Архивы за день Июль 30th, 2017

Туристы из Швейцарии обкатали на авто 173 страны

В Одессе была пара путешественников-рекордсменов, которую внесли в Книжку рекордов Гиннесса. Швейцарцы Эмиль и Лилиан Шмидт не находятся на месте 29 лет. Весь этот период совместно с ними по различным странам перемещается их четырехколесный спутник — старая Тойота Ленд Крузер состоялась по автодорогам мира 670 млн. км. На боках авто темным по черному выведены наименования 173 стран, в которых была необыкновенная пара. Перед приездом на Украину Эмиль и Лилиан проведывали в Абхазии, Альпийском Карабахе, Армении и Молдове, а из Одессы направятся в Республику Кабо-Верде (прежние Острова Зеленого Мыса) в Восточной Африке. «Супруги парят туда самолетом, а бак с авто окунут на судно, которое в эти дни войдет в Одесский шлюз. До того, чем груз перемещен в пункт предназначения, ему предстоит загрузка в 3-х портах: Италии, Португалии, Испании», — передают в отделе связи с общественностью администрации Одесского порта.

К слову, жены скрупулезно укрепляют не только лишь наименования мест, где были, но и главные характеристики странствия: сколько прошли км и истратили топлива (более 200 млн. л), в каких государствах правостороннее перемещение (120), в каких — левое (44), число примененных шин (не менее 90), сколько раз обменивали масло (больше 100). Чтобы перейти речку, море либо тихий океан, авто 251 раз помещали на паром либо фрегат. В любой стране пытаются выучить по крайней мере по одному слову. Например, по-российски Лилиан заявила «пожалуйста», «спасибо», и «до свидания».

В Мининфраструктуры рассчитывают ввести взвешенной контроль грузового автотранспорта

Министерство инфраструктуры Украины собирается в начале декабря 2016 года ввести на российских трассах габаритно-весовой контроль для грузового автотранспорта. Про это пишется в плане «Автодорожной карты формирования автодорожной области на этап 2015-2017 годов.», размещенной на веб-сайте министерства 15 июля, рассказывает www.delo.ua.

По документу, взвешенной контроль автотранспорта будет исполняться новосозданной Федеральной службой Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) с условием публичного наблюдения и онлайн-трансляции работы проверочных пунктов.

В известии пишется, что к концу года ожидается запретить перемещение грузовых автотранспортных средств с разделяемым багажом весом не менее 40 тонн. Кроме того рекомендуется ввести особую обязанность за перегруз авто маршрутом принятия аналогичных судейских решений.

Также подчеркивается, что для входа в силу данных решений Офис министров Украины должен принять внесение аналогичных перемен в российское законодательство.

Также министерство инфраструктуры Украины для повышения поступлений в автодорожные фонды предлагает в 2017 г. ввести оплату за проезд грузового автотранспорта весом не менее 12 тонн. Про это говорится в плане «Автодорожной карты формирования автодорожной области на этап 2015-2017 годов», размещенном на веб-сайте министерства 15 июля.

Министерство собирается в т.г. спроектировать законодательные проекты и передать их на анализ в Офис министров и Верховную раду Украины, в 2016 г. — спроектировать проект распоряжения КМУ для определения списка дорог и стоимости платы. После согласия правительством в 2017 г. ожидается ввести оплату для грузового автотранспорта.

Также в 2016 г. Мининфраструктуры рассчитывает поднять ставки на подакцизные товары, такие как горючее, покрышки к машинам, моторные масла и т.д. Для данного будут спроектированы нужные перемены в законы Украины.

Также, рекомендуется в 2016-2017 годов. переменять «Укравтодор» и реализовать непрофильные активы предприятия.

Напоминаем, что по заключению КМУ, с сентября 2014 г. введен мораторий на проверки всех бизнесменов, в т.ч. и автоперевозчиков. В начале января т.г. мораторий был продлен до конца первого полугодия 2015 г.

ГАИ Украины выходит на автодороги с проверкой

Российские стражники автодорожного порядка будут проводить проверку положение дорог по всей стране.

По инициативе ГАИ, с 1 по 20 ноября 2013 года будет производиться весенний комиссионный контроль улично-дорожной сети для определения положения дорог и их подготовки к работе зимой. Помимо ГАИ, проверять автодороги будут дорожники, общественные компании, региональные органой власти, железнодорожники и транспортники.

Эксперты рассмотрят автодорожное полотно на содержание деформаций (ям, наплывов, колейности), обследуют обочины, тротуары, светильники, светофоры, знаки, Ж/Д переезды. Повышенное внимание ожидается предоставить местам концентрации ДТП, установке технологических средств компании движения на аварийно-опасных отделах и ремонтным работам наружного освещения.

