Архивы за день Сентябрь 6th, 2017

Основные автоновости дня: 04 июля 2015

Основные автоновости дня: 04 июля 2015Модернизированный Мицубиси Аутлэндер вышел на рынок
разбирать весть

 

Основные автоновости дня: 04 июля 2015Парламентарии планируют узаконить кратковременный импорт нерастаможенных авто на 30 суток
разбирать весть

 

Основные автоновости дня: 04 июля 2015Ауди назвала расценки на модернизированный Q3
разбирать весть

 

Основные автоновости дня: 04 июля 2015Мерседес SLC 450 AMG Sport в первый раз замечен на тестах
разбирать весть

 

Основные автоновости дня: 04 июля 2015Большой «горячий» хетчбек Пежо засняли без камуфляжа
разбирать весть

 

Расписывайтесь на наши вести в социальных сетях: Vkontakte и Фейсбук

Бригада Формулы-1 Caterham закончила 3-х летний договор с Рено

Бригада Формулы-1 Caterham закончила 3-х летний договор с РеноГоночный коллектив Caterham продолжит применять силовые установки Рено до конца 2016 года. Как пишется в пресс-релизе команды Формулы-1, команда из Лифилда закончила трехлетнее соглашение с французским производителем автомобилей. Договор сделает Caterham 3-им заказчиком Рено в 2014 году после Red Bull и Toro Rosso.

«Новое соглашение отображает глубочайшие связи, которые определились между нашими фирмами с 2011 года, когда Caterham начала применять двигатели Рено, – сообщил начальник команды Сирил Абитебул. – У нас юная бригада, вследствие этого нас с начала впечатлили превосходства, приобретенные от партнерства с Рено. Было очень приятно заметить, как подрядчик для нас изменяет способы работы, оптимизируя весь процесс в целях организовать не менее крепкое технологическое взаимодействие».

В 2013 году 4-м заказчиком «Рено» был Уиллиямс, но в следующем году английский коллектив перейдет на моторы Мерседес-Бенц. Предполагается, что французские двигатели продолжит применять Лотус. Бригада пока не сообщила о продлении договора. По данным Motorsport-Total, команда Елена Булье останется верна Рено, но сами двигатели по рекламным суждениям могут быть переименованы в Ниссан.

В 2014 году участники Формулы-1 перейдут на силовые установки следующего поколения: вместо 2,4-литровых «атмосферников» V8 командам предоставят 6-цилиндровые турбованные агрегаты рабочим масштабом 1,6 л с насильственным ограничением употребления бензина. Кроме Рено моторы по этим требованиям разрабатывают Феррари, Мерседес-Бенц и Хонда.

«Мерседес» отказался повысить количество переднеприводных модификаций

Организация Мерседес-Бенц отказалась от проектов последующего расширения серии переднеприводных модификаций, рассказывает издание Car and Driver ссылаясь на свой ресурс. О том, что изготовитель рассчитывает напротив повысить количество подобных авто в начале 2016 года было обнародовано от главы автоконцерна Даймлер Дитера Цетше.

В ближайшее время одной переднеприводной новинкой «Мерседеса» будет универсал CLA с кузовом вида «Shooting Brake». Раньше ожидалось, что следующими модификациями марки с ведущим приводом могут стать открытый вариант «А-Класса» и свежий роадстер, который, возможно, мог получить имя SLA.

Но в организации отказались от этих мыслей, решив сосредоточиться на подготовке не менее дорогих модификаций с системой заднего привода. Например, на разработке стокового вида купе С-класса, образец которого был представлен в начале сентября на Франкфуртском автомобильном салоне.

На сегодняшний день у «Мерседеса» есть 4 модификации с ведущим приводом: седан A-Class, компакт-вэн Б-Класса, хэтчбек CLA и малогабаритный внедорожник GLA, который поступит в продажу в 2014 году и будет также иметь версию с приводом на все колеса.

Технология Эпл CarPlay стала стандартной для супер-кара Rezvani Beast

Североамериканский супер-кар Rezvani Beast, показанный в начале мая минувшего года, обрел мультимедийную технологию с помощью Эпл CarPlay. Организация Rezvani Моторс обнародовала 1-ое официальное изображение дизайна.

Авто обрел накошенное по нижней хорде карбоновое управляющее колесо и большой дисплей мультимедийной системы. Из углепластика также выполнена искусственная врезка приборной доски и рычаг КП.

Карбон применен во всех объектах системы Beast. Авто сконструирован на автошасси трекового спорт-кара Ariel Atom. Его кузов целиком сделан из углепалстика, а цилиндрический скелет выполнен с использованием углепластика и обработанной хромом стали, Оснащенная масса супер-кара составляет 750 кг.

Beast обрел 2,4-литровый наддувный мотор Хонда Racing K24 производительностью 500 л.с., который в сочетании с 6-ступенчатой МКПП разгоняет заднеприводную автомашину с нулевой отметки до 100 км/ч за 2,7 сек.

Организация Rezvani Моторс получает заявки на Beast. Каждую автомашину вручную создают в Калифорнии за 8-12 месяцев. Стоимость супер-кара составляет от 165 миллионов долларов США.