Архивы за день Сентябрь 12th, 2016

Мюллер и Меню принесли Шевроле победу на португальском раунде WTCC

Мюллер и Меню принесли Шевроле победу на португальском раунде WTCCПилоты заводской команды Шевроле господствовали на седьмом раунде первенства мира по кузовным гонкам WTCC в Португалии. Ранний заезд выиграл лидер года Евгений Мюллер, а победу во 2-й автогонке отмечал швейцарец Ален Меню. В нынешнем году североамериканский производитель автомобилей выиграл 11 автогонок из прошлых 14.

В 1-м заезде на автотрассе «Альгарве» Ален Меню прорвался с девятого исходного места на 5-ое, по ходу автогонки задев Сеат Леон Алексея Дудукало. Житель России сумел продлить войну после касания с автомашиной Меню, но по истечении автогонки арбитра вынесли швейцарскому ветерану произносимое предостережение за неприличное действие на автотрассе.

Скоро Дудукало сделал ошибку сам, выехав за границы автодорожного полотна в 11-м повороте. Возвращаясь на автотрассу, столичный житель налетел в пилота команды Zengo Габора Вебера. В итоге удара оба спортсмена вышли с дистанции, а после финиша Дудукало обрел предостережение.

Итоги первой автогонки WTCC в Португалии

Место Пилот Бригада Авто Время
1. Евгений Мюллер Шевроле Шевроле Круз 21.20,620
2. Габриэле Тарквини Лукойл Racing Сеат Леон +0,336
3. Роб Хафф Шевроле Шевроле Круз +0,951
4. Норберт Михелиц Zengo БМВ 320 +6,699
5. Ален Меню Шевроле Шевроле Круз +13,669
6. Том Коронель ROAL БМВ 320 +17,053
7. Тиаго Монтейро Tuenti Сеат Леон +20,172
8. Альберто Черки ROAL БМВ 320 +20,422
9. Пепе Ориола Tuenti Сеат Леон +21,134
10. Алекс Макдауэлл bamboo Шевроле Круз +21,723
Алексей Дудукало Лукойл Racing Сеат Леон cход

Главным героем послеобеденного заезда стал 17-летний Пепе Ориола, покоривший собственный первый помост в WTCC. Испанец начался с поул-позиции, на 1-м круге отодвинулся на четвертую строку, однако скоро вышел на 2-ое место благодаря обгону Антонина Коронеля. Сам Коронель улучшил основание почета.

Продолжительное время 4-ю строку сдерживал чемпион WTCC 2009 года Габриэле Тарквини, пока ошибка итальянца на торможении не сделала возможным Евгению Мюллеру выходить вперед. Скоро спортсмена превзошел и Роб Хафф, но контактная борьба между 2-мя конкурентами привела к тому, что появившийся из-под наблюдения Сеат Тарквини задел следовавшую спереди автомашину Мюллера. Данный контакт разрешил Хаффу перегнать партнера. В окончательном протоколе англичанин стал 4-м, Мюллер 5-м, а Тарквини сошел с дистанции. Как рассказывает TouringCarTimes, арбитра приняли решение удержаться от санкций, посчитав троичную войну гоночным происшествием.

Итоги 2-й автогонки WTCC в Португалии

Место Пилот Бригада Авто Время
1. Ален Меню Шевроле Шевроле Круз 21.34,180
2. Пепе Ориола Tuenti Сеат Леон +3,200
3. Том Коронель ROAL БМВ 320 +5,160
4. Роб Хафф Шевроле Шевроле Круз +6,961
5. Евгений Мюллер Шевроле Шевроле Круз +8,280
6. Альберто Черки ROAL БМВ 320 +8,626
7. Алекс Макдауэлл bamboo Шевроле Круз +15,007
8. Тиаго Монтейро Tuenti Сеат Леон +15,874
9. Франц Энгштлер Team Engstler БМВ 320 +16,264
10. Норберт Михелиц Zengo БМВ 320 +18,128
16. Алексей Дудукало Лукойл Racing Сеат Леон +50,602

Еще одна победа сделала возможным Евгению Мюллеру оставить первенство в зачете: отныне британец опережает Роба Хаффа на 18 очков. Житель России Алексей Дудукало не накопил очков и двинулся на 14-е место в ведущей систематизации. Следующий раунд первенства мира WTCC будет проходить в Бразилии 22 августа.

