Архивы за день Август 14th, 2017

Организация Hyosung рассчитывает представить линейку свежих байков на EICMA 2015

Организация Hyosung рассчитывает представить 3 свежих спортивных байка на мотошоу EICMA 2015 в Милане. По очень мере, такие вести вышли в английских СМИ, которые ссылаются на английских дилеров корейского компании-производителя.


Корейская организация Hyosung, возможно, представит свежую модификацию модели ДжиТи650R (V2), свежий байк ДжиТи250R с 1-цилиндровым двигателем и мотоцикл GD125R (на фотографии), который, скорее всего, сменит модель ДжиТи125R. Также, корейцы планируют выпустить 400-кубовым байк GD400R с жидкостным замораживанием на смену модификации GD250R.


На миланском мотошоу также ожидается премьера круизера GV300 (смена GV250).


Красная книга

На автомобильном салоне во Франкфурте появились 2 классических «заряженных» хетчбека: вне меры спортивный Пежо 308 R и почти гоночный 420-сильный Тойота Ярис Hybrid-R. И в случае если первый все-таки имеет возможности стать стоковым, то 2-й осужден остаться макетом. «Мотор» избрал еще 11 полоумных хот-хэчтей, сохранившихся только в качестве концепт-каров.

Фольксваген Гольф GTI W12-650

Совершенно сумасшедший и по нраву, и по системе Фольксваген Гольф GTI W12-650 был показан в самом оптимальном для него месте – на германском фестивале W?rthersee в 2007 году. Как можно предположить из наименования, в истории с этим концепт-каром ни о каких типических для «горячих» хетчбеков «турбочетверках» речи не проходит.


Тут – сильный шестилитровый двенадцатицилиндровый W-образный двигатель с парой турбин, который находится между ведущей и задней осями – на месте заднего дивана. Отдача двигателя составляет 650 л.с. и 750 Hm тяги. Это переваривается 6-ступенчатым «роботом» и сообщается на задние колеса. В итоге GTI W12-650 стреляет до 100 км/ч за 3,7 сек, а комплект скорости прерывается на заслуживающих даже Формулы-1 325 км в час!

Для замораживания скрытого в основе двигателя и повышения стойкости в процессе езды дизайнерам и инженерам Фольксваген понадобилось основательно переделать внешний облик «Гольфа». Вышли огромные воздухозаборники, целиком изменились ведущий и обратный обвесы, крупногабаритная длина сравнивая нормальным GTI выросла на 12 см, а высота снизилась на 8. Плюс этому, на «убер-Гольф» определены 19-дюймовые диски колес с шинами длиной 235 мм впереди и 295 мм позади, сравнивая с которыми нормальные колеса GTI представляются снятыми с велика!

Фольксваген Design Vision GTI

Второй классический «горячий» хетчбек Фольксваген, который также не имеет шансов угодить на сборочный поток, называется Design Vision GTI. Несмотря на то что в имени макета нет никакого упоминания о том, что это «Гольф», черты и соотношения знаменитого хетчбека в нем угадываются точно.




Смотрится Design Vision GTI так, будто он только-только сошел с киноэкрана. Груда крылышек и накладок, повышенная на 71 мм крупногабаритная длина, большие 20-дюймовые диски колес, большой диффузор с парой более импозантных патрубков системы выхлопа, отважное формирование оптики, и направленный на автолюбителя и заполненный гранями дизайн – на подобный автомашине должен бы двигаться даже Арбитр Дред.


Установка Design Vision GTI – 3-литровый V6, размещенный впереди, которому для большей значимости добавили пару турбонагнетателей. Результат: 503 л.с. и 560 Hm тяги, 500 из которых доступны при 2000 об/мин! Мотор смешивается с «автоматом» DSG и разгоняет вэдовый образец до первой сотни за 3,9 сек.

Вольво C30 Polestar Концепт Car

C30 Polestar Концепт Car – авто для Вольво не обычный. Прежде всего, у него нет почти ничего совместного с «безопасным» стилем шведов. Во-вторых, возить в нем тещу на дачу додумается лишь тот, кто ее терпеть не может. И в-третьих, практичный подход при разработке макета был запрут на 2-й план: автомашину делали эксперты чемпионской команды Скандинавского кузовного первенства (STCC) – организация Polestar.

