Архивы за день Август 8th, 2017

Хонда привезет на Пайкс Пик целиком карбоновый спортпрототип

Организация Хонда и ее автоспортивное отделение HPD продемонстрировали автомашину, которая будет участвовать в состязании по скоростному росту на гору Пайкс Пик. Японскую марку в 2016 году будет представлять спортпрототип ARX-04b, выступающий в автогонках на живучесть в классе LMP2. Данный авто будет первой целиком карбоновой автомашиной, которую пропустили до начала «Пайкс Пика».

В перемещение ARX-04b приводит 3,5-литровый мотор V6, подходящий для подобных штатских модификаций «Хонды» как внедорожник Пилот, компакт-вэн Одиссей и хэтчбек Аккорд. Специально для автогонок двигатель оборудовали парным турбо наддувом.

Жители страны восходящего солнца рассчитывают опередить рекорд по росту на Пайкс Пик, который в 2013 году определил девятикратный чемпион по авто-ралли Себастьен Леб. Британец возвысился на гору за 8 секунд и 13,878 сек.

Распоряжаться ARX-04b будет прежний гонщик Формулы-1 Джастин Уилсон. В этом году он провел 2 автогонки североамериканской серии ИНДИКАР, и столичную гонку Формулы-Е.

Состязание по скоростному росту на гору Пайкс Пик будет проходить 28 июля. В 2016 г стремительней всех – за 9 секунд и 5 сек – автотрассу прошел трехкратный победитель «24 часов Ле-Мана» Роман Дюма, управлявший французский спортпрототип Norma М20 RD.