Архивы за день Октябрь 24th, 2017

Одессит сделал из бывшего Столичного жителя уникальный внедорожник

Одессит собственноручно переоснастил старый «Москвич» в суперкар. Чтобы преобразовать известный «Пирожок», на котором в Объединении доставляли почту и кондитерку, в автомашину собственной грезы, Григор Аветисян растратил больше $100 миллионов и 11 лет. Говорит, внедорожником заинтересовались отечественные олигархи — могут предложить млн долларов США. «Осталось работы на пару лет. Действительно это — Москвич-2715, тот «пирожок», от него осталась лишь первая огромная литера «М» — больше ничего не видно», — хохочет Георгий.

«БЕНТЛИ» Либо «БРАБУС». Большие колесные диски на колесах, умелая окраска и тонировка, великолепный кожаный зал великодушного светло-коричневого тона — тюнинг сделал авто схожим с «Мерседесом Брабусом». «Ручки на дверях я установил от 31-й «Волги», однако они не выпирают снизу, а затоплены заподлицо», — Аветисян без проблем жмет на рычаг, расступается практически бесшумный щелчок — не то, что в наших легковушках. Железные компоненты на каркасе идеально светятся. Это далеко не металл, соглашается владелец, а обычная, кропотливо отшлифованная нержавейка. Из нее выполнены вручную все, даже самые малые болтики, а на всех элементах, где только можно, умелец награвировал фирменный сигнал Ижевского автомобильного завода. Особенно очень гордится специалист салоном красавчика. Говорит, принимал образец с «Бентли»: обтяжку, которую на несерийном изготовлении осуществляют сотни экспертов, слиток реализовал сам в течение года. Чего стоит лишь уникальный самоделковый руль, сделанный из дуба, нержавейки и кожи с фирменной гравировкой в центре — на автозаводе такой только в кожу надевают около дней. У Георгия ушло несколько лет. В отличии от макета, все выполнено для удобства автолюбителя и осмыслено практически до мелочей. Стекла растут автоматом, а чтобы принять горючее, не надо вращать покрышку контейнера — довольно нажать шикарный рычаг, дальновидно встроенный у «баранки».

НЕ ОБКАТАН. Для рождения автостроительного шедевра заключительные 5 лет Григор проводил ночи в мастерской, без конца писал наброски, а все денежные средства, полученные в своем цеху по перемотке моторов, запускал на собственное творение. Однако родимые не в обиде. «Я очень горжусь, что у меня такой отец — без создания, на одном только трудолюбии смог сделать такую филигранную деятельность. Первоначально автомашину он делал для моего дяди. То натянул, другое, а затем занялся, зашел во вкус. Дядя свежее авто давно приобрел, заезжал, сообщал: кинь, не возись с развалюхой. А отец все говорил: вы ее еще найдете! Нигде такой не будет», — сообщает сын Аветисяна Вачик. Однако обкатать чудо-джип пока не смогли. «На такой автомашине ни один рассудительный человек двигаться не будет. Я столько времени на нее растратил, чтобы где-то на автодороге в меня, не дай господи, кто-то налетел. Ни за что на свете! На подобную можно лишь любоваться», — убеждает Аветисян.

Внутри. Сердце автомашины выполнено из стали. Под концом темного капота — истинное произведение искусства. Отшлифованная до блеска внутренность блещет выгравированным автографом. «Это мое имя по-армянски — Гогош. И роспись, конечно», — хвастается инженер. Согласно его заявлению, на радиатор при выплавке пошло 10 миллионов крепежных шайб, даже емкости для остужающей воды (как правило они пластмассовые) тут выполненны из качественной стали. Из-за различных переделок вес автомашины удвоился, понадобилось и в 2 с половиной раза повысить производительность мотора, по-другому авто едва ли двинулся бы с места — обладатели «Москвичей» и без того часто пеняли на наклонность двигателя. В «суперпирожке» размер мотора составляет 2,4 кубика. Декорирует капот филигранная кукла двухголового сокола. Григор Аветисян говорит, что специально сделал его аналогичным, как на отечественном знаке. «А выплавил его я из отечественных коп.. Сколько ушло монеток, не считал», — говорит специалист.


