Архивы за день Сентябрь 19th, 2017

В Японии начались реализации Хонда Shuttle

В Японии начались реализации нового авто Хонда Shuttle. Малогабаритный универсал соединяет замечательные характеристики топливной экономичности, элегантный внешний вид, огромное грузовое отделение и мощность.

Модель доступна с 1,5-литровым бензинным двигателем DOHC i-VTEC и с смешанной установкой Sport Гибрид i-DCD, обеспечивающей природоохранную результативность и активную езду. Также, Shuttle может оборудоваться приводом на все колеса.

Также отметим, что Shuttle владеет обширными перспективами для грузоперевозок. Зависимо от вида груза зал вполне может быть без проблем и удобно переоборудован для любых потребностей.

Ямный монтаж закончат к концу июля

Летний год стартовал, очень многие автолюбители очень много времени проводят на пригородных автотрассах, вспоминая не слабым словом автодорожные службы. Ямный монтаж на российских автотрассах, в любом случае, тех, которые находятся в области регулирования Федерального агентства авто дорог, ожидается закончить к концу июля — минимум в июле этого года, сообщает сайт www.vaap.org.ua

Про это сообщил Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский. По сведениям «Укравтодора», с начала 2015 года ликвидировано около 2,2 млрд. кв. м ям на автодорогах, и в том числе на автодорогах федерального значения — 1,8 млрд. кв. м. Другими словами, это составляет приблизительно 80% от всего размера дорог, нуждающихся в ямочном ремонте. Из рассчитанного размера средств из фонда госбюджета на этап май – июнь 2015 года в габарите 1 млн. гривен. сейчас «Укравтодору» практически выделено лишь 731 млрд. гривен.

Вездеход Can-Am Commander Max 1000 от BRP

Канадская BRP продемонстрировала новинку в серии собственных мотовездеходов – модель Can-Am Commander Max 1000 в четырехместном выполнении.

Данный инструмент, выполненный на основе автомашин Can-Am Commander 800R и 1000 в стандартном двухместном виде выполнения, обрел, конечно же, не менее длинную (на 745миллиметров длиннее) колесную основу, и «несравненный», по выражению самого компании-производителя, уют для пассажиров заднего ряда.

Мотор – испытанный Rotax 1000 (976-кубовый V-Twin с углом развала цилиндров в 80 C). Производительность – 85 л.с.

3 вида тона – желтоватый, серый металлик (Pure Magnesium Metallic) и защитный. Фирменный усилитель руля от BRP — Tri-Mode Dynamic. Для усовершенствования системы торможения на инструмент устанавливаются огромные (более чем у 2-местных автомашин) дисковые тормоза – 220миллиметров впереди и 214миллиметров позади.

Задние сидения сделаны с подобным расчетом, чтобы показывать аналогичную эргономику, как и ведущие. И в том числе в плане поясничной и плечевой помощи. Также, они размещены на 3,5 дм (9 см) выше ведущих кресел, что содействует усовершенствованию осмотра для пассажиров заднего ряда.
Размер топливного контейнера – 38 л. Железная станина. Ход подвески – 254миллиметров что впереди, что позади.

Инструмент рекомендуется на рынке США в 2-ух версиях (различающихся лишь комплектацией) – Commander Max DPS и Commander Max XT – за 16 200 и 17 800 долларов США как следствие. У XT сравнивая с DPS – 14-дюймовые (а не 12-дюймовые) колеса, присутствует лебедушка и задняя сеть с сеткой для грузов, и повышенный ведущий амортизатор и специальная грязезащита. Заводская гарантия – 6 месяцев.