Архивы за день Сентябрь 14th, 2016

Купе Тойота Приус гарантировано на 2014 год

Организация Тойота обещала увеличить модельный ряд Приус с помощью вариаций Приус c и Приус v, однако в новом отчете пишется о том, что в 2014 году предполагается возникновение Тойота Приус Купе.

Издание Авто Экспресс конкретизирует, что модель будет базироваться на основе нового поколения Лексус GS, что может говорить об повышенных размерах, в случае наличия все той же смешанной коробки, заключающейся из литиево-ионного аккумулятора и машинной коробки переключения передач.

Зеркалу заднего вида исполнилось 100 лет

Зеркалу заднего вида исполнилось 100 летПервый знаменитый пример применения поставленного на авто зеркала заднего вида относится к 1911 году, когда оно вышло на участвовавшем в автогонках 500 миль Индианаполиса авто Marmon Модель 32 ‘Wasp’ под регулированием Рея Харруна и Сайруса Хатчке. Все-таки, еще до этого автолюбители пользовались стандартными карманными зеркальцами, удерживаемыми в руках, что упомянуто, к примеру, в британской книжке «Женщина и автомобиль» (The Woman and the Car) 1906 года.

Лимузин «Империал» с 2-мя задними зеркалами на крыльях (США, 1958 год).

На старых машинах (производства до 1950-х…60-х, в СССР, с свойственной для него невысокой насыщенностью потока транспорта, — и до 1970-х годов) ставили только одно внутреннее зеркало; в 50-х гг. вышло внешнее зеркало со стороны автолюбителя, а немного позднее и со стороны, обратной автолюбителю.

Зал «Плимута» 1958 года с зеркалом заднего вида на дорожки устройств.

Стандартное место салонного зеркала заднего вида — потолок автомашины над фронтальным стеклом. Все-таки, время от времени, в особенности на невысоких спортивных автомобилях, салонное заднее зеркало владели сверху, на дорожки устройств. Такое размещение его было свойственно, например, для продукции «Крайслера» конца 50-х — начала 60-х годов. Дефектом такого положения было то, что находящиеся позади пассажиры почти лишали автолюбителя осмотра назад.

Также в своё время можно было повстречать внешние зеркала бокового обзора, поставленные не на дверях, а на ведущих крыльях, вдали от зала. Данная мода появилась в Соединенных Штатах в конце 50-х годов синхронно с вершиной моды на ландшафтные фронтальные стёкла, через которые были прекрасно видимы плоскости авто, что теоретически развивало обзорность — автолюбитель мог смотреть за побочными задними зеркалами прямо через фронтальное окно, не пересекая взглядом его стойки. Но проблема настройки размещенных на крыльях зеркал, при повышенной стоимости в те дни дистанционного привода, и довольно специфичная наружность авто с подобным размещением зеркал, не позволили обширно распределится этому направлению. По не вполне ясным основаниям, специальную известность оно добыло только в Японии, где машины с размещенными на крыльях зеркалами были обыкны вплоть до 80-ых годов. Применялась данная технология и в СССР, к примеру наиболее начальные предсерийные «Волги» ГАЗ-24 имели 2 зеркала заднего вида, размещенные на ведущих крыльях приблизительно в центре. Потом для хетчбека оставили одно зеркало, более комфортно размещенное на двери, а 2 побочных стали ставить только на универсалы, причём главное находилось всё же на двери, а дополнительное — на правом крыле. Также был санкционирован осмотр назад и на лимузинах «Чайка» ГАЗ-14, и фургонах на основе «Москвичей». Сегодня подлинным стереотипом де-факто для сегодняшних авто считаются 2 зеркала заднего вида, размещенные на дверях и имеющие настройку внутри зала с помощью тросиков либо электрического привода.

На машинах, применяемых для изучения езде, инсталлируются особые зеркала, чтобы тренер также мог лицезреть происходящее позади.

В последние годы на машинах в добавление к зеркалам всё намного чаще ставят камеры, представляющие знак на дисплей на приборной доски, что дает возможность улучшить осмотр (например дает возможность освободиться от «мёртвых зон»).

В Днепропетровской области притормозили троих псевдогаишников

В Днепропетровской области притормозили троих псевдогаишниковВ Днепропетровской области работники администрирования Правоохранительных структур притормозили троих парней, которые вручали себя за работников Федеральной авто инспекции.

Об этом произнесено в известии администрирования ГАИ в сфере.

По сведениям последствия, 3 жителей в возрастной группе от 27 до 38 лет, переодеваясь в чистейшую одежду, вручали себя за инспекторов ГАИ.

Они задерживали машины, в основном с зарубежными номерными символами, и требовали от автолюбителей денежные средства за несоставление протоколов о несоблюдении ПДД.

Мужчины были арестованы после заявления гражданина РФ в полицию о том, что на 214 км дороги Харьков — Симферополь его авто остановили сомнительные люди в фигуре за превышение общепризнанных мерок тонировки стекол.

У остановленных были изъяты позволительные талоны и жезл.

В отношении обвиняемых возбуждено дело по ч.2 ст.190 Криминального кодекса (жульничество).

Как передавалось, в начале апреля работники Государственной автоинспекции Полтавской области притормозили 43-летнего жильца Днепропетровской области, который совместно с 2-мя пособниками, «получал» на автодорогах Полтавской области.

Основные автоновости дня: 07 июля 2012

Топ-5 наиболее любопытных и наиболее значительных вестей за 07 июля 2012 на веб-сайте InfoCar.ua:

Основные автоновости дня: 07 июля 2012Во Львове в ночное время трамваи преображаются в высокоскоростную дискотеку
разбирать весть

 

Основные автоновости дня: 07 июля 2012Наиболее распространенные маршруты «российского экспресса» – новые данные
разбирать весть

 

Основные автоновости дня: 07 июля 2012Киев: модернизированный каталог Бажана не прошел проверки дожди
разбирать весть

 

Основные автоновости дня: 07 июля 2012Компания «Богдан» готовится производить 2 свежие модификации
разбирать весть

 

Основные автоновости дня: 07 июля 2012Пошлину на иностранные автомашины планируют увеличить с 10% до 25%
разбирать весть

 

Основные автоновости дня: 07 июля 2012Универсал Субару завелся после 3-месячного нахождения на дне моря
разбирать весть

 

Расписывайтесь на наши вести в социальных сетях: Vkontakte и Фейсбук

Киевлянин проломил милиционерский УАЗ и умер (Фото) (Обновлено)

Киевлянин проломил милиционерский УАЗ и умер (Фото) (Обновлено)Вчера вечером на Краснозвездном проспекте случилась катастрофа, в которой были убиты 2 человека. В 8.50 утра встретились Опель Kadet и Ниссан Максима.

По предварительной информации, как сообщили нам в отделе связи с общественностью ГАИ Киева, 28-летний автолюбитель Опель выбывал от авто парковки супермаркета. Вероятно, чтобы сэкономить время, он принял решение перескочить и размахнуться через разрыв в двойной непрерывной. Обождал, пока зажжется ярко-красный свет, остановится поток автомашин и отправился. Но в этот период по полосе встречного движения — (в направлении Столичной площади) обходил стоящие авто Ниссан. Автомашины встретились, от потрясения их раскидало по проезжей части. При этом Опель задел стоящий на светофоре милиционерский УАЗ, в котором двигался имидж «Беркута».

В итоге ДТП умер автолюбитель и путешественник Opel. Автолюбитель «Нисан», приобрели солидные травмы. У него прикрытая черпномозговая травма, прикрытая травма грудной клетки.