Архивы за день Август 17th, 2017

Француз проехал на собственном Вольво 3 млрд миль

В известии организации Вольво пишется, что Гордон стал первым во всем мире человеком, проехавшим в автомобиле собственного авто дистанцию равновеликую 120 экваторам Земли.

Торжественную милю 74-летний гражданин Лонг-Айленда прошел на шоссе Сьюард (Аляска, США) вдоль рукава Турнаген залива Куки.

«Дело не в том, что я проехал 3 млн миль. Для меня основное – это все те поездки, из которых сформировались эти 3 млн, — говорит Гордон. – Я не имел задачи проехать 1 либо 2 млн миль. Я просто восторгался поездками на собственном Вольво, через который я узнавал окружающий меня мир».

Француз проехал на собственном Вольво 3 млрд миль
Даже спустя 47 лет красный Вольво остается в отличном пребывании. При этом Гордон не только лишь кропотливо наблюдал за сервисом собственного авто, но также и регулярно колесил на нем. Планку в 500 000 миль он прошел через 10 лет, а собственный первый млн авто прежнего преподаватели физики разменял в 1987 году, годная знаменитый бар Tavern on the Green в Главном Парке.

В 1998 году при пробеге 1,69 млрд миль авто Ирв Гордон отметился в Книжке рекордов Гиннесса с достижением «самый большой пробег одного обладателя торгового автомобиля».

В 2002 году Гордон проехал двухмиллионную милю на площади Таймс Сквер под аплодисменты интернациональных представителей прессы.

Француз проехал на собственном Вольво 3 млрд миль
«Все меня вопрошают: что далее? Я буду и далее двигаться в автомобиле моего Вольво P1800, буду навещать авто-шоу, буду двигаться по стране. Недостаточно что поменяется. Однако проеду ли я 4 млн миль? Это больше находится в зависимости от меня, чем от авто. Мой авто управится с данной целью, однако за себя я не так уверен», — отметил Гордон.

Вольво V1800 представляет линейку спорт-купе шведского производителя автомобилей, которая производилась в 4-х разных вариантах с 1960 по 1973 годы.

4-ю ветку метро в Киеве начнут создавать в начале декабря

4-ю ветку метро в Киеве начнут создавать в начале декабря после открытия метро «Теремки» горвласти обещали еще в 2016 году начать сооружение 4-ой ветки метро на Троещину, в следующем — растопить установку метро «Львовская брама», которая томится 17 лет. «Станция необходима городским жителям, как воздух! Это так как центр города. Перрон и техпомещения были сконструированы еще в 1996 году, однако из-за неимения средств субъект был заморожен. В эти дни мы обсуждали данный вопрос с управлением города и было решено, что создавать выходы и сам вестибюль установки начнем в 2016 году, чтобы раскрыть ее к 2015-му», — сообщил «Сегодня» генеральный директор «Киевметростроя» Владимир Петренко. В настоящее время в мэрии работают над сметой и поиском средств. Со слов Петренко, необходимо пролагать косой туннель на плоскость: «Он будет заключаться из 2-ух элементов, как на установки «Золотые ворота». Первая часть — 120 километров, и 2-я — 30 километров. Полагаю, что в случае наличия финансирования мы сможем все сделать за год». Вестибюль установки должен выйти на месте клумбы рядом с недостроем сценического факультета.

Напоминаем, раньше власти утверждали о желании привлечь к сооружению трейдеров — ожидалось, что выходы из установки разместят в супермаркете. 3 месяца назад стоимость окончания работ рассматривали в 300 млрд гривен.

4-я Веточка. В обозримых проектах — и сооружение 4-ой ветки метро. «Думаю, создавать первый участок начнем в начале декабря. В случае если все выработается с финансированием, которое нам обещал вице-президент Янукович на изобретении «Теремков», работы начнем повышенными ритмами. Первый участок — это 5 станций от «Подольской» до «Радужной» (рядом со установкой горэлектрички)», — говорит глава «Киевметростроя». «Подольская» будет сопряжена пересадочным узлом со установкой «Тараса Шевченко» (голубая веточка). «Этот участок трудный — необходимо заменять технические коммуникации. Следующая машина будет на Рыбальском острове, еще 2 установки на Подольском мосту. Установку на Трухановом полуострове можно раскрыть через 2 года, а весь участок до «Радужной» возможно закончить к 2016 году», — гарантирует Петренко.

Брэт-кастом Хонда CB750SS

Флоридские мастера «Steel Bent Customs» прекрасно понимают своё дело, специализируясь на старых японских байках. На фото представлен их проект на основа легендарного байка Хонда CB750 Супер Sport 1978, из которого был выполнен красивый брэт-кастом. Положение донорского мотоцикла было совершенно обычным как для байка 70-х годов — требовалось обновление, однако были и прелести. Например, обладатель байка продолжительное время собирал запасные части, которые сообщил знатокам SBC.

Компоненты проекта:

  • упрощенная станина + новая петля + порошковая окраска
  • колеса ComStar
  • крышки мотора ProFab
  • окраска, работа Крейга из Craig Paints Bikes
  • кастомный выброс 4 в 1, лента
  • покрышка Shinko 230 Tour Мастер
  • незначительная приборка
  • невысокий трекерский руль