Архивы за день Октябрь 19th, 2017

Со сборочного потока Arctic Cat вышли первые Ямаха SR Вайпер

C сборочного потока автозавода североамериканского компании-производителя Arctic Cat в поселке Тиф-Ривер-Фолс в штате Оклахома вышли первые снегоходы под брендом Ямаха – Ямаха SR Вайпер.

По данному случаю провели парадную процедуру при участии всех работников автозавода и управления как Arctic Cat, так и Ямаха. Даже разделяли ленточку.

Глава организации Arctic Cat Клод Джордан оглушительно сообщил: «Каждый из стоящих тут может очень гордиться этим знаменательным днем. Мы весьма рады тому, как растут и развиваются наши отношения с Ямаха, и рады тому удачному грядущему, которое ожидает обе наши компании».

Снегоход Ямаха SR Вайпер стал итогом договора о узком партнерстве, записанном Arctic Cat и Ямаха раньше. Благодаря он смог соединить автошасси ProCross от Arctic Cat с четырехтактным двигателем C-TEC4, 3-цилиндровым, масштабом 1049сс, от Ямаха, знаменитым как самый оперативно отвечающий, самый чуткий, самый мощный двухтактный мотор в группе 135 л.с.

«Сегодня мы сделали снегоход, который получил все самое лучшее от снегоходов двух наших марок. В дальнейшем я предчувствую, что фруктом данного партнерства будет выгодный рост обоих наших организаций. Сегодня нам предоставляется возможность спрыснуть то, чего мы смогли добиться. В дальнейшем же я вижу лишь долгие возможности», — заявил на процедуры вице-президент Ямаха Motor Корпорэйшн, США Тосидзуми Като.

В перечне аппаратов рода – 4 модификации: SR Вайпер, SR Вайпер LTX, SR Вайпер LTX SE и внедорожник SR Вайпер XTX SE. Они все нужны прежде всего для американского рынка. В определенных европейских странах официально представлен лишь 1 снегоход из данной серии – внедорожник XTX SE.

SR Вайпер имеет 40-литровый контейнер для бензина, ход ведущей подвески составляет 254миллиметров, задней – 343миллиметров (либо 368миллиметров у XTX SE). Отдаление между лыжами — 1067-1092миллиметров. Гусеница у большинства – вида Camoplast RipSaw II (у XTX SE – Camoplast Cobra). У большинства стартер и обогрев кресел в эталоне, а реверс включается клавишей.

В Соединенных Штатах расценки на эти снегоходы начнутся от 12 150 долларов США за просто SR Вайпер и добираются до 13 000 долларов США за XTX SE. Все снегоходы серии SR Вайпер на рынке США доступны для заказа.

Переоснастить авто в электрокар будет нельзя?

Всеукраинская Организация автоимпортеров и официальных дилеров (ВААИД) будет достигать запрета на переделка электрокаров в автомашины с силовыми агрегатами внешнего сгорания. Такая норма позволит избежать безналогового ввоза стандартных авто маскируясь под электромобилей после внедрения льгот для электротранспорта, полагают в организации.

По оценке Организации, законодательные проекты о внедрении кратковременных льгот для импорта электрокаров будут приняты еще на данной сессии Высшей Рады и начнут действовать в сутки опубликования. При этом после старта действия налоговых каникул для электротранспорта, на Украине могут стартовать манипуляции с попытками ввоза стандартных автомашин маскируясь под дотационных. «Например, будут импортироваться машины с Двигатель внутреннего сгорания маскируясь под электрокара (с бензинного либо дизельного авто снимаются мотор и прочие комплектующие, устанавливается аккумулятор; авто доставляется как электрокар, а затем вновь переоборудуется в стандартный) и т.д», — уточнил генеральный директор Организации Олег Назаренко.

Поэтому, совет импортеров авто, считающийся отрядом ВААИД, начал подготовку аналогичных нормативно-правовых актов о запрете на переделка электрокаров в машины с Двигатель внутреннего сгорания.

Напоминаем, законодательный проект №1912, предусматривающий аннуляцию уплаты НДС и акциза на ввезенные электрокары принят в 1-м чтении 21 июня 2015 года. Его поддерживали 245 народных парламентариев. Кроме этого конгресс утвердил за базу законодательный проект №1674 об отмене ввозных пошлин на процедуры по ввозу автомашин с электрическими моторами. На сегодняшний день законодательные проекты готовятся к третьему чтению.

Также, большинство электрокаров, эксплуатирующихся в России, переоборудованы из стандартных автомашин. Они все были ввезено в Россию раньше как стандартный авто, и при помощи особого комплекта оснащения, переоборудовано в электрокар. К примеру, сегодня у одной из организаций доступен электрокар на основе Фольксваген Поло за 220 млн. грн, а динамический Порше Boxter – за 440 млн. гривен.