Архивы за день Сентябрь 23rd, 2017

«Тойота» сообщила о моторах модернизированного «Ауриса»

Организация Тойота передала детали о моторной палитре модернизированного рода Аурис 2-го поколения. Премьера обновленной модификации прошла на мартовском мотор-шоу в Женеве, но тогда никаких деталей о двигателях не было.

Одним из инноваций для «Ауриса» стал 1,2-литровый бензинный турбированный мотор, развивающий 116 л.с. и 185 Hm тяги (доступен в спектре от 1500-4000 об/мин). Он будет работать в сочетании с 6-ступенчатой механической трансмиссией либо вариатором.

С такой установкой Аурис может набирать «сотню» за 10,1 сек. Предельная скорость составит 200 км/ч. Средний топливный расход модификации и уровень выбросов CO2 достигнут 4,7 л на «сотню» и 109 граммов на км (с МКПП) либо 4,6 л и 106 граммов (с бесступенчатой коробкой) как следствие.

Второй свежий двигатель — это 1,6-литровый дизельный агрегат организации БМВ (им оснащается Версо), вернувшийся на замену 2-литровому двигателю. Производительность мотора составляет 112 л.с., а максимальная тяга равен 270 Hm (1750-2250 об/мин). С ним Аурис может накопить «сотню» за 10,5 сек, а его предельная скорость составит 190 км/ч. Средний топливный расход — 4,1 л на сто км пробега.

Прошлый 1,4-литровый дизельный агрегат был модернизирован, чтобы отвечать природоохранным условиям «Евро-6». При этом смешанная установка на основе 136-сильного двигателя 1.8, на версию с которой нужно до 50 реализаций «Аурисов» в Восточной Европе, осталась без перемен.

В «Мазде» замыслили повысить количество заднеприводных модификаций

Техники организации Мазда собираются убедить руководство повысить количество модификаций с системой заднего привода, рассказывает издание Edmunds. На сегодняшний день в палитре компании-производителя лишь одна такая модель — роадстер MX-5. Раньше было еще купе RX-8, которое сняли с изготовления в начале июня 2012 года.

Работники Mazda полагают, что большее количество модификаций с системой заднего привода позволит организации удачнее выглядеть среди соперников, как производителю «драйверских» авто. Но руководство компании пока не готово пойти на подобный шаг из-за чересчур больших расходов, нужных для подготовки свежих платформ, способных сменить текущие переднеприводные автошасси.

Предполагается, что в ближайшее время одной заднеприводной модификацией Mazda останется MX-5. На сегодняшний день жители страны восходящего солнца перешли к подготовке вместе с Альфа Ромео роадстера нового поколения.

Контракт об общей подготовке нового MX-5 было принято «Маздой» и Альфа Ромео в самом начале 2013 года. В соответствии с договором, жители страны восходящего солнца распределятся с итальянцами платформой и будут создавать модификации обоих брендов в Японии. Начало производства родстеров рассчитано на 2015 год.

Возникла первая фото модернизированного Киа cee’d

В управлении издания Worldcarfans оказалась первая фото модернизированного хетчбека Киа cee’d. Предполагается, что официально модель будет рассекречена в начале августа, а ее общественный первый опыт пройдет на сентябрьском мотор-шоу во Франкфурте.

Судя по фотоснимку, у хетчбека поменяется радиаторная решетка и внешний вид ведущего бампера. Информации о том, как изменится задняя часть кузова и дизайн, пока нет.

Среди предстоящих технологических инноваций — возникновение у всего рода Киа cee’d 120-сильного 3-цилиндрового двигателя масштабом 1 литр, который пока доступен лишь для «оспортивленной» версии ДжиТи Line. Также вероятна смена бывшего 1,6-литрового атмосферника на свежий 1,2-литровый турбированный агрегат.