Архивы за день Июль 22nd, 2017

300-тысячная модель Пежо 2008 сделана в Мюлузе

Спустя 2 года после старта изготовления Пежо в Mюлузе, одна из распространенных модификаций Пежо – внедорожник Пежо 2008 подчеркивает выпуск 300-тысячной модификации. Насчет этого Корин Спильез (Corinne Spilios), главный директор производственного центра в Мюлузе, и Ксавье Дюшмен (Xavier Duchemin), главный директор Пежо France, празднично дали ключи гендиректору организации France d’Aubert – лидер по изготовлению продукции для матерей и детей – Филиппу Зегману (Philippe Zeugmann). Пежо 2008 – городской домашний авто, который отлично приспособлен и оборудован всем нужным для семей с детьми.

Модель выполняется в Европе, КНР и Латинской Америке, с 2013 на автозаводе в Мюлузе, и сегодня организация отметила выпуск 300-тысячной модификации. 73% изготовления авто Пежо 2008 приходится на Францию.

Пежо 2008 как и раньше остается одной из наиболее удачных модификаций – размер реализаций за первый квартал 2015 года во всем мире повысился на 8%, сравнивая с аналогичным временем 2014 года, и составил не менее чем 79 000 авто. Так что, модель показывает самые лучшие итоги со времени ее старта, что привело к образованию особых смен в Мюлузе – с октября 2014 года выполняется порядка 860 авто Пежо 2008 в сутки.

Все рынки, где реализуются Пежо 2008 со свежими бензинными силовыми агрегатами Euro 6 и с дизельными версиями, оперативно притягивают заказчиков. 60 % реализаций — это дорогостоящие комплектации, этим самым Пежо показывает выход в премиальные разделы. Также Пежо 2008 имеет признание авто прессы, владея не менее чем 10 азиатскими премиями.

Ford немного обновил «Фиесту»

Организация Форд немного обновила седан Фиеста на рынке Европы. Модификации увеличили перечень оборудования и добавили свежие моторы для определенных сборок.

В первую очередь, для «Фиесты» немного подвергли доработке 75-сильный дизельный мотор 1.5, который стал дешевле и экологичнее. Отныне двигатель употребляет 3,2 л бензина на сто км пробега, а его уровень выбросов CO2 достигает 82 граммов на км. До данного двигатель в комбинированном цикле тратил 3,7 л, а уровень CO2 был на 16 граммов выше.

Особым версиям Red и White (различаются специальным цветным оформлением кузова и зала — ярко-красным и темным как следствие) добавили свежие моторы. Отныне хетчбеки вы можете заказать со 125-сильным литровым «Экобустом» и 95-сильным дизельным агрегатом 1.5. До данного для подобных авто был доступен лишь 140-сильный бензинный двигатель, также предполагающийся для сборок Titanium и Sport.

Одна из наиболее подходящий модификаций — Trend — отныне имеет передние фары со светодиодными фарами, и отделку кожей руля и ручника. В комлектации Titanium радиаторная решетка стала обработанной хромом, вышли 16-дюймовые диски колес нового внешнего вида, поменялись элементы обшивки сидений. Также, в версии Sport крыша может выкрашиваться в оттенок, прекрасный от кузова (белый, темный, ярко-красные либо голубой).