Архивы за день Сентябрь 20th, 2017

Сузуки сделала отчет о заработках за 2014 год

Общие реализации японского автоконцерна японского автоконцерна за 2014 текущий год выросли на 2,6% сравнивая с аналогичным временем прошлого года и в первый раз с 2008 года превзошли планку в 3 000 млн и составили 3 015,5 млн йен (26,2 млн долларов). Аккуратный объём реализаций японского автопроизводителя на иностранных рынках повысился на 6,4% до 1 920,9 млн йен (16,7 млн долларов) преимущественно благодаря удачной работы организации в Индии.

В то же самое время операционная прибыль организации уменьшилась на 4,4% и составила 179,4 млн йен (1,56 млн долларов), что имеет связь с подъемом операционных расходов организации на всех ранках. По результатам года прибыль от основной работы Сузуки уменьшилась на 1,8% до 194,3 млн йен (1,69 млн долларов), прибыль – на 9,9% до 96,9 млн йен (0,84 млн долларов).

В автомобильном области реализации Сузуки по результатам 2014 года повысились сравнивая с прошлым годом на 3,3% до 2 702 млн йен (23,5 млн долларов США), что имеет связь с большим уровнем реализаций на территории Индии. В области байков падение объёмов сбыта продукции автоконцерна на азиатских рынках оказало влияние на понижение реализаций на 6% до значения 250,5 млн йен (2,18 млн долларов США).

В следующем текущем году Сузуки предсказывает повышение объёмов прибыли, которое сопряжено с большим уровнем реализаций авто на иностранных рынках, и в том числе в Индии. Организация рассчитывает изменение всех частей бизнеса для того, чтобы опередить нижеприведённые прогнозные характеристики консолидированных операционных итогов.

В КНР мерседесовский «кубик» Brabus G-K8 преобразовали в лимузин

В КНР вышел заряженный лимузин Мерседес G-класса. Например, доводкам был подвержен Brabus K8. Данная модификация имеет 5,5-литровый двигатель производительностью 530 л.с. До повышения объемов такая версия могла набирать сотню за 5 сек.

Отныне, разумеется, динамика похуже. В случае если приглядеться задние двери открываются на встречу перемещению – как в «горбатом Запорожце». Как обустроен зал, пока, неясно.

ФИА отказалась от топливной монополии в Формуле-1

ФИА отказалась от топливной монополии в Формуле-1Интернациональная авто ассоциация (ФИА) не будет вверять участникам Формулы-1 единственного поставщика топлива. Как было обнародовано Autosport, послание аналогичного нахождения было выслано командам от лица ведущего секретаря федерации Пьера де Кавалериста.

В середине октября Автоспортивный совет ФИА передал пресс-релиз, в котором проинформировал команды о наступающей монополизации топливного рынка. В документе рассказывалось о том, что в дальнейшем ассоциация будет выбирать одного поставщика топлива для всех гоночных обществ при помощи тендера. Данная мысль не приглянулась командам.

Сейчас у любой команды есть персональное соглашение со своим изготовителем топлива. Для поставщиков бензина и команд сделки имеют рекламную важность: по анализам Гранд Prix 24/7, меценатские вложения Shell дают Феррари по 25 млн euro ежегодно, а договор Petronas с Мерседес AMG дает возможность конюшне из Брэкли зарабатывать по 30 млн. Нефтяники также сохраняют гоночные коллективы Макларен, Уиллиямс, Red Bull, Лотус, Caterham и Маруся. По подсчетам веского английского корреспондента Джо Сэйварда, раз в год топливные организации инвестируют в Формулу-1 200 млн долларов США.

Источники Autosport показали, что поражение пункта о монополии на рынке топлива в окончательный документ релиза оказался погрешностью. Оказалось, Автоспортивный совет ФИА не намеревался придавать перемены в двухтопливный распорядок – в верной версии документа речь могла идти об совместной процедуре тендеров в Формуле-1. Причина разрешенной ошибки неведома. Неточный пресс-релиз до сегодняшнего дня расположен на формальном веб-сайте Интернациональной авто федерации.

Премьера Hero HX250R отменяется на 2016 год

250-кубовый динамический байк Hero HX250R, который был спроектирован в партнерстве с разорившейся организацией «Erik Buell Racing», будет на индусском рынке не ранее 2016 года, впрочем первичная премьера предполагалась в начале/конце 2015 года.

Заминка, по известиям, сопряжена прямо с организацией Erik Buell Racing, впрочем определенные индусские корреспонденты могут предложить другую версию, которая намекает на неприятности в системе Hero HX250R. Но, больше все же верится в то, что организация Hero не замечает резона производить модель, имеющую североамериканские истоки, без дилера в Южной Америке.

Разумеется, байк Hero HX250R рассчитан не только лишь на США, однако североамериканский рынок, разумеется, считается значительной задачей для индусского мотогиганта.

Мы также должны обозначить, что свежий научно-исследовательский центр Hero в Кукасе, пока не действует надлежащим образом, вследствие этого в свете кризиса EBR организации Hero MotoCorp необходимо отыскать свежих стратегически важных компаньонов для разработки и подготовки байков.