Архивы за день Октябрь 8th, 2017

На Днепропетровщине в фронтальном столкновении авто были убиты двое людей

Утром 30 октября на Днепропетровщине на автотрассе «Мерефа — Лозовая — Павлоград» случилась ужасная трагедия – встретились 2 автомашины. 2 человека были убиты и двое пострадали. Про это 34.ua рассказали в отделе связи с общественностью УГАИ в Днепропетровской области.На 153 км автотрассы «Мерефа — Лозовая — Павлоград» автолюбитель авто «АС 39095», старался перегнать другую автомашину и поехал на «встречку», где встретился с авто «HAFEI».

В итоге катастрофы умерло 2 человека — автолюбитель и путешественник «HAFEI» были убиты, а автолюбитель и двое пассажиров авто «АС 39095» пострадали. Правоохранители обнаруживают детали неприятного события.

В Киеве на проспекте Бажана закрыто перемещение автотранспорта

В 2 дня ночи 10 июля в обычную часть УГАИ ГУМВД Украины в городке Киеве поступила информация о том, что на проспекте Бажана около станции метрополитена «Харьковская» команда жителей (приблизительно 50 человек) закрыла перемещение автотранспорта и требуют: «Прекратить демонтаж МАФов ».

По положению на 7:30 утра перемещение автотранспорта по проспекту восстановлено в двух назначениях, однако лишь по левой полоске. Также, в направлении аэродрома при подъезде к месту перекрытия перемещения случилось ДТП. Также поблизости ведутся ремонт, что специально усложняет перемещение автотранспорта.

Московская Государственная автоинспекция советует следующие пути объезда:

  • В направлении центра города с Борисполя, по Харьковскому шоссе, улице А.Ахматовой, Днепровской бульварной и дальше на мосты Патона и Дарницкий;
  • В Борисполь со стороны Северного путепровода, не доезжая до метро Позняки, перемещение налево на улицу Ревуцкого.

На месте неприятного события правоохранители несут службу по охране публичного порядка. Сотрудники Федеральной авто инспекции обеспечивают безопасность движения и нацеливают транспортный поток.

К подготовке автопилота подключилась Тесла

Североамериканский изготовитель электрокаров сделал претенциозное утверждение. Начальник марки Частица Маск обещал, что на протяжении 3-х лет Тесла представит технологию автоматического вождения. Незначительная по меркам авто мира организация хочет справиться своими силами, не притягивая посторонних компаньонов.

В случае если Тесла выдержит гарантированные сроки исхода на рынок, то она имеет возможности обогнать большинство ведущих концернов. Например, Ауди рассчитывает посоветовать аналогичную опцию для хетчбека A8 в 2016 году, а другие организации щекотливо называют 2018-2020 годы. Североамериканская технология будет не целиком автоматической. Она примет на себя 90% функций. Общий автопилот будет позже, но это произойдет не вскоре.

«Мне представляется, мы еще весьма далеко от того, чтобы получить целиком независимый авто. Одолеть остальные 10% будет весьма тяжело», — поделился собственным соображением шеф Тесла Моторс.

Добавим также, что дела «Теслы» пока идут весьма хорошо. Компания преждевременно расплатилась по кредиту перед правительством США, начала реализации в Европе, раскрыла первые фирменные заправочные установки в Европе и рассчитывает выпуск свежих модификаций.

Коллекция байков мертвого Уэйна Пирса

9 февраля 2014 года, в процессе 4-ой ежемесячной акции распродажи байков в Лас-Вегасе, аукционеры Bonhams рассчитывают реализовать большую коллекцию байков (не менее 50 необычных образца), которая принадлежала мертвому Уэйну Пирсу (Wayne Pierce).

Из всей коллекции отличаются следующий байки: Harley-Davidson Sportster (вероятно, 10-ый XL883, произведенный в 1957 году), полицейский мотоцикл Harley-Davidson VLE 1933 (в прошлом состоял в парке чикагской милиции, и применялся при съемках кинофильма «Неприкасаемые / The Untouchables»), подлинный Harley-Davidson Knucklehead 1947 с девайсами H-D той эры.

Уэйн Причал приоткрыл посольство Harley-Davidson в 1957 году. Оно находилось в городке ДеКалб, штат Иллинойс. Магазин был весьма небольшим — всего одна комната. Но, посольство оперативно развивалось и увеличивалось. Однажды Уэйн даже начал осуществлять торговлю байками Triumph, несколько из которых вошли в его коллекцию. Кроме торговли Уэйн Причал интересовался спортом, при этом довольно удачно: победа в автогонке «Jack Pine Enduro» (однодневная автогонка на живучесть в группе сайдкаров) и большое количество иных достижений.

В конце концов, Уэйн отошел от дел, передав собственную организацию сыну и дочери. Но, Причал Младший всегда навещал собственное посольство, веселя людей историями и переделывая байки в собственном музее, в котором было 120 байков, и очень многие даже в рабочем пребывании.

Необходимо отметить, что Pierce Harley-Davidson входит в число офисов, которые стали базой формирования мотокультуры в Соединенных Штатах.