Архивы за день Июль 28th, 2017

Обладатель «Сааба» стал частью 2-ух китайских организаций

Шведско-китайский консорциум NEVS, обладатель марки Сааб, сообщил о входе в состав акционеров 2-ух китайских организаций – Tianjin Binhai Хай-тек industrial Development Область (THT) и Beijing State Research Information Technology (SRIT). Свежие совладельцы возведут для NEVS автозавод по изготовлению электромобилей. Предприятие разместится в японском Танджине.

Площадь под сооружение предприятия даст THT, обладатель технического парка Танджина. SRIT, принадлежащий самому крупному китайскому оператору сотовой связи China Unicom и научно-исследовательскому центру Федерального совета КНР, снабдит NEVS помощь в сфере справочных технологий.

Экономические детали сделки, и в том числе данные о величине части свежих совладельцев NEVS, не сообщаются. Также неизвестно, как операция окажет влияние на формирование марки Сааб и как SRIT и THT применяют производительности закончившего деятельность автозавода «Сааба» в шведском Трольхеттане.

СМИ думают, что это предприятие может доставлять свежим партнерам NEVS спортивные силовые установки, использовавшиеся в опытном хетчбеке 9-3. Всеми другими монтировочными элементами предприятие в Танджине дадут региональные поставщики.

Какие модификации NEVS, SRIT и THT могут выполнять в Танджине, не докладывается. Как объясняется в пресс-релизе, первым произведенным авто общего предприятия будет «электрокар, выполненный по технологиям NEVS». Его возведут на новой строительной базе, спроектированной NEVS. Часть наработок вполне может быть взята из проекта модульной программы Phoenix, который Сааб закончил перед собственным банкротством.

Консорциум NEVS стал обладателем пережившей разорение марки Сааб в 2012 году. Организация взяла на себя обязательства реструктуризировать «Сааб» и восстановить изготовление. Спустя 2 года из-за долгов по поставкам комплексов NEVS попросили признать нулем. Организация отказалась считать себя нулем и продемонстрировала свежий план реконструкции. В нем рассказывалось, что свежими совладельцами NEVS могут стать азиатские организации.

Хендай продемонстрировал модернизированный Санта фе

Организация Хендай продемонстрировала в Северной Корее модернизированный внедорожник Санта фе, который обрел ряд перемен. В системе кузова обновленной модификации применяется прочная сталь. Авто обрел модернизированные обвесы, другую оптику, свежие диски колес и обновленную систему выхлопа. Модель оборудовали другой приборной доской и новой мультимедийной технологией.

Авто выйдет на рынок с 2-мя дизельными двигателями на выбор. Клиенту предложат 2,0-литровый двигатель производительностью 186 л.с. и 2,2-литровый мотор мощностью 202 л.с.. Оба мотора отвечают чистым стереотипам Евро-6. Также автоомбиль оборудуется системы циркулярного видеообзора, слежения за умершими зонами и автоматического торможения.

Как сделать навес из поликарбоната

Полимер – это новейший стройматериал, который стал довольно распространенным. За незначительный промежуток времени нахождения на рынке он подвинул еще так не так давно популярные пленку, окно и дерево. Вначале полимер применяли лишь на даче для устройства оранжерей и парников потому, что он прекрасно упускает безоблачный свет, владеет отличным резервом крепости и несложен в установке. Однако позднее ландшафтные дизайнеры указали и на иные его преимущества.

Отчего как раз полимер

Во время оформления территории пригородного отдела одним из наиболее существенных вопросов считается оборудование комфортной зоны досуга, которая бы располагалась за пределами дома, где-то на поляне, и убежища для авто. Решить эти цели можно по-всякому. Однако основной из них все-таки остается сооружение павильона. Навес из поликарбоната сделать легче всего, кроме того и мастера вызывать не обязательно – все можно сделать собственноручно. Также, такая система предлагает собственному владельцу минимум благ.

Навес из поликарбоната

Типы источника

Пока установлены лишь 2 вариации поликарбоната, использующие для возведения навесов – это ячеистый и единый пластмасса. Первый представляет из себя панель, заключающуюся из нескольких оболочек сквозного либо непрозрачного пластика, которые связываются между собой отвесными ребрами жесткости, размещенными вдоль волокон источника. При этом бессодержательности заполнены воздухом, что придает поликарбонату отличные теплоизоляционные качества. Ячеистые листы прекрасно наклоняются даже в стандартном, так именуемом прохладном пребывании. Из-за этого большой навес из поликарбоната можно сделать даже самой трудной и затейливой формы.

Единый полимер имеет собственные преимущества. Он прекрасно ест ультрафиолет и имеет яркие тона, и при всей собственной крепости владеет довольно легким весом. Его используют не только лишь в сооружении, но также и в прочих сферах индустрии, куда входят и технологичные системы.

Навес к жилищу из поликарбоната

Превосходства этого источника

Навес из поликарбоната вполне может быть любой системы, однако любой из них будут присущи очевидные превосходства, о которых надо сказать. И самое важное – это надежность здания. Также весьма важен тот факт, что данный источник несложен в ремонте и не требует никакого особенного ухода. Он гарантирует большую очевидность либо мутность здания, исходя из необходимости, и осуществляет защитные функции от гибельного воздействия УФ лучей.

Источник имеет прекрасный внешний облик, и что важно, его производят в большой цветной палитре. Еще 1 весьма значительный нюанс — это невысокая стоимость. Навесы из поликарбоната, стоимость которых находится в диапазоне исходя из величины, все равно будут стоить выгоднее, чем из дерева либо сплава. 1 листок источника стоит от 1400 до 10 750 руб. Такой разброс расценок вызван его габаритом и шириной.

