Архивы за день Октябрь 3rd, 2016

Форд сделает из Фиесты небольшой внедорожник

По сведениям английского издания Авто Экспресс, возведут внедорожник на базе субкомпактного хетчбека Форд Фиеста. Большой аудитории модель покажут зимой 2015 года на авто-шоу в Женеве.

Англичане убедительно показали, как будет смотреться такой авто. Живописцы приняли за базу внешний вид классического кроссовера Vertrek, премьера которого прошла на последнем автомобильном салоне в Детройте.

Вседорожная Фиеста очевидно крупнее стандартной, у модификации повышен дорожный просвет и отдаление между колесами. Увеличенные арки колес вмещают большие колеса, впрочем у стоковой автомашины колесные диски будут очевидно скромней.

Авто Экспресс полагает, что у внедорожника на основе Фиеста «хватит сил» на то, чтобы соперничать с ребенком Ниссан Джук (уже в продаже на Украине), но основным конкурентом новой модификации будет другой мини-SUV, который разрабатывает Опель. Такой же авто на основе Авео делает Шевроле.

Моторы на внедорожник будут устанавливать как бензинные, так и дизельные, в том числе 1,6-литровый двигатель от Трюка и обновленный «трехцилиндровик» масштабом 1,0 л из серии EcoBoost. Данный двигатель развивает производительность 90 л.с. Сэкономить на горючке поможет технология старт/стоп, которая будет входить в комплектацию стандарт. Не исключено, что позднее будет и гибрид.

В Англии стоить небольшой внедорожник Форд будет порядка 16 000 фунтов ($25 850). Премьера новинки в качестве концепта пройдет весной на мотор-шоу во Франкфурте.