Архивы за день Август 18th, 2017

В Киеве опрокинулся Ниссан Навара знаменитого российского композитора

Как рассказывает журналист «Автополигон.инфо» это ДТП случилось 07.11.13, утром, в г. Киев, на скрещении улицы Княжий Заводь с Днепровской Бульварной.

Заранее определено, что авто Ниссан Навара продвигался по Днепровской Бульварной от проспекта Бажана в направлении Дарницкого моста. Со слов очевидцев, на перекрестке с улицей Княжий Заводь автолюбитель вседорожника принял решение повернуть направо и встретился с кроссовером Джип Чироки, который продвигался по Днепровской Бульварной от Дарницкого моста в направлении проспекта Бажана. В итоге столкновения, Ниссан Навара, принявший в левый бок, налетел в Фольксваген Пассат, который именно выбывал на основную проезжую часть и оказался на крыше.

В перевертыше Ниссан Навара пребывал российский артист и автор Тарас Петриненко — он не пострадал, также как не обрел плотских поражений и автолюбитель Джип Чироки. Только небольшие травмы обрела женщина-пассажир Фольксваген Пассат. Так что помощь 2-ух команд «стремительных» не потребовалась.

Стоит отметить также, что, к великой радости, на день ДТП рядом не было пешеходов, по-другому все могло окончиться катастрофой.

Тарас Петриненко, бывший в автомобиле Ниссана заявлял, что Внедорожник Чероки продвигался на «ярко-красный». А женщина-водитель Внедорожника заявляет, что она ездила на «зеленый».

Кто же действительно преступил требования проезда перекрестков будут разбираться дознаватели…

Автомобиль с откидным верхом Смарт Форту замечен без камуфляжа

Организация Смарт вывела на завершающие исследования автомобиль с откидным верхом Смарт Форту. На фотографиях фотографов авто представлен с спущенной крышей и без камуфляжа. Общественный первый опыт новинки пройдет на автомобильном салоне во Франкфурте, который раскроется в начале сентября 2014 г.

Кроме мягкого верха, внешний вид новинки почти целиком повторяет купе. Небольшие перемены предполагаются также в зале автомобиля с откидным верхом.

Авто сконструирован на базе, которая была спроектирована вместе с Рено – на данной же архитектуре сделано и следующее поколение Рено Твинго. Модель обрела заднемоторную сборку с поперечным размещением двигателя.

Автомобиль с откидным верхом оборудуется 0,9-литровым бензинным двигателем. Производительность мотора составляет 70 л.с.. В лучшем выполнении новинка обрел 1,0-литровый турбированный мотор производительностью 90 л.с.. Моторы работают в сочетании с 5-ступенчатой МКПП либо с 6-ступенчатым «автоматом» с парным сцеплением.

В реализации на рынке Европы авто будет конец 2015 года. Стоить автомобиль с откидным верхом будет приблизительно на 1,5 млн. euro дешевле, чем обычная версия с твердой крышей.

Напоминаем, следующее поколение Смарт Форту и Форфоур было показано в начале июля 2014 года. Сборка кузова у авто аналогичная, что и у предка. Авто стал немного больше прошлого поколения, добавив несколько мм в ширину и длину. Самым значительным полезным различием стало повышение заднего свеса, из-за чего багажник Смарт стал больше: 260 против 230 л у предка.

Организация Мицубиси обновила смешанный Аутлэндер

Организация Мицубиси Моторс продемонстрировала модернизированную версию смешанного внедорожника Аутлэндер PHEV. Реализации внедорожника с бензин-электрической установкой начались в Японии.

Обновленный внедорожник сделан в стилистике концепткара XR-PHEV II, продемонстрированного в начале марта на Женевском автомобильном салоне. Внедорожник обрел светодиодные передние фары головного освещения с интегрированными дневными фарами и задние габариты с LED-элементами. Он также обзавелся свежими 18-дюймовыми дисками колес с 2-цветной расцветкой и нижней накладкой на ведущем бампере. В зале вышло другое управляющее колесо.

В организации заявляют, что инженерам удалось ощутимо обновить звукоизоляцию и повысить твердость кузова, с помощью чего стала лучше маневренность. Также, изготовитель поменял опции программ питания в смешанной системе, и понизил утраты на трение в Двигатель внутреннего сгорания. Это сделало возможным сделать лучше топливную бережливость на 8 % – до 4,95 л топлива на сто км пробега в комбинированном цикле.

Детали об переменах в силовой установке не доводятся. Дорестайлинговый Аутлэндер PHEV оборудуется 2-литровым бензинным 121-сильным двигателем, 2-мя 86-сильными электрическими моторами и набором литий-ионных аккумуляторов емкость которого составляет 12 кВт*ч.

В Японии расценки на новинку находятся в диапазоне от 3,6 до 4,6 млн йен (приблизительно от $29 140 до $37 240).

Себастьян Феттель выиграл вечернюю гонку Формулы-1 в Сингапуре

Себастьян Феттель выиграл вечернюю гонку Формулы-1 в СингапуреРаботающий чемпион Себастьян Феттель выиграл четвертую гонку Формулы-1 подряд. На Гран-при Сингапура гонщик команды Red Bull добыл большой шлем, начавшись с поул-позиции и пролидировав от начала до финиша. 2-ое место занял Фернандо Алонсо, 3-им стал Кими Райкконен. Первую пятерку сомкнули гонщики Мерседес AMG Нико Росберг и Льюис Хэмилтон.

Компаньон Себастьяна Феттеля Марк Уэббер претендовал на поражение на помост, но технологическая неисправность не сделала возможным новозеландцу добраться до финиша. Спортсмен сошел с дистанции на последнем круге: до боксов пилота довез Фернандо Алонсо на Феррари.

