Архивы за день Сентябрь 7th, 2017

Киевская ГАИ рассекретила свежие места с гарпунами

Московская ГАИ все меньше обеспечивается для войны с лихачами. «Гарпунами» — сероватыми железными ящиками с североамериканской лазерной видеокамерой TruCam внутри — уставлены дороги. Еще летом их было лишь 5, а в настоящее время — 15 боксов. Принцип их работы несложен: камера укрепляет авто, которое превзошло скорость, и сообщает данные на обозримый пост ГАИ. Про это передают Вести.

ГДЕ КАМЕРА

«Сейчас результативными ритмами устанавливают коробки под «гарпуны». Навесили их по городу весьма много», — пишут на автофорумах. В ГАИ это признают, однако называют лишь несколько точных мест, где работают системы. «На пр-те Бажана (2 у м. «Харьковская» плюс 2 подставки — места, куда можно вынести устройство), ул. Атлетической (2 — перед КПП в сторону Вышгорода и на скрещении с ул. Луговой), Московском шоссе (2 — на путепроводе у ж/д переезда «Корчеватое» и на выезде из Киева в сторону Конча-Заспы), Броварском пр-те (у м. «Дарница») и Житомирской трассе», — сообщили нам в Московской ГАИ. Также ящики располагали в различных участках — на отделах, где из-за превышения скорости в первую очередь случаются ДТП. Это Бориспольское шоссе ( за Харьковской пл.), Брест-Литовское шоссе (перед КПП в сторону Житомира), ул. Галины Телиги (у Кириллической церкви), пр-т Ватутина (у приостановки скоростного трамвая), ул. Доктора Заболотного (у музея «Пирогово»), Бульварное шоссе (перед ростом на Парковую проезжую часть), Обуховская автотрасса (перед основой «Динамо»).

Устанавливают ПУГАЛА

Работники ГАИ могут без проблем перемешивать камеры с места на место, при этом внутри ящика «гарпуна» может не быть совсем. Вследствие этого для автолюбителей, которые обожают не соблюдать ПДД, картина трансформировалась в игру-угадайку: есть внутри что-нибудь либо нет? «Недавно установили одну камеру на Ватутина в сторону Петровки. Когда неспешно тащился в пробке в правом ряду, увидел, что у нее задняя оболочка — целостная! Другими словами без дверцы, в которую можно упихать TruCam! Это пугало!» — сообщает автолюбитель на автофоруме. Иные отмечают, что ГАИ идет на ловкость: распечатывает изображение глазка камеры на разноцветном принтере и вводит в бокс. «На Атлетической вместо огромного стекла — 2 стеклышка небольших. И не видно, есть что внутри либо нет. А в Глевахе и Вышгороде перед плотиной — этикетка, изображающая TruCam», — делятся автолюбители. В ГАИ признают: устанавливают обманки, чтобы вынудить автолюбителей сбавить скорость. Заключительные, впрочем, считают управы на «гарпун». К примеру, в Киевской области окна скрывают ярко-черной краской либо… навозом.

ПОКА НЕ Делал ошибки

В отличии от бесславных «визиров», «гарпуны» сертифицированы. У автолюбителей нет шансов опротестовать его сведения. В любом случае, в данном «Вести» удостоверил руководитель Центра безопасности перемещения и автоматических систем при МВД Украины Сергей Будник. «Однажды мы обожглись (на «визирах». — Ред.), а «гарпуны» установили собственную результативность. Автолюбители временами стараются оспаривать сведения устройств, однако там хорошо хорошо видно лазерное придание, точку на авто. не заявишь, что это далеко не я, а Петя либо Петя. Все бумаги на аппараты есть, все сертифицировано», — заявил он. Адвокаты заверяют: примеров, когда сведения «гарпуна» оспаривали, на самом деле пока нет.

НА АВТОМАТЕ

Тем временем в ГАИ активно разрабатывают технологию, которая возвратит «письма счастья» — извещения о несоблюдении, которые прибудут на почту. «В Государственном плане действий, одобренном вице-президентом, стоит период: до 1 января передать Офису министров проект постановления», — заявил нам Сергей Будник.

Нефтебазы Украины нужно снабдить особыми средствами безопасности

Воплощение необходимых требований пожарной безопасности на нефтебазах, таких как содержание огнетушителей, пожарных щитков, персональных средств безопасности, мало. Такой вывод можно сделать из следствия, которое провело Mignews по безопасности сбережения бензина на Украине.

Любой субъект, заявляет издание, где лежат нефтепродукты, должен быть оснащен автоматической технологией пожаротушения, как на нефтебазе организации WOG в Киеве. Технология состоит из нескольких особых резервуаров масштабом по 250 кубических километров для сбережения приготовленной консистенции пенообразователя и запаса концентрированного пенообразователя в размере 100 м куб. Он нужен для подготовки специальной консистенции пены в случае появления такой потребности.

