Архивы за день Август 1st, 2017

Тюнинг-ателье Zagato спроектировало «чудовище» с 8-цилиндровым двигателем

На состязании внешнего вида Concorso d’Eleganza Villa d’Este, которое раскроется 22 июня рядом с озером Комо, кузовное тюнинг-ателье Zagato спорт-кар под наименованием Mostro. Авто сконструирован к 100-летнему юбилею «Мазерати» в честь модификации Мазерати 450 С 1957 года, прозванной «il Mostro» (в переводе с итальянского «чудовище») за большую производительность.

Новинка имеет целиком карбоновые балка и кузов, 420-сильный 8-цилиндровый мотор Мазерати 4.2 с высохшим картером, обратный дифференциал высокого трения и 6-ступенчатую секвентальную коробку переключения передач, установленную в блоке с задним мостом по схеме transaxle.

Уникальное купе Masearati 450С было сконструировано в единственном образце для марафона 24 дня Ле-Мана. Его подготовку выбрал знаменитый гонщик Формулы-1 Стирлинг Мосс, который затем принимал участие на данной автомашине в состязаниях. Купе оставалось одним из наиболее производительных переднемоторных авто во всем мире вплоть до 1990-х.

Масса спорт-кара составляет около 1000 кг. Диски колес — 19-дюймовые с шинами длиной 255 и 295 мм впереди и позади как следствие.

Со слов создателей, спорт-кар задумывался в первую очередь для применения на гоночных треках, но «готов к сертификации для автодорог совместного пользования».

Всего будет сконструировано 5 подобных спорт-каров, любой из которых куплен собирателями автомашин Zagato. Клиентам машины ожидается принести до января 2016 года.