Архивы за день Август 7th, 2017

Не снова, а вновь: китайцы сделали клон Порше Макан за $27 миллионов

Японская организация Zotye Automobile сообщила о производстве модификации T700, начало продаж которой запланирован на 2016 год. Даже не нужно глядеть, чтобы заприметить в новинке черты германского внедорожника Порше Макан. Сравнивая с подлинником, японский клон обойдется в три раза выгоднее – 27 миллионов долларов США.

Внутри – 2-литровый бензинный турбированный мотор производительностью 177 л.с. Также в проектах китайцев оборудовать Zotye T700 3-литровым турбированным двигателем.

Марк Уэббер утратил энтузиазм к Формуле-1

Марк Уэббер утратил энтузиазм к Формуле-1Пилот команды Red Bull Марк Уэббер сознался, что утратил энтузиазм к Формуле-1. В разговоре с журналистом Autosport 37-летний гонщик сообщил, что в нынешнем году ему нужно уверять себя в потребности выходить на старт перед любой шагом. «Я пользуюсь для данного каждую вероятную ухватку, – сообщил Уэббер. – Что же касается диалогов о том, что до конца карьеры мне осталось двадцать, 9 либо 8 автогонок, то они мне очень наскучили. Вы не уходите из спорта, в случае если довольно мотивированы и обожаете собственную работу».

«И все-таки, я не хотел растратить остальные мне 7 Гран-при – я намереваюсь достичь максимально возможного итога. Для меня это как и раньше важно», – добавил спортсмен.

Марк Уэббер сообщил о окончании представлений в Формуле-1 в начале июня: в 2016 году спортсмен перейдет в чемпионат мира по автогонкам на живучесть WEC, где будет пилотом Порше. Все-таки, решение о собственном уходе из Формулы-1 новозеландец утвердил задолго до начала текущего года. «Я установился с собственным грядущим в прошлом январе, – цитирует Уэббера Daily Mail. – В течение заключительных лет мое стремление гнаться равномерно гасло. Формула-1 – не тот вид спорта, где можно быть успешным, не выкладываясь на 100 процентов».

Марк Уэббер принимает участие в автогонках Гран-при с 2002 года. За этот период времени новозеландец выступил в 210 шагах, накопил 978 с половиной очков и одержал 9 побед. Заключительные 7 лет спортсмен провел в команде Red Bull. В первенстве мира 2013 года Уэббер занимает 5-ое место. Партнер Марка Себастьян Феттель занимает первое место в зачете.

Утилизационный сбор не сохранит Россию от повышения импорта авто

Процесс импортозамещения, наблюдающийся в последнее время на рынке России легковых машин, с 2014 года может замениться обратным трендом.

Как предсказывают в Минэкономразвития РФ, ввоз и его часть на рынке начнут увеличиваться до 37,7% в 2016 году. Но причины незаметного повышения импорта в министерстве не показывают, сообщает газета «Ведомости». Может случится повышение импорта автономных марок, которые имеют недогруженные производительности в иных государствах и не оценивают Россию как стратегически важный рынок, рассуждает главный директор «Хендэ двигатель СНГ» Денис Петрунин. В 2014 году производители автомобилей покажут большое количество новостей, их ввоз может подняться, однако на время, допускают специалисты. По их мнению, импортозамещение продолжится, так как зарубежные автопроизводители, наладившие изготовление в РФ, расширяют производительности, масштабы изготовления и число локализованных модификаций.

По сведениям «Автостата», в 2009-2012 годов. часть ограниченно произведенных иностранных автомобилей на рынке повысилась в два раза – до 44% (в 2016 году может дойти до 50%). Импортозамещению содействуют договора о промсборке, утилизационный сбор, понижение курса рубля, объясняют специалисты. По прогнозам «Автостата», часть импорта будет понижаться по меньшей мере до 2017 году (до 32,2%).

В всеобщих продажах Рено в РФ (брэнд занимает первое место среди иностранных автомобилей) на машины регионального изготовления нужно около 95%, и понижения не ожидается, заверяют в организации. В 2012 году около 60% всех реализованных в России авто автоконцерна Фольксваген (второй по размеру игрок) было выпущено тут же, и в следующие годы данная часть будет увеличиваться. Часть импорта в продажах Тойота в РФ – 75% и в 2014 году может уменьшиться до 72%, говорит официальный дилер. Машины Лексус, согласно его заявлению, как и раньше будут лишь импортироваться. В отечественных продажах Хендай ввоз занимает около трети, говорит Денис Петрунин. Согласно его заявлению, производительности Хендай в Петербурге на лимите, в случае если уменьшаться реализации за границу, автозавод может перенаправить их на внешний рынок.

Тойота Приус следующего поколения преобразуется в внедорожник

Приус, являющийся разве что не синонимом слова «гибрид», в новом поколении обретет особую версию: к седану и универсалу подключится внедорожник. Такую информацию обнародовал сайт SlashGear ссылаясь на свои анонимные источники в японском производителе автомобилей.

Работать над внедорожником Тойота будет вместе с Мазда, которая также желает войти в сектор смешанных SUV. Говорят, что новинка обретет «дуэт» из дизельного SkyActiv и электромотора. Это позволит сделать Приус не менее бюджетным и тяговитым (сравнивая с бензинными гибридами).

Организация Тойота демонстрировала образец смешанного внедорожника — C-HR, который проехался по выставкам еще в 2014 году. Следующее поколение Приус выйдет на рынок не ранее конца 2015 года. Внедорожник надо будет обождать еще более.

Милиция Абу-Даби обзавелась ливанским суперкаром за $3,5 млрд!

Сотрудники полиции столицы ОАЭ завладели необычным супер-каром Lykan Hypersport, имеющий вкрапленные бриллиантами переднюю оптику и стоит 3,4 млрд долларов США. Отныне копам из Абу-Даби могут позавидовать даже сотрудники полиции Дубаи, имеющие в собственном постановлении Ауди R8, Астон Мартин One-77,Бентли Континенталь ДжиТи, Bugatti Veyron, Феррари FF, Ламборгини Авентадор и прочие более отвесные автомобиля.

Lykan Hypersport – первый аравийский супер-кар, спроектированный ливанцами из W Моторс. На сегодняшний день изготовитель рассчитывает ограничить выпуск только 7 экземплярами модификации. Такая автомашина оборудуется 750-сильным поршневым твинтурбо V6 масштабом 3,7 л и шестиступенчатой «секвенталкой».