Грезит Презентовать ПУТИНУ.
Григор грезит, чтобы свежий кар оказался в музее отечественного автопрома как своеобычный монумент отошедшей эре машиностроения, еще лучше — был презентован отечественному вице-президенту В. Путину. «Мне за него предоставляли огромные денежные средства, в несколько раз больше той суммы, которую я растратил при сооружении, однако я не хочу, чтобы он стоял скрытым в авто гараже некоторого магната, а особенно не хочу, чтобы на нем кто-то колесил, впрочем до 2-ух сотен он разгоняется быстро. Однако как представлять авто 1-му лицу страны, не знаю», — разбавляет руками Аветисян.

Пилот команды Red Bull осудил организацию Пирелли

Пилот команды Red Bull осудил организацию Пирелли

Дахова плівка – це бар”єр схожий своїми функціями до мембрани, але в основному її використовують на нежитлових площах. Дахова плівка ціна ця також захищає від видування тепла з шару термоізоляції даху.

Гонщик команды Red Bull Марк Уэббер сообщил, что организация Пирелли, снабжающая резиной всех участников Формулы-1, не размышляет о гонщиках. «Пилоты не сильно актуальны – как досадно бы это не звучало, это как раз то, чего планируют иные люди, – цитирует 37-летнего спортсмена Autosport. – Имеющиеся покрышки оперативно портятся и временами разрушаются. Лишь Пирелли может это исправить».

Критику Уэббера спровоцировал конфликт на 31-м круге Гран-при Кореи, когда с левой ведущей шины Серхио Переса сошел высокий пласт. К тому моменту гонщик Макларен проехал долгий кусок на одном наборе резины, основательно износив покрышки. «Pirelli заявит, что причиной прокола Переса стала блокада колес пилотом на торможении, однако настоящей причиной той блокады считается неимение сцепных свойств», – комментировал трагедию гонщик Red Bull.

В процессе взрыва шины Уэббер следовал за Пересом. Марку понадобилось проехать по ошметкам резины и осколкам от болида мексиканского пилота, затем новозеландец обрел прокол. В итоге агенту команды Red Bull понадобилось зайти в боксы на особый пит-стоп, где ему установили сверхмягкие шины. В будущем Уэбберу заявили по радио, что подходящих к применению средних покрышек у него не осталось: это обозначало, что Марк мог закончить гонку на не менее изнашивающемся виде резины. Интересно, что спортсмен обрел ультрамягкий набор за 23 круга до финиша, в то время как небывалая дистанция, совершенная кем-нибудь из гонщиков на подобных шинах на корейском автодроме, составила 21 круг. Исследовать износоустойчивость покрышек на короткой дистанции Уэберу не удалось, в связи с тем что в скором времени после пит-стопа его выбил из автогонки Адриан Сутил.

Кроме пилота Red Bull раздражение покрышками Пирелли выразил Фернандо Алонсо. До начала автогонки на автотрассе «Йонгам» испанец сообщил, что качество гоночной резины располагается «на пределе». «Эти шины не выдержат даже 5-и километров», – жаловался пилот Феррари. Начальник автоспортивного подразделения организации Пирелли Пол Хэмбри ответил на критику Алонсо: «Мне остается лишь посоветовать ему направиться за ответом к пилоту, который вскоре будет четырехкратным чемпионом. Фернандо спросит у него, как вытянуть минимум из в точности аналогичных шин».

«Здесь нет никакой полемики. Мы режем прецедентами, в то время как Пирелли просто жонглирует словами, – откликнулся на данную реплику Алонсо. – У нас есть шины, которые не готовы вынести общий круг, но у нас не появляется никаких проблем с темпом. Все дело в Феррари: команде и пилотам нужно приспосабливаться к существующей резине. Хэмбри не услышал данного и пропустил оплошность, затем просил у нас помилования. Мы утвердили его извинения».