Навесы из поликарбоната стоимость

Как верно подобрать

Решая вопрос, какой полимер купить, нужно определиться с 3-мя параметрами. Это длина, оттенок и качество. Чтобы это сделать правильно, надо установить предназначение здания. Для выбора толщины источника рассматривают снеговую и ветровую перегрузки, и обрешеточный шаг. Не навредят и несколько путных рекомендаций насчет этого:

  • четырехмиллиметровые листы подойдут для устройства парников, оранжерей, и разных маркетинговых систем;
  • из плиты в 6-8 миллиметров можно сделать загородку, крышу, козырек либо навес к жилищу из поликарбоната избранного вами тона;
  • панель в 10 миллиметров как правило применяют для здания отвесных плоскостей;
  • плиты шириной в 16 миллиметров и не менее применимы для зданий, которые должны держать воистину большие перегрузки, к примеру, автопарковки.

Что же касается тона, то это также весьма значительный интересный момент, в связи с тем что расцветка плит вполне может быть разной интенсивности и прозрачности. К примеру, листы голубоватого, голубого и зеленого тона подойдут для навеса над бассейном. А в роли козырька над коммерческим прилавком эти тона применять невозможно, поскольку они будут искривлять первый оттенок расположенных внутри продукции.

Качество поликарбоната находится в зависимости лишь от его компании-производителя. Изделия популярных компаний всегда различаются долговечностью и природоохранной безопасностью, и имеют слой защиты от действия ультрафиолета, который причиняют на внешнюю плоскость листка.

Навес во дворе из поликарбоната

Нужные приборы и элементы

Чтобы установить навес из поликарбоната собственноручно, надо выполнить расчет и скупить все нужное для изготовления данных работ. Потребуются следующие элементы:

  • пресс-шайбы и анкерные болты (заключительные понадобятся лишь тогда, когда киоск будет ставиться на жесткой плоскости);
  • шурупы с покрытым цинком покрытием;
  • примесь из цемента, песка и щебня, в случае если нужно устанавливать стойки для опоры;
  • трубы для производства основных столбов с квадратным сечением 60 х 60, 80 х 80 либо 100 х 100 миллиметров;
  • ячеистые плиты шириной от 8 до 10 миллиметров;
  • трубы для обрешетки сечением 20 х 40 миллиметров и для прогонов – 40 х 60 либо 60 х 60 миллиметров;
  • несущая дуга, которую можно сделать самому, однако при этом нужно помнить, что в подобных системах надо вынести десятиградусный либо больший угол крена крыши.

Приборы, которые потребуются для изготовления работ: газосварочный инструмент, шурупогайковерт, пила с винчестерами, спортивный напильник, уровень и советская лопата.

Англичане избрали самые лучшие машины за прошедшие 25 лет

Английское издание Авто Экспресс составило перечень 50 самых лучших автомашин, которые вышли на рынке за прошедшие четверть столетия. Рейтинг был создан по результатам выборочного опроса читателей издания и посвящен его 25-летию.

1-ое место хит-парада досталось роду Форд Фокус первой генерации, среди отличительных черт которого был назван необыкновенный для тех пор экстерьер и зала, отличная маневренность и успехи модификации в первенстве мира по авто-ралли. Тройку лидеров сомкнули спортивные Лянча Дельта Интегрейл и Макларен F1.

50 самых лучших автомашин по словам Авто Экспресс

Место Модель Место Модель
1. Форд Фокус (1 поколения) 26. Рэйнж Ровер (3 поколения)
2. Лянча Дельта Интегрейл 27. Форд Ка (1 поколения)
3. Макларен F1 28. Ягуар XF
4. Фольксваген Гольф VII 29. Mercedes-Benz S-Class
5. Ниссан GT-R 30. Порше Каррера ДжиТи
6. Ауди ТТ (1 поколения) 31. Фольксваген Corrado
7. Bugatti Veyron 32. Лотус Elise
8. Альфа Ромео 156 33. Рено Клио Уиллиямс
9. Астон Мартин DB9 34. Воксхолл Calibra
10. Ровер Мини Купер (1990) 35. Ягуар XJ220
11. Хонда NSX 36. Пежо 306
12. Феррари 458 Италия 37. Фиат 500
13. Форд Эскорт Cosworth 38. Форд Фиеста (6 поколения)
14. Шкода Йети 39. Ниссан Кашкай
15. Мини 40. Ситроен DS3
16. БМВ М5 E39 41. Тойота ДжиТи86
17. Шкода Фабия (1 поколения) 42. Мазда RX-8
18. Фиат Multipla 43. Рено Твинго (1 поколения)
19. Порше Бокстер 44. Феррари F355
20. Воксхолл Лотус Carlton 45. Альфа Ромео Спайдер
21. Ауди R8 46. Вольво 850
22. Ровер 75 47. Хонда Integra Type-R
23. БМВ М3 E90 48. Тойота Ленд Крузер 80
24. Астон Мартин V8 Vantage 49. Альфа Ромео SZ
25. Рэйнж Ровер Эвок 50. Вольво XC90

Раньше такой же рейтинг к собственному 20-летию составил журнал Top Gear. В первую пятерку вошли модификации Bugatti Veyron, Фольксваген Гольф GTI, Роллс-Ройс Фантом, Феррари 458 Италия и Порше Бокстер.