Также комиссия уделит внимание готовности к зиме отрядов дорожно-коммунальных занятий. Будет сделана проверка технологического положения снегоуборочной техники, снегопогрузчиков, присутствия припаса ГСМ и песочно-солевой консистенции. На высоких трассах перед перевалами обследуют площадки для поворота автотранспорта в случае гололеда либо снега, и стоянки для грузового автотранспорта.

Как передавалось раньше на Авто@Mail.Ru, Московские власти еще в начале апреля начали готовить общественное производство города к грядущей зиме. Свежий глава общественного предприятия «Киевавтодор» Петр Прибережный сообщил, что одной из причин снежного коллапса в Киеве, который случился в начале марта 2013 года, стала нехватка общественной техники для уборки снегопада. По бумагам в столице наличествовало 445 снегоочистителей, а на самом деле оказалось что их всего 98, четверть из которых стала неактуальной. Раньше на 1 регион города оставалось до 16 снегопогрузчиков, теперь на весь Киев их осталось всего 6. Со слов глав «Киевавтодора», при подготовке к прошедшей зиме речи о нехватке техники не тянулось, все ведомства сообщили о абсолютной готовности.

Порше одолевает в автогонке 24 дня Ле-Мана 2015

Порше одержала вескую победу в дневном марафоне «24 дня Ле-Мана» прошедшем в эти выходные на автотрассе Сарте во Франции. Начавшись с первых 3-х позиций, Порше 919 Hybryd под номерами 17, 18 и 19, сумели додержаться в лучшей пятерке в течение всей автогонки.

Тем не менее, борьба за первенство была вовсе не тяжелой и руководители автогонки поочередно заменялись. Основным конкурентом Порше стала заводская бригада Ауди, которая также поставила 3 болида, и сражалась за помост до последнего. Помимо соперничества фактически в автогонке каждую из команд подстерегали собственные беды. Для Порше это стала пенализация за обгон под золотыми флагами – затем было утрачено первенство, – и ночной вылет с автотрассы, немного было не закончившийся сходом для экипажа под номером 18. Ауди же во 2-й половине автогонки стали преследовать технологические неприятности, в том числе с смешанной установкой.

Однако, в любом случае, первые 2 места заняли Порше, 3-е и 4-е досталось Ауди, а бригада Тойота финишировала на 6 и 8 позиции. Что до начинающих данного года – заводской команды Ниссан – они не продемонстрировали сколь или важных итогов. Так что, Порше повысила собственный рекорд по числу побед в Ле-Мане, доведя их до 17. За Ауди пока 13 побед, 5 из которых были подряд.

О том, как проходит знаменитый дневной бег мы однажды говорили:

24 дня Ле-Мана — торжественная автогонка собственными глазами

Audi сделала «шоферскую» специальную версию A8

Японское посольство организации Ауди приготовило особенную сборку длиннобазного хетчбека A8 – Chauffeur special edition. Авто обрел состоятельную отделку дизайна и десятиспицевые 20-дюймовые диски колес. Всего будет произведено 5 единиц модификации.

В перечень оборудования вошли мультимедийная технология с экранами для пассажиров заднего ряда, мини-бар и контролируемые плафоны подсветки для чтения. Сидения обработаны серой кожей Marble Gray. Помимо темного, иных цветов кузова не предложено.

Вэдовый Ауди A8 Chauffeur special edition оборудуется 4-литровым мотором V8 производительностью 435 л.с. (вращающий момент – 600 Hm) и 8-ступенчатым «роботом». Разбег с нулевой отметки до 100 км/ч занимает 4,6 сек.

Стоимость длиннобазного хетчбека A8 с мотором 4.0 в Японии составляет максимум 15 млн 640 миллионов йен ($129 440). Модификация Chauffeur оценена в 16 млн 280 миллионов йен ($134 740).

Свежему БМВ X1 добавили спорт-пакет М Sport

Организация БМВ обнародовала фото внедорожника X1 следующего поколения со спорт-пакетом М Sport. На германском рынке поставки авто с данным комплектом стартуют в начале ноября.

В состав комплекта М Sport входит спортивный ведущий амортизатор, другой обратный амортизатор, свежие «юбки» и другая радиаторная решетка. Также, для модификации доступны 18- и 19-дюймовые колесные диски из легкого сплава, пониженная на 10 мм подвеска, особенная обработка дизайна и уникальный голубой оттенок расцветки кузова под наименованием Estoril Blue.

Стоимость спорт-пакета в Германии зависимо от двигателя и вида оборудования составит от 4,1 до 5,2 тыс euro.

