАЗ и один из лидеров в сфере приводной техники Voith Турбо выводят на рынок России пассажирского автотранспорта первый в РФ маршрутный автобус с смешанной установкой. Синхронный электромотор включается в деятельность при трогании с места и комплекте скорости от приостановки либо со светофора, а дизельный «подхватывает» в процессе перемещения после ускорения. Во время торможения электрический мотор применяется в режиме генератора, вырабатывающего электрическую энергию. Такое решение само по себе не непривычно, однако на продукции КамАЗ-НефАЗ применяется в первый раз.

Преимущества от внедрения смешанного привода установлены: уменьшение перегрузки на действующие тормоза и сокращение нездоровых выбросов в качестве отработавших газов и мелкодисперсной пыли от тормозных колодок, понижение топливного расхода и минимизация рабочих расходов.

Компания «Богдан» также завершает подготовку смешанного автобуса. Как уточнил AUTO-Consulting Вице-президент компании «Богдан» О. Свинарчук: «В настоящее время работы по образованию смешанного автобуса «Богдан» на последней ступени. Это будет крайне увлекательная модель и ее мы рассчитываем показать до середины года».

Себастьян Феттель будет участвовать в Автогонке чемпионов

Себастьян Феттель будет участвовать в Действующий чемпион Формулы-1 Себастьян Феттель стал первым пилотом, утвердившим собственное активное участие в ежемесячной «Гонке чемпионов». Как рассказывает сайт этого события, в 2012 году состязание будет проходить 15-16 января. Автотрассу для теплых заездов построят на стадионе «Раджамангала» в Бангкоке – столице Таиланда.

Феттель принимает участие в «Гонке чемпионов» заключительные 5 лет. Все эти годы гонщик Red Bull играет в составе сборной Германии, а его товарищем считается Михаэль Шумахер. За прошлые годы германцы ни одного раза не проиграли «Кубок наций», став пятикратными чемпионами «Гонки чемпионов» в инструктивном зачете. Все-таки, в отдельных состязаниях самым лучшим итогом Феттеля остается выход в полуфинал в 2009 и 2010 году.