Концепткар обрел 2,5-литровый 5-цилиндровый турбированный мотор, мощность которого доведена до импозантных 456 л.с. и 510 Hm тяги. В купе с 6-ступенчатой механической трансмиссией мотор дает возможность C30 Polestar Концепт Car разгоняться до 100 км/ч всего через 4,2 сек после начала! Это вообще Вольво?


Кроме этого, концепткар обрел привод на все колеса с муфтой Haldex 4-го поколения, и пару дифференциалов высокого трения – по одному на каждую ось. В списке поставленного оснащения макета есть тормозные механизмы Brembo и «продутые» в динамической трубе кузовные детали: сплиттер переднего бампера, дефлектор на высшей кромке заднего стекла и диффузор. При этом с внешней стороны «заряженность» авто выдают всего лишь огромные диски колес темного тона.

Рено Twin’Run

Любой «заряженный» авто Рено должен смотреться как раз так, как классический «горячий» хетчбек Twin’Run: плотно, поджаро, спортивно, ясно, с сумасшедшей конфигурацией противотуманных фар, большим задним крылом и психоделическими трехцветными дисками колес! Рассказывают, что приблизительно подобным будет Твинго следующего поколения. Однако так как давать обещание – не означает повенчаться?


Преимуществом к замечательному внешнему виду к Twin’Run проходит еще и серьезнейшая технологическая внутренность. Концепткар обрел размещенный между осями 3,5-литровый бензинный двигатель V6. Его отдача составляет 320 л.с. и 380 Hm тяги. И это при массе примерно в 950 кг! Мощь двигателя с помощью 6-ступенчатой секвентальной коробки переключения передач сообщается на задние колеса и дает возможность «горячему» хетчбеку стрелять до первой сотни через 4,5 сек после начала. Эх, сюда бы еще вэдовую коробку!

Ауди A1 clubsport кватро

Ребята из Audi – те еще приверженцы «зажечь». Пока все ворожили, будет ли в палитре крошки A1 «горячая» модификация, они приняли и вытаращили вот это: небольшой, однако весьма резкий «горячий» хетчбек, способный оскорбить большинство супер- и гиперкаров современности. При этом, не только лишь на непосредственной.


Образец обрел знакомый по модификации RS 3 2,5-литровый 5-цилиндровый турбованный двигатель, который агрегатировали не с «автоматом» либо «роботом», а с искренней 6-ступенчатой МКПП. И в случае если у стокового хетчбека его отдача составляла 340 л.с., то для концепткара производительность двигателя довели до 503 сил! Такого прироста удалось добиться с помощью модернизации нагнетателя, интеркулера и систем впуска и производства. При этом патрубок глушителя выведен в правый порог в регионе заднего колеса: все как в реальных гоночных автомобилях!


А это — мелкосерийный A1 кватро, который был произведен тиражом в 333 образца. Внутри «забияки» вместился 2-литровый турбированный мотор производительностью 256 л.с., развивающий вращающий момент в 350 Hm. Коробка переключения передач – 6-ступенчатая машинная, плюс вэдовая передача с электрогидравлической муфтой в приводе задних колес. В итоге, небольшой «хот-хэтч» способен разгоняться с нулевой отметки до 100 км/ч за 5,7 сек, а его предельная скорость составляет 245 км/ч.

Плюс ко всему, образец был посажен на солидную «карбоновую» диету – из данного источника выполнено даже управляющее колесо. Седан лишился дверных подлокотников, места которых заняли бесхребетные петли, и обрел легкие кресла-ковши от трекового супер-кара Ауди R8 ДжиТи. В итоге A1 clubsport кватро способен разгоняться до 100 км/ч за 3,7 сек – на 0,2 сек стремительней 560-сильного универсала RS6 Авант! Лишь вот с предельной скоростью неудача: в Ауди ее по привычке ограничили 250 км в час.

