Архивы за день Октябрь 15th, 2017

Эксклюзивный концепт Мазерати расценили в 4 млн euro

Аукционный дом Bonhams поставит на продажи концепткар Мазерати Бумеранг, разработанный в единственном образце с участием дизайнера Джорджетто Джуджаро и дебютировавший в самом начале 1970-х. Примерная стоимость представлена не была. Издание Autoblog обнаружило у эксперта Bonhams, что автомашину могут реализовать за 3-4 млн euro.

«Бумеранг», который имеет конусовидный кузов со пустыми врезками в дверях и на крыше, появился в 1971 года на автомобильном салоне в Турине. Он оборудован мотором V8 производительностью 300 л.с..

Спустя год на мотор-шоу в Женеве была показана улучшенная модификация, сертифицированная для езды по автодорогам совместного использования. Кто держал автомашиной до 2015 года, в оглашении Bonhams не сообщается.

Одной из особых отличительных черт Мазерати Бумеранг считается необыкновенная конфигурация руля. Руль объединен с недвижной ступицей, на которой находится выпуклая приборная доска.

Аукцион, на котором реализуют эксклюзивный концепткар, будет проходить 15 октября во французском Шантийи.

Австрийцы рассекретили свежую «семерку» БМВ

В сеть интернет попала первая формальная фото хетчбека БМВ 7-Series следующего поколения. Фотоснимок вышел в конфигураторе на веб-сайте австрийского кабинета германской марки. В настоящее время картинки «семерки» там нет, однако его обнародовал веб-сайт БМВ Blog.

Кроме этого, в конфигураторе вышли свежие детали о модификации. Было обнародовано, например, что первоначально «семерка» появится на рынке с 3-мя двигателями: парой бензиновых двигателей производительностью 326 (740i) и 450 (750i xDrive) л.с., и с 265-сильным дизельным агрегатом (730d).

В список опционального оснащения 7-Series зайдут, к примеру, M-пакет, который будет стоить Австрии в 5760 euro, и адаптационные светодиодные передние фары головного освещения, ценой 1800 euro. В список оснащения хетчбека также попадут адаптационный адаптивный круиз-контроль, ароматизатор воздуха в зале, цифровая приборная доска, экраны для пассажиров заднего ряда и ТВ-тюнер.

Хэтчбек, который покажут в четверг, 10 июля, будет доступен с 13-ю цветами кузова. Для «семерки» предложат несколько видов дисков колес размерностью от 17 до 20 дм.

Раньше передавалось о том, что «семерка» после замены поколения будет приблизительно на 130 кг легче. Инженерам германской марки удалось достичь такого уровня, к примеру, с помощью применения композитных элементов при создании центральных и задних стоек кузова, и с помощью сделанных из алюминия дверей и крыши.

В начале января в интернет попали фото, на которых хэтчбек БМВ 7-Series следующего поколения представлен без камуфляжа. В тот же день отмечалось, что модель, по-прежнему, будет доступен со нормальной и увеличенной колесной основой, и обретет мультимедийную технологию iDrive следующего поколения.

Первый опыт нового Лексус GS F будет проходить на Фестивале скорости

На известной всхолмленной автотрассе в Гудвуде будет проходить первая спортивная демонстрация Лексус GS F. Высокоскоростные показатели и регулирование новой модификации F-серии покажет Михаил Конвей — гонщик Тойота Gazoo Racing.

Свежий Лексус с мотором V8, прошедший испытание на известной автотрассе Нюрбургринг, гарантирует стать мощным игроком в собственном классе. Впрочем автотрасса Гудвудского холмика не подходит для полновесной автогонки, звук двигателя, быстрое форсирование и спортивный внешний вид Лексус GS F должны выполнить ощущение на созерцателей.

Раньше в 2016 году прошла премьера Лексус GS F на Автомобильном салоне в Детройте. А осенью модель была в первый раз показана в Европе на Женевском автомобильном салоне.

Лексус GS F рентабельно различается отделанной динамикой и маневренностью. Кузов модификации усилен, в стандартную сборку входят спортивная подвеска и дифференциал с регулированием вектором тяги (Torque Vectoring Differential), в первый раз показанный на Лексус RC F. Сердцем нового Лексус GS F считается атмосферный 5-литровый мотор V8, выдающий 470 л.с. и импозантные 530 Hm тяги.

Также, на выставке необычных и уникальных авто Лексус представит знаменитый супер-кар LFA и гоночную модель RC F ДжиТи3, которая в этом году участвует в германской серии автогонок на живучесть VLN.