Положение в собственном зачете после 7 шагов

Место Пилот Бригада Очки Победы
1. Евгений Мюллер Шевроле 245 6
3. Роб Хафф Шевроле 227 2
3. Ален Меню Шевроле 210 3
4. Том Коронель ROAL 140
5. Габриэле Тарквини Лукойл Racing 134 1
14. Алексей Дудукало Лукойл Racing 22

Тойота пошла по стопам Ниссан

Тойота пошла по стопам НиссанОрганизация Тойота спроектировала технологию обоюдного электроснабжения для электрокаров и зданий «V2H». Начало проверки системы рассчитано на конец 2012 года в Тойота-Сити (Япония). В пилотном плане будут задействованы смешанные машины c вероятностью зарядки от электросети Тойота Приус Plug-in Гибрид (Тойота Приус PHV) и 10 опытных зданий. Необходимо отметить, что похожее устройство «LEAF to Home» от организации Ниссан поступило в реализацию.

Новая технология электроснабжения «автомобиль-дом» владеет двунаправленным действием — авто может приобретать питание от дома, а семейные электроприборы могут заряжаться с помощью аккумуляторной батареи авто. Инвертер переменчивого тока усилием 100В за рулем Тойота Приус PHV переделает скопленную в АКБ энергию в непрерывный поток, годный для питания домашних электроприборов.

Потребление контролируется за счет автоматического размена данными между авто, заправочной установкой и домом. Благодаря данному способу резерв энергии может храниться в тяговой аккумуляторной батарее авто, в времена предельного энергопотребления применяться для питания семейных электроприборов. Поток энергии автоматом контролируется бытовой технологией администрирования энергопотреблением «умных домов».

Астон Мартин рассказал первые данные о наследнике супер-кара DBS

Астон Мартин рассказал первые данные о наследнике супер-кара DBSОрганизация Астон Мартин передала первую информацию о наследнике супер-кара DBS, получившем наименование AM 310 Ванквиш. Общественный первый опыт модификации пройдет в Калифорнии в рамках ежемесячного фестиваля Pebble Beach Concours d’Elegance.

Супер-кар сконструирован на новой базе Астон Мартин VH, в системе которого применяется соединение алюминия и карбона. Ведущая подвеска стала легче на 13 %, чем у DBS, а твердость кузова на скручивание выросла более чем на 25 %. Этого инженерам удалось достичь с помощью применения для кузовных панелей алюминия, магния и углепластика.

Купе AM 310 Ванквиш в стандартной версии будет только 2-местным, но за дополнительную плату у супер-кара будет обратный диван с 2-мя особыми посадочными местами. Размер багажника — 368 л, на 60 % больше, чем у предка.

Наследник DBS обретет двенадцатицилиндровый шестилитровый мотор производительностью 573 л.с. (620 Hm при 5500 об/мин), работающий в сочетании с 6-ступенчатой коробкой автомат Touchtronic 2. С нулевой отметки до первой сотни супер-кар может разгоняться за 4,1 сек. Предельная скорость — 295 км/ч. Для аналогии, 517-сильный Астон Мартин DBS набирал 100 км/ч за 4,3 сек.

Помимо этого, новинка будет оборудоваться технологией Launch Control для оперативного начала с места и шестипоршневыми карбон-керамическими тормозными механизмами с 398-миллиметровыми винчестерами на передних колесах и четырехпоршневыми с 360-миллиметровыми винчестерами на задней. Диски колес — 20-дюймовые с шинами Пирелли P Zero размерности 255/35 впереди и 305/30 позади.

Реализации супер-кара стартуют к концу 2016 года. В Англии расценки на AM 310 Ванквиш будут стартовать от 189 миллионов 995 фунтов.

В Киевской области погибла Мазда – автолюбитель умер

В Киевской области погибла Мазда – автолюбитель умерОб этом пишется в формальном послании ГАИ. ДТП случилось 27 августа в полтретьего ночи на 113 км автодороги Киев-Овруч, около с. Волчков Полесского региона Киевской области.

От принятых травм автолюбитель легковушки (гражданин Белоруссии) умер на месте. Двоих пассажиров госпитализировали с разными травмами.

Детали ДТП обнаруживает следствие.

Напоминаем, 4 августа на автотрассе Харьков-Киев автолюбитель кроссовера Прадо старался объехать повитуху, которая вышла на проезжую часть, и проломил автобус с пассажирами. В маршрутке были убиты 6 человек, позднее умер киевлянин, который находился в автомобиле Тойоты.