Мазда Турбо2 Концепт

Концепткар Турбо2 – не творение организации Mazda. Мысль сделать «заряженный» седан на основе компакта Мазда2 пришла в голову представителям одного из североамериканских официальных дилеров – организации The Autobarn. Для реализации собственной задумки оживленные «торгаши» приняли решение применять испытанный временем мотор от Мазда3 MPS: турбованную «четверку», которая развивает 266 л.с. и 380 Hm максимальной тяги.


О динамике разработчики Турбо2 смолчали. Все-таки, принимая во внимание, что Мазда3 MPS накапливает первую «сотню» через 6,1 сек после начала и весит при этом около полутора тонн, не трудно догадаться, что концепткар на основе «двойки» массой немного за тысячу кг разгоняется до 100 км/ч приблизительно за 5 сек. Что отвечает спортивным данным Порше Cyaman С! И это из «овощной» Мазда2!

Для большей вескости на седан определили набор контролируемой подвески, тормоза Brembo, и «быстрые» и хваткие шины Yokohama Advan Neova. Мысленно весь импозантный комплект доводок дополнен динамическим обвесом, 17-дюймовыми колесами и горой стикеров, создающие ощущение, что перед вами полновесный раллийный болид.

Тойота Айго Crazy Концепт

Наверное, самое лучшее определение концепткару Айго Crazy дал английский пресс-офис Тойота: «Никаких электронных ассистентов в распоряжении, никакого усилителя руля, никакого АБС – он как карт с дверями и крышей». И так как трудно поспорить, поскольку данный образец знает, чем изумить!

При разработке концепта техники воодушевлялись автомобилями Тойота раллийной компании B и дрифтовой техникой первенства D1. Двигатель Айго Crazy находится в регионе задней оси. В роли наиболее подходящего вида была избрана турбованная «четверка» масштабом 1,8 л. Отдача мотора составляет 200 л.с. и 240 Hm тяги. При массе всего в 1050 кг заднеприводный «горячий» хетчбек при верной работе с 5-ступенчатой МКПП разменивает первую «сотню» всего через 5,7 сек после начала – втрое стремительней, чем обычный «Айго»!

На стандартном Айго так не выйдет…

В довесок к весьма вдохновляющей динамике и размещенному над задней осью двигателем, у Айго Crazy возникла целиком измененная охлаждающая система, подвеска от роадстера MR2 и контролируемые рессоры Tein. Есть лишь одна неприятность: смотрится образец так, будто над его внешним видом работали приверженцы колхозного тюнинга из гаражного кооператива на краю Ногинска.

Ситроен Visa by Лотус

Ситроен Visa by Лотус – это далеко не то, чтобы реальный «заряженный» седан. Первоначально он думал в роли модификации, которая могла бы привести французского производителя автомобилей в чемпионат мира по авто-ралли. Собственными силами данного сделать не получилось, вследствие этого руководство автоспортивного подразделения Ситроен рекомендовало заняться этим планом иным фирмам, одной из которых и стал Лотус.

Среднемоторный седан практически считается «клоном» спорт-кара Esprit Турбо. При этом от известного англичанина раллийный Visa взял не только лишь автошасси, но также и двигатель, размещенный в основе: 2,2-литровый мотор вручал 210 л.с. и смешивался, наверное, с одним объектом системы (за исключением кузова), который был спроектирован Ситроен – 5-ступенчатой механической трансмиссией.

В музее «Ситроена» много любопытных автомашин. И о них мы безусловно еще поведаем.

И все бы ничего, однако к половине 1980-х во всемирном раллийном главенстве стартовало преобладание вэдовых Ауди. В Ситроен приняли решение не кидаться на амбразуру с моноприводной модификацией и сберечь средства. По различным данным, всего было собрано 2 образца Ситроен Visa by Лотус. Один из них находится в музее французской марки и стоит неподалеку от чемпионских автомашин знаменитого Себастьена Леба. Куда делся 2-й – неясно.

