Архивы за день Август 3rd, 2017

Недостатка бензина из-за пожара на нефтебазе не будет

Главные специалисты топливного рынка заверяют, что из-за ликвидирования нефтебазы организации «БРСМ» под Светло-синем недостатка бензина не будет.

Впрочем на нефтебазе сгорело очень много нефтепродуктов, недостатка бензина из-за пожара быть не должно. И даже в рамках Киева и области. Про это «Сегодня» сообщили основные специалисты рынка. «Заправок БРСМ 143 из 6500 существующих на Украине, а это менее 2% рынка, — пояснил замдиректора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев. — Многие из них размещены в Киевской области вдоль главных автотрасс. Вследствие этого покупатели без бензина не останутся. Однако я не ликвидирую, что вероятны краткосрочные заедание с ним на заправках самой сети».

С ним согласен и главный директор консультационной компании «А-95» Сергей Куюн: «На рынке масса поставщиков и прочих, увеличенных сетей, вследствие этого рассуждать о неком недостатке топлива из-за пожара на одной нефтебазе не приходится».

Напоминаем, пожар на нефтебазе в селе Крячки загорелся утром 7 июля. Были убиты несколько человек, очень многие приобрели ожоги разной стадии.

InfoCar

Государственная автоинспекция Украины и сайт InfoCar.ua напоминают, что по работающим ПДД, с 1 ноября по 1 июня при перемещении за пределами городов на авто должны быть интегрированы дневные фары либо, в случае их неимения, близкий свет фар.

Такое условие, невзирая на раздражение определенных автолюбителей, продиктовано простыми условиями и стереотипами безопасности, так как во время с весны по весну автодорожные критерии довольно часто характеризуются недостающей видимостью. Подключенный свет фар дает возможность участникам движения избежать большого количества небезопасных и опасных случаев.

Напомним, что за несоблюдение условий Требований сравнительно перемещения за пределами городов без подключенных дневных фар либо близкого света фар, учтен денежный штраф размером от 425 до 510 гривен.

Свежие скутеры Сузуки Бургман 125/200 2014

В процессе 24-часовой автогонки Le-Man во Франции японский изготовитель Сузуки продемонстрировал свежий туристический байк Сузуки V-Strom 1000 2014, и 2 свежих скутера Бургман с силовыми агрегатами кубатурой 125 и 200 сантиметров3. В Европе модификации Бургман 200 и Бургман 125 (наиболее распространенная модель) реализуются не менее 10 лет, тогда как в Соединенных Штатах поставлялась лишь модель Бургман 650.

К 2014 году техники Сузуки обновили большие модификации Бургман, и было решено доставлять скутеры не только лишь в Европу, но также и иные районы Земли, и в том числе в Соединенных Штатах. Поэтому понадобилось не менее производительное изготовление, вследствие этого отныне свежие скутеры Сузуки Бургман будут изготовляться в Таиланде, а не в Испании, где намеревались скутеры предыдущего поколения. Разумеется, отныне появляется вопрос, как проезд изготовления в Таиланд окажет влияние на качество комплектации?!

Оба свежих скутера Сузуки Бургман 125/200 оборудуются нагнетательными одноцилиндровыми силовыми агрегатами с жидкостным замораживанием и вариаторами, которые ставились на модификации предыдущего поколения. Но, новинки различаются свежим автошасси, и в том числе контролируемой задней подвеской (регулируется преднатяг).

С позиции наружного внешнего вида свежие версии Сузуки Бургман 2014 различаются теплыми фарами, которые пришли на замену древней целой фаре. Также, ветровое окно стало на 11 сантиметров выше, тогда как высота по седлу не поменялась и составляет 734 миллиметров.

Приборная доска также обновлена — установлен свежий ЖК-экран (спидометр, топливный расход, число бензина). По заявлениям Сузуки свежий Бургман 125 тратит 2.9 л на 100 км, а Бургман 200 — 3,3 л на 100 км. Двухтопливный контейнер заключает 10,5 л бензина, другими словами на одной заправке можно проехать не менее 300 км.

Также, техники Сузуки повысили тормоза свежих скутеров Бургман 125/200 2014, сменив старый 220-мм ведущий диск тормоза на свежий 240-мм. Кроме того доступна антиблокировочная технология Nissin (как на Hayabusa), которая скорее всего будет ставиться в стандартной комплектации.

Разумеется, под седлом скутеров Сузуки Бургман выполнен багажник, который заключает 2 накопленных шлема. Когда багажник открывается, для удобства поднимется фонарь. В добавление на главной панели есть 3 замкнутых бардачка, в одном из которых скрыто 12-вольтовое гнездышко.

Основные автоновости дня: 18 июля 2015

«Мерседес» продемонстрировал смену внедорожнику GLK
разбирать весть

 

Гибрид БМВ лишил Форд звания «лучшего двигателя года»
разбирать весть

 

Свежую версию Бентли Флайин Спар представили «белугой»
разбирать весть

 

Пежо рассекретил «заряженный» седан 308
разбирать весть

 

Организация Мицубиси обновила смешанный Аутлэндер
разбирать весть

 

Расписывайтесь на наши вести в социальных сетях: Vkontakte и Фейсбук

Лада поставит четвертую автомашину в WTCC

Лада поставит четвертую автомашину в WTCCВ следующем году заводская бригада Лада в первенстве мира по кузовным автогонкам WTCC поставит 3 автомашины. В 2013 году команда играет с 2-мя машинами. Как рассказывает Autosport, гоночные «Гранты» следующего поколения будут способны к февралю 2015 года. Все 3 автомашины возведут в соответствии с модифицированным распорядком – по тем же требованиям задумывались Ситроен C-Elyseе и Хонда Цивик, которым предстоит конкурировать с «Грантами».

Начальник отечественного гоночного коллектива В. Шаповалов сообщил, что Лада чувствовала некоторые технологические решения грядущего авто на существующих модификациях. «Все будет твориться синхронно: и подготовка, и прочистка в динамической трубе, и прямо постройка свежих машин», – сообщил Шаповалов.

Первым пилотом «Лады» останется Джеймс Томпсон – англичанин имеет многолетний договор с отечественной командой. Имя 2-го пилота представит первый спонсор российского коллектива организация «ЛУКОЙЛ». В 2016 году нефтяники платили представления Алексея Дудукало и Михаила Козловского. «Я хотел оставить Михаила: его 2-й год в WTCC будет удачней первого, так как он накопит опыта. Мы принимаем участие в сложном первенстве: в подобном главенстве юным пилотам необходимо около 3-х лет, чтобы накопить необходимый темп», – заметил Шаповалов. Кто будет 3-им пилотом «Лады», пока непонятно.

В 2013 году в зачете изготовителей WTCC показаны лишь 2 организации – Лада и Хонда. Заключительная выиграла чемпионский титул преждевременно. В следующем году к таким маркам подключится Ситроен. Французская компания перешла к испытаниям автомашины для 2014 года, Хонда сделает это далеко не прежде февраля. Чтобы сравнять возможности соперников, монопольный подрядчик шин для WTCC организация Yokohama отказалась предложить «Ситроену» 18-дюймовые покрышки следующего поколения. В результате этого французам понадобилось чувствовать гоночный C-Elyseе на 17-дюймовой резине 2013 года.