Архивы за день Сентябрь 17th, 2017

Повседневности российского автодора: нано-асфальт, священная метка, пропадающие рельсы

Через 2 недели в РФ (город Уфа) пройдет саммит БРИКС, в котором участвуют Бразилия, РФ, Индия, КНР и КНР. В рамках подготовки к интернациональному событию власти города приняли решение обновить асфальтное покрытие автодороги – ну, чтобы перед зарубежными посетителями и VIP-чиновниками РФ совестно не было. Заключено – выполнено.

Отныне в Уфе есть нано-асфальт. Весьма удивляет.

Раньше автодорожные службы города Петрозаводска к прибытию премьера правительства Д. Медведева отремонтировали автодорожное полотно, объединяющее город с аэродромом. При этом строители не стали беспокоить автодорожную разметку, вместил асфальт в точности между ней.

Повседневности российского автодора: нано-асфальт, священная метка, пропадающие рельсы

Повседневности российского автодора: нано-асфальт, священная метка, пропадающие рельсы

Повседневности российского автодора: нано-асфальт, священная метка, пропадающие рельсы
Схожий пример имел место и в 2014 году, когда в процессе подготовки дорог к прибытию вице-президента в асфальт даже засучили рельсы на одном из Ж/Д переездов, после данного действующие были обязаны болгаркой отсоединять асфальт от путей.

Повседневности российского автодора: нано-асфальт, священная метка, пропадающие рельсы
По элементам: ТопЖыр, Такие Дела, nn.ru

Рено Флюенс — для активных будней

Передовой внешний вид и технологии данного нового хетчбека предельно отвечают нуждам заказчиков во всём мире.

  • Свежий Рено Флюенс воплощает свежий внешний вид Рено, а светодиодные фары (LED передние фары) присваивают внешнему облику хетчбека больше динамики и наши времена.
  • Свежий бензинный двигатель 1.6 16V 115 л.с. с автоматической вариаторной коробкой CVT X-Tronic сделан для активной и удобной езды в городке.
  • Новейшие технологии для предельного удобства автолюбителя: мультимедийная технология R-Link с навигацией, мультимедией и телефонией, карта-ключ «Свободные руки», автоматический бивачный тормоз.

Стандартная модификация (Authentique) оборудована 4 подушками безопасности, АБС+EBV + AFU, противотуманками, системой управления запиранием/отпиранием замков дверей, климат-контролем, обогревом заднего стекла. В стандартной версии Нового Рено Флюенс вышел цифровой спидометр, USB-вход, слот Jack и технология Блютуз.

Свежий Рено Флюенс воплощает свежую дизайнерскую теорию Рено. В Новом Флюенс был изменён внешний вид решётки радиатора, а внутренние формы авто получили больше динамизма и динамичности. Перемены коснулись как частей кузова, так и наружного оснащения: колесные диски из легкого сплава, новая оптика передних габаритов, дневные фары нового поколения. Удобный и такой же поместительный зал Нового Флюенс впечатлит заказчиков качественными элементами, и хорошим внешним оборудованием. Ведущий и обратный детекторы авто парковки помогут припарковать авто без проблем и комфортно. Цифровой спидометр, подходящий во всех вариантах Нового Флюенс, упрощает контроль скоростного режима авто в автодорожном потоке

Однако особенного внимания стоит свежий мотор 1,6 л 16V 115 л.с. с вариаторной коробкой CVT X-Tronic.

Данный свежий мотор (1,6 л, 16V, 115 л.с.) считается заключительной исследованием союза Рено — Ниссан. Свежий мотор в купе с бесступенчатой коробкой переключения передач нового поколения X-Tronic показывает реактивность при невысоком употреблении бензина (6,6л / 100 км). Коробка CVT гарантирует мягкое и удобное перемещение авто, неимение рывков и задержек при ускорении, в отличии от автоматической коробки переключения передач. Моментальная чувствительность CVT на всех высокоскоростных режимах гарантирует мягкое и прямолинейное форсирование, этим самым, снабжая уют в процессе езды в муниципальном режиме либо на невысоких скоростях.