На 25-м круге автогонки на автотрассу поехал пейс-кар. Возникновение автомобиля безопасности спровоцировал Дэниэл Риккардо, разгромивший свой автомобиль. В то же время большинство пилотов предпочли сделать пит-стоп – из компании лидеров на автотрассе остались лишь представители Red Bull и Мерседес AMG. В будущем этим 4-м спортсменам понадобилось вторично заменять резину, в то время как их соперники обошлись 2-мя остановками в боксах. Стратегия большего числа пит-стопов сделала возможным Алонсо и Райкконену угодить на основание почета. Аналогичную стратегию выбрали гонщики Макларен, но им не удалось задержать атаки Росберга и Хэмилтона. В конечном итоге Дженсон Баттон и Серхио Перес финишировали восьмым и восьмым.

Итоги Гран-при Сингапура

Позиция Гонщик Бригада Время
1. Себастьян Феттель Red Bull 1:59.13,1
2. Фернандо Алонсо Феррари +32,6
3. Кими Райкконен Лотус +43,9
4. Нико Росберг Мерседес AMG +51,1
5. Льюис Хэмилтон Мерседес AMG +53,1
6. Фелипе Масса Феррари +1.03,8
7. Дженсон Баттон Макларен +1.23,3
8. Серхио Перес Макларен +1.23,8
9. Нико Хюлькенберг Заубер +1.24,2
10. Адриан Сутил Force India +1.24,6
11. Священник Мальдонадо Уиллиямс +1.28,4
12. Эстебан Гутиеррес Заубер +1.37,8
13. Вальттери Боттас Уиллиямс +1.45,0
14. Жан-Эрик Вернь Toro Rosso +1.53,3
15. Марк Уэббер Red Bull +1 круг
16. Гидо ван дер Гарде Caterham +1 круг
17. Макс Чилтон Маруся +1 круг
18. Жюль Бьянки Маруся +1 круг
19. Шарль Пик Caterham +1 круг
20. Пол ди Реста Force India +6 сфер
Роман Грожан Лотус съезд
Дэниэл Риккардо Toro Rosso съезд

В зачете Феттель довел собственное превосходство до 60 очков. Вторую строку как и раньше занимает Фернандо Алонсо. Бригада Феррари на одно очко уменьшила собственное отделение от Red Bull Racing в Призе конструкторов – отныне итальянская команда отстает от лидеров на 103 балла. Следующий раунд Формулы-1 пройдет через 2 недели в Северной Корее: автогонка на автотрассе «Йонгам» запланирована на 6 ноября.

Положение гонщиков в собственном зачете после Гран-при Сингапура

Место Гонщик Бригада Очки
1. Себастьян Феттель Red Bull 247
2. Фернандо Алонсо Феррари 187
3. Льюис Хэмилтон Мерседес AMG 151
4. Кими Райкконен Лотус 149
5. Марк Уэббер Red Bull 130
6. Нико Росберг Мерседес AMG 116
7. Фелипе Масса Феррари 87
8. Роман Грожан Лотус 57
9. Дженсон Баттон Макларен 54
10. Пол ди Реста Force India 36
11. Адриан Сутил Force India 26
12. Серхио Перес Макларен 22
13. Нико Хюлькенберг Заубер 19
14. Дэниэл Риккардо Toro Rosso 18
15. Жан-Эрик Вернь Toro Rosso 13
16. Священник Мальдонадо Уиллиямс 1

Положение в Призе конструкторов

Место Бригада Очки Победы
1. Red Bull 377 7
2. Феррари 274 2
3. Мерседес AMG 267 3
4. Лотус 206 1
5. Макларен 76
6. Force India 62
7. Toro Rosso 31
8. Заубер 19
9. Уиллиямс 1
10. Маруся 0
11. Caterham 0

Специальную версию Ягуар F-Type отдали ультразвуковой автомашине с 3-мя силовыми агрегатами

Отделение организации Ягуар Ленд Ровер – SVO (Special Vehicle Operations), занимающееся подготовкой специальных версий автомашин, продемонстрировало особенную версию вэдового «Ягуара» F-Type R – Bloodhound SSC Рапид Response Vehicle. Она посвящена ультразвуковому авто Bloodhound SSC, который располагается в подготовке и готовится побить рекорд скорости на земле, разогнавшись до 1610 км/ч.

Специальная версия различается от стандартного вэдового Ягуар F-Type R лишь раскраской кузова, сделанной в образе Bloodhound SSC. Автомашина оборудуется стоковым 5-литровым мотором V8 производительностью 550 л.с.. Такой же двигатель будет установлен в Bloodhound SSC. Он нужен для перекачки бензина. В перемещение же ультразвуковую автомашину будут приводить 2 иных мотора – авиаракетный и быстрый. Итоговая производительность двигателей составит от 30 до 40 миллионов л.с..

Bloodhound SSC

Общественная премьера F-Type R Bloodhound SSC Рапид Response Vehicle будет проходить на автомобильном шоу в английском Ковентри, которое раскроется 29 июня.

Подготовка Bloodhound SSC проводится при помощи английского правительства с 2008 года. На веб-сайте проекта постоянно возникают доклады о постройке ультразвукового авто. Так, в заключительной записи от 18 июня докладывается о готовности напольной титановой пластинки, которая должна предохранить переднюю часть автомашины от деструкции.

Thrust SSC

Рекорд скорости на суше принадлежит английскому быстрому авто Thrust SSC, который в 1997 году в первый раз прошел голосовой барьер, разогнавшись до 1228 км/ч. Бригада Bloodhoud SSC предпримет попытку опередить это завоевание в начале ноября 2015 года..