БМВ X1 следующего поколения появился в июне. Внедорожник сконструирован на модульной переднеприводной базе. В его палитре моторов будут 1,5-литровые 3-цилиндровые двигатели производительностью 116 и 136 сил, и 2-литровые агрегаты, развивающие от 150 до 231 силы.

Хохол переработал «маршрутку» в великолепный кабинет на колесах

О жилищах и кабинетах на колесах мы говорили много-много раз. Однако данный образец, наверное, лучшЫй из тех, которые есть на Украине. Будь у нас такой авто, мы бы лишь работали, при этом повсеместно — и на краю Крыму, и где-то в Европе, и около администрации вице-президента, к примеру.

Самое же хорошее, что данный Мерседес Спринтер — дело рук российских специалистов! Не из Бердичева, разумеется. Реализаторы принципиального проекта — организация «Аверс Центр». Как раз сюда направился обладатель прежде «обычной маршрутки», чтобы на нее установили пневмоподвеску и целиком переделали зал.

Говорить, что и как переделали — все равно, что на пальцах показать объем груди Памелы Андерсон. Вследствие этого глядим… и немного завидуем белой завистью.

Как и в большинстве программ такого значения, первым шагом была общая шумоподавление авто. Дальше следовала общая планировка зала авто и деление его на 3 отсека: кабину автолюбителя, грузовой пик, он же мобильный конференц-зал, и пик для гардероба и мелко-/среднегабаритной ручной ноши в задней части авто, доступ к которому проводится через распашные двери багажника.

Все сиденья пассажирской зоны были изменены на не менее удобные от БМВ 7-го поколения. Диван с шарнирным локотником, оборудованным элементами управления и настройки самих посадочных мест, отдельные сиденья среднего ряда, также оборудованные массой регулировок их утверждений, и постоянный передний диван, поставленный в противоход перемещению авто – это было стянуто естественной кожей, веселящего глаз, шоколадно-коричневого тона. Главные детали у большинства перечисленных выше кресел сделали из перфорированной кожи такого же тона. Все сиденья, помимо переднего дивана, обеспечены функциями подогрева и вентиляции. Регулирование данными функциями персональное для любой пары кресел – в картах стен, рядом с ними.

Кожа тона «шоколад», также была применена при перетяжке карт дверей и стенок, нижней части загородки, и всех специально сделанных ниш/отсеков для специальной ноши.

Уютные сиденья

Локотник переднего дивана оснастили машинным выдвижным баром, регулирования которым располагали на отвесную панель над самим локотником. По соседству с регулированием баром, успешно разместились еще 2 кнопки регулирования особым перечнем возможностей межсалонной загородки, и стильные часы с подсветкой. Непосредственно сам локотник оборудовали ведущим устройством, правящим инсталлированной в зале мультимедийной технологией.

Пространство между передним диваном и сиденьями среднего ряда применяли для расположения раскладного столика, сфера для которого оснащена в боковой стене.

Относительное цветное разделение зала на 2 части роскошно отметили с помощью обработанных естественным сделанным из дерева шпоном компонентов. Также, шпон применяли во время оформления локотника заднего дивана, отвесной панели с часами между сиденьями переднего дивана, и контуров специально спроектированного LED-cветильника на потолке. Схожая его реализация была применена экспертами организации «Аверс-Центр» в начальной работе на тюнинг Шевроле Экспресс Эксплорер. Кроме этого осветительного прибора потолок оформили дополнительной led-подсветкой класса уют. При подготовке системы освещения зала не позабыли и про дополнительное освещение всех ниш и зоны ног.

Перетяжка потолка, стоек, нижней части загородки, и задней стены пассажирского отсека была осуществлена с применением алькантары светло-кофейного цвета.

Перетяжка руля и общество

При комплектации специального перечня возможностей специально спроектированной загородки применяли постоянный ТВ и звуковые динамики, которые смонтировали у потолка. Помимо телевизора, загородку оборудовали подъемным smart-стеклом, и одной из изюминок проекта – телескопическими шторками на электрическом приводе. Регулирование шторками и подъемным механизмом стекла проводится, как было произнесено раньше, с отвесной панели между кресел переднего дивана. Кроме этого, на левую сторону загородки была вынесена клавиша регулирования механизмом открытия/закрытия двери пассажирской зоны.

Последним этюдом во время оформления пассажирсконо зала выступили однослойные автомобильные шторы со складками, набор которых произвели и определили на все окна.

Кабину автолюбителя оформили в целом образе зала авто. «Шоколадная» кожа для перетяжки кресел, дверных карт и приборной доски, а светло-кофейная алькантара – для потолка, стоек и солнцезащитных козырьков. Перетяжка руля, ручки КП, и пошив чехла для данной же ручки были осуществлены с применением ярко-черной ровной кожи.