В Новом Флюенс Рено представляет новейшее предложение – мультимедийную технологию Рено R-Link. Это встроенный планшетник с обширным 7-дюймовым (18 сантиметров) жидкокристаллическим дисплеем. При помощи основного меню, заключающегося из 5 иконок, заказчик может подобрать следующие платформы: наводка, мультимедиа, телефония, и разные системные опции.

Организация Рено с большой ответственностью относится к вопросу безопасности собственных авто. Вместе с серьезной безопасностью Рено полностью беспокоится и о инертной безопасности, предлагая сегодняшнее действенное оснащение. В Новом Рено Флюенс заказчик обретет предельное наслаждение от вождения в абсолютной безопасности.

Для снабжения безопасности Свежий Рено Флюенс предлагает:

  • 6 подушек безопасности;
  • технологию помощи при подъёме Hill Start Assistance;
  • автоматический бивачный тормоз;
  • технологию дипломной стойкости ESP.

Не менее подробно надо остановиться на системе безопасности Fix4Sure, которая также рекомендуется для Нового Рено Флюенс. Эта новейшая технология создана для устранения проскальзывания пассажира под ремень авто в случае сильного фронтального столкновения. Технология состоит из специально размещённого набора подушек безопасности, срабатывающая при катастрофы, и из датчиков побочного потрясения и особых пассажирских кресел специально спроектированной формы.

Фольксваген рассекретил спецверсию CC

Эмулятор катализатора — это современное микропроцессорное устройство, предназначенное для обеспечения корректной работы системы управления двигателем. эмулятор катализатора можно купить по выгодным ценам на сайте p0420.net.

Организация Фольксваген спроектировала спецверсию модификации Пассат CC. Новинка будет называться Dynamic White и будет произведена урезанной серией. В Европе авто доступен для заказа по стоимости от 38 200 euro.

Новинка обрела не менее спортивный внешний вид. Модель оснащается биксеноновой оптикой, модернизированной радиаторной решеткой и 18-дюймовыми колесными дисками из легкого сплава Talladega. Зала авто обрел отделку кожей, свежее сидения и модернизированную мультимедийную технологию.

Модель оборудуется бензинным 1,4-литровым мотором TSI. Производительность двигателя составляет 150 л.с.. Также доступен 2,0-литровый дизель TDI мощностью 150 л.с. и 184 л.с..

Напоминаем, на автомобильном салоне в Женеве Фольксваген продемонстрировал концепт Sport Купе GTE, являющийся предшественником следующего поколения Пассат CC. По размерам образец опережает Пассат восьмого поколения, однако сконструирован он на той же модельной базе MQB. Буквы GTE намекают на смешанную установку: кроме 3,0-литрового турбированного мотора колеса в перемещение приводят 2 электрического мотора, поставленные на ведущей и задней осях. Агрегаты итоговой отдачей 380 л. с. разгоняют автомашину до 100 км/ч за 5,2 с, при этом изготовитель гарантирует топливный расход в комбинированном цикле менее 2 л на 100 км.

Хонда запатентовала свежую раму для байка

Хонда запатентовала свежую раму для байкаХонда запатентовала свежую решётчатую раму для их известного V-образного, четырёхцилидрового мотора объёбог 800 сантиметров?. Ожидается, что организация действует над свежим, экономным байком без пластика (naked), который будет составлять конкуренцию модификации МТ-09 от Ямаха.

В патенте изображена станина, схожая на примененную в модификации VTR250, однако лишь с четырёхцилиндровым VTEC мотором от VFR800. Итог возможно окажется весьма любопытным: экономный стритбайк без пластика с мотором, который гораздо привлекательнее, нежели те, что как правило применяют японские изготовители в подобных байках.

Трёхцилиндровый МТ-09 от Ямаха это реакция на возникновение подобных байков без пластика, с V-образными силовыми агрегатами, как Monster от Ducati и Стрит Triple от Triumph. Заключительные забрали известность у байков с рядковым размещением цилиндров, подобных, как Ямаха FZ8.