«Если в резервуаре температура возвысится выше 72 C под Цельсию технология автоматом подключится и начнет отгонять пену на него. Также, любой резервуар оснащен охлаждающей системой — по всему периметру проходит труба с форсунками. В случае если появится потребность гасить 1 резервуар, этим будет заниматься технология, на иные же будет течь жидкость, чтобы они не перегревались», — пояснил изданию главный директор департамента регулирования нефтебазами организации В. Федченко.

Для такого же, чтобы пламя в случае появления пожара не распространялось на иные вместилища с топливом, как это случилось на нефтебазе БРСМ-Нафта, любая емкость с топливом должна быть охвачена бетонированной подушечкой. Это, со слов Федченко, также позволит предупредить и утечку нефтепродуктов в основу.

Значительной целью считается также и быстрый призыв спасательных занятий Федеральной службы чрезвычайных случаев. Для данного любой субъект должен быть оснащен дополнительной технологией пожарной сигнализации с необходимым выводом на пункт пожарной части.

«Все знаки должны выводиться на пункт службы 101, что снабдит мгновенное реагирование пожарных и МЧС», — удостоверил издание основной инженер одной из нефтебазы в столице.

На Киевщине сотрудники ДПС били в нетрезвого инкассатора

На Киевщине сотрудники ДПС били в нетрезвого инкассатораВ Фастове прошлой в ночь разыгрался целый боевик: автолюбитель инкассаторской автомашины едва-едва не усмирил инспектора ГАИ. «Около 2-ух часов ночи инспекторы увидели инкассаторский авто Ford, двигавшийся по встречной полосе. Остановив автомашину, они нашли нетрезвого автолюбителя и пассажира, оба — работники одного из банков. Автолюбителя просили выходить, однако он не отвечал и отправился напрямую на патрульную автомашину и инспектора. Другой контролер, чтобы не приключилось неудачи, приоткрыл перестрелку, поразив амортизатор «Форда» и колесо. Невзирая на это, авто возобновляло ездить, пока на располагающейся рядом улице нарушителей не приостановил другой дозор. Рецензия продемонстрировала, что уровень спиртного в крови у остановленного автолюбителя — 3,9 промилле (400—450 сильного алкогольного. — Авт.). Это весьма сильное опьянение», — сообщил председатель киевской облмилиции Анатолий Жукович. Он сказал, что на инкассатора был создан админпротокол, лишать ли его прав, будет решать трибунал. А сотрудниками ДПС занимается прокуратура — рассматривают, легально ли они использовали вооружение. В случае если будет что нет — могут осудить возмещение ущерба банку-владельцу стреляного авто.

На Украине начались реализации модернизированного Ниссан Джук

Обновленная модификация распространенного внедорожника Ниссан Джук, дебютировавшая в начале марта этого года в Женеве, добралась до Украины. Стоимость авто в стандартной версии c 1,6-литровым мотором производительностью 94 л. с. составляет 389460 грн.

Неопределенная наружность Джук посеяла массу пререканий, но как раз она и стала той изюминкой, из-за которой данный авто различается от большого количества иных. Тем не менее, время не следует на месте, следовательно, в какой-то момент приходит момент, когда нужно что-нибудь заменять. Дизайнеры Ниссан это очень хорошо осознают и в этом случае они попытались сделать Джук не менее ослепительным и любопытным. Например, пересмотру был подвержен ведущий и обратный обвесы, радиаторная решетка, ведущая оптика (ксеноновые передние фары со светодиодными дневными фарами) и задние габариты. Также, до 10-ти цветов выросла гамма видов расцветки кузова. Еще внедорожник обрел свежую серию дисков колес размером от 16 до 18 дм.

Весьма значительный момент: так как Ниссан Джук — авто малогабаритный, его багажник первоначально невозможно было представить поместительным, но в ходе редизайна жители страны восходящего солнца что-то переделали и в итоге сумели повысить место для ноши на импозантные 40%, другими словами с 251 до 354 л. Впрочем, это касается лишь переднеприводных версий.

Модернизированный Ниссан Джук оборудуется, например, комплексом систем серьезной безопасности Ниссан Safety Shield, мультимедийной и портативной технологией Ниссан Коннект 2.0, модернизированной аудиосистемой и усовершенствованной технологией Ниссан Dynamic Control. Также, комплектации SE+ Актив и LE Актив думают большие возможности по персонализации как дизайна кузова, так и дизайна авто. При избрании темного либо желтого тона можно поменять центральную панель, врезки на дверных панелях, окантовку дефлекторов и прострочку на рычаге КП, руле, сидениях и козырьке панели устройств, обитых естественной кожей. Зависимо от комплектации авто рекомендуется 2 вида обивки кресел — ткань Премиум и настоящая кожа.

На Украине начались реализации модернизированного Ниссан Джук

Индивидуализация дизайна кузова, при этом, включает разноцветные накладки на обратный и ведущий обвесы, разноцветные окантовки передних габаритов и разноцветные накладки на побочные зеркала, и 18-дюймовые колесные диски из легкого сплава с 5 разноцветными врезками. Расценки на Ниссан Джук в комплекте SE + Актив стартуют от 552380 грн, в комплектации LE Актив — от 598150 гривен.