Sbarro Citro?n C2 V6

Проект Sbarro Citro?n C2 V6 – уникален. Прежде всего, он имеет прямое отношение к знакомому автомобильному дизайнеру и «прадедушке» тюнинга Франко Сбарро. Во-вторых, работал над ним не он лично, а абитуриенты его школы авто внешнего вида и инженеры, которая называется Espera. Говоря дерзко, данный ярко-красный «перезаряженный» седан считается ни чем другим, как дипломной работой компании абитуриентов.

Оживленные воспитанники вынесли двигатель с прошлого подкапотного места к задней оси, а мимоходом отделались от обычного мотора, сменив его двигателем V6, использовавшимся на хетчбеке Пежо 406. Но также и здесь дело не обошлось простой перестановкой. Двигатель обрел свежие системы впуска и производства, что сделало возможным повысить его мощность с начальных 207 до 220 л.с.!

Из-за абсолютной обработки технологической внутренности колесная основа Sbarro Citro?n C2 V6 оказалась на 5 см длиннее сравнивая с базовым C2. Не остался без интереса и кузов модификации: изменилось формирование переда и кормы, арки колес стали существенно выше, в покрышку моторного отдела преобразовали всю заднюю половину кузова – на заделанных в регионе главной стойки петлях она подымается вверх совместно с задним бампером и крыльями! За такую деятельность меньше «пятерки» устанавливать как-нибудь неблагопристойно!

Ниссан Микра 350SR

Ниссан Микра 350SR – весьма интересный концепткар. Так как не каждый образец может двигаться так смело, что корреспонденты могли бы получить его на долгий анализ. Однако как раз так в 2007-2008 гг. поступили работники английского издания Evo, отметив между прочим, что они даже не могли задуматься о том, что самой дорогой автомашиной в их авто гараже будет «Микра». Активное участие в плане по образованию 350SR принимала гоночная бригада Рэя Мэллока, RML, которая выиграла столько трофеев в кузовных автогонках, что их хватит на небольшой музей.

Мотор для «перезаряженного» компакткара приняли у «Ниссана». Им стал двигатель V6 от купе 350Z. Отдача двигателя составляет 310 л.с. и 363 Hm тяги. Данного 1275-килограммовому «горячему» хетчбеку хватает для того, чтобы менять первую «сотню» приблизительно через 5 сек после начала и кончаться разгоняться на планке, примерно равной 250 км/ч. Мотор, традиционно «суперхэтчей» из нашей нарезки, находится над задней осью и крутит лишь задние колеса.

И более того, идут некоторые слухи, что в случае если весьма просить ребят из RML, то для упорного заказчика они и в настоящее время соберут что-то похожее. Говорят впрочем, что ценник за такое наслаждение находится в диапазоне от 180 миллионов до 300 миллионов euro. Что, эксклюзив доступным не бывает.

Фольксваген Scirroco BiMotor 360/4

Фольксваген Scirroco BiTurbo 360/4 формировался в самом начале 1980-х годов на фоне результатов Ауди Sport кватро. Производитель автомобилей из Вольфсбурга планировал возвести настолько же удачную модель, однако вместо того, чтобы копошиться с вэдовой коробкой, техники Фольксваген пошли, наверное, по самому тяжелому пути: они установили в модель 2 двигателя – по одному для любой оси!

Cпереди и позади стояли 180-сильные 1,8-литровые «четверки». Любой из моторов имел отдельную 5-ступенчатую коробку переключения передач, которые в конечном итоге объединялись в суммарный участок. Внимания стоил привод акселератора: канат дросселя тащился предварительно к заднему двигателю, где детекторы рассматривали положение педали акселератора и переходили нужный импульс дросселю ведущего мотора! Герои так как не разыскивают легких путей?

С места до первой сотни Scirroco BiTurbo 360/4 разгонялся менее, чем за 5 сек, а его «максималка» составляла 290 км/ч. Весьма хорошо для 1983-го? Все-таки, настолько трудная модель не имела никаких шансов на то, чтобы стать стоковой. Всего были произведены 2 макета: 1 для шоу и прочих выставочных событий, 2-й – для выполнения испытаний.

Александр Мирошкин
Фото изготовителей