Для Хонда применение бывшего V-образного VTEC двигателя от VFR800 в новой стальной рамке позволит мимимизировать траты — это намного выгоднее подготовки нового двигателя. В случае если рассуждать о мощности, то двигатель выдаёт порядка 110 л.с. и остаётся на уровне собственных соперников, и считается довольно идеальным, чтобы до сегодняшнего дня отвечать условиям по выбросам, которые часто не дают возможность использовать старые двигатели в свежих модификациях.

Результаты состязания Фото с Вашим Ниссан

Друзья!

Благодарим Вас за энтузиазм и активное участие в состязании «Фото с Вашим Ниссан”.

Настало время подвести результаты состязания и сообщить чемпионов.

Напоминаем, что наградным фондом состязания были:

Фирменный зонтик Ниссан (1-e место);Набор фирменных коричневых чашек Ниссан (2-е место);Фирменная черепок Ниссан Джук (3-место).

И так:

1-е место — Вера Стаханоая

Результаты состязания Фото с Вашим Ниссан

2-е место — Александра Окорокова

Результаты состязания Фото с Вашим Ниссан

3-е место — Валентин Богатин

Результаты состязания Фото с Вашим Ниссан

Приветствуем чемпионов!

Вручение кубков будет проходить в Автомобильном салоне Кий Авто, по адресу: Днепровская побережная, 16а (время и дата вручения буду обсуждены лично с чемпионами). Смотрите за вестями на нашей страничке в Фейсбук.

Даймлер и Bosch обучат автомашины припарковываться без автолюбителя

Германский автоконцерн Даймлер AG вместе с принадлежащей ему каршеринговой компанией car2go и организацией Bosch разработает технологию, из-за которой машины могут собственноручно искать места для авто парковки, оказываться на них, а после возвращаться к автолюбителю. Наличие человека внутри автомашины при этом будет добровольным.

Технология, которая пока не имеет наименования, будет работать с помощью телефона. Подъехав к зоне посадки на стоянке, автолюбитель оставит авто и отзывает ему команду отыскать свободное место. После с помощью мобильного устройства автолюбитель даст команду автомашине прийти назад к месту, где он оставил авто.

Организация Bosch будет заниматься исследованием нужных детекторов и камер для автомобильных парковок, и образованием встречающих знаки механизмов в машинах. Автоконцерн Даймлер примет на себя установку нужного оснащения и ПО на автомашины организации car2go.

«Полностью автоматическая технология авто парковки будет стоковой прежде независимых авто. Незначительные скорости и приобретение информации от инфраструктуры авто парковки позволят оперативно ввести такую технологию», — сообщил член совета начальников Bosch Дирк Хохейсель.

Когда проектируемая Даймлер и Bosch технология будет стоковой, не сообщается.

В начале июня 2013 года аналогичную технологию авто парковки без участия автолюбителя продемонстрировала организация Вольво. Новинка шведского производителя автомобилей действует похожим стилем: автолюбитель оставляет авто перед приездом на стоянку и посылает ему с телефона команду запарковаться. После он вызывает ее назад с помощью мобильного устройства.

Автомобиль с откидным верхом Опель Каскада обрел свежий мотор

Опель продемонстрировал свежий 2,0-литровый дизельный мотор CDTI для автомобиля с откидным верхом Каскада, который применяется на модификациях Инсигния и Зафира Тюнер. Двигатель владеет предельной производительностью 125 кВт (170 л.с.) и предельной тягой 400 Hm. Это на 3% больше производительности и на 14% больше тяги сравнивая с предком.

В сочетании с 6-ступенчатой механической трансмиссией свежий мотор Каскада 2.0 CDTI, аналогичный общепризнанным меркам «Евро-6», тратит в смешанном цикле 4,9 л/100 км. При этом, до 100 км/ч автомобиль с откидным верхом может разгоняться за 10,3 сек. Предельная скорость составляет 218 км/ч.

Стоимость Опель Каскада со свежим дизельным двигателем стартует от 30 500 euro.