Гран-при Кореи Формулы-1 выиграл Себастьян Феттель на Red Bull. Фернандо Алонсо, являющий Феррари, занял 6-е место. Марк Уэббер не дошел до финиша.

Восстановленная марка TVR спроектировала 2 свежих спорт-кара

Восстановленная английская организация TVR открыла первые детали плана собственного формирования на обозримые двадцать лет. С 2017 года марка рассчитывает выпустить на рынок по меньшей мере 4 модификации, включая «спорткар на любой день». Про это рассказывает Autocar.

На сегодняшний день организация спроектировала внешний вид 2-ух модификаций (демонстрировать их внешний облик в TVR пока отказываются), любая из которых будет предлагаться с кузовами купе и автомобиль с откидным верхом, и будет приблизительно идентична по технологическим данным. Размеры спорт-каров недалеки к данным спорт-каров TVR Tuscan и Sagaris, производившихся в начале 2000-х.

Технологической стороной новостей занимается тюнинг-ателье английского инженера Гордона Мюррея, считающегося одним из разработчиков супер-кара Макларен F1. Обе модификации обретут целиком свободную подвеску, кузовные панели из композитных элементов, задний привод, переднемоторную сборку, 8-цилиндровые моторы Cosworth с высохшим картером и 6-ступенчатые машинные коробки.

Масса спорт-каров составит порядка 1,1 тонны. Предстоящий разбег до первой сотни – около 4-х сек.

Раньше при предельном спросе организация TVR реализовывала до 2000 авто ежегодно. Восстановленная марка рассчитывает осуществлять до 1 тысячи автомашин.

Марка TVR была реализована ее прежним обладателем Анатолием Смоленским летом 2013 года. Все права на брэнд перешли к Бору Эдгару, являющийся одним из основателей компании-разработчика компьютерных игр, и его партнерам.

Предприниматель говорил, что первые 2 модификации отстроенного TVR будут стоить 50 миллионов фунтов (76 миллионов долларов США) и 80 миллионов фунтов (122 тыс долларов США). Эдгар детализировал, что главными соперниками отстроенных TVR будут старые Астон Мартин.

В Донбассе автолюбитель маршрутки оплатил денежный штраф за то, что просил милиционера оплатить проезд

В Лисичанске автолюбителя автобуса привлекли к управленческой ответственности за унижение работника органов внутренних дел. Про это рассказывает отдел нитей с населением ГУМВД Украины в Луганской области.

Раньше в Сети-интернет был расположен видеоклип, на котором была установлена остроконфликтная картина между автолюбителем автобуса и работником органов внутренних дел, в итоге которой маршрутчик изгнал работника органов внутренних дел за отказ оплатить проезд.

В процессе произведенной по этому прецеденту проверки выявлено, что работник органов внутренних дел, будучи в чистейшей одежде, на самом деле отказался платить проезд, однако при этом представил должностное удостоверение и уважительно рассказал о собственном льготе на свободный проезд.

Автолюбитель, в присутствии пассажиров автобуса, стал обижать работника органов внутренних дел и хватать его за чистейшую одежду.

По п. 25 ст. 11 Законопроекта Украины «О милиции», работникам органов внутренних дел для проведения возложенных на них прямых обязанностей предоставляется право пользоваться совершенно бесплатно всеми вариантами публичного автотранспорта, муниципального, загородного и регионального известия (помимо такси), и попутным автотранспортом.

В отношении автолюбителя автобуса был создан управленческий акт по ст. 173 КУоАП (Тонкое дебоширство). По наказания публикации, ему угрожало взыскание в качестве штрафа от 3-х до 7 необлагаемых минимумов заработков жителей либо корректирующие работы сроком от одного до 2-ух лет с отчислением 20 % дохода. Трибунал обязал автолюбителя оплатить денежный штраф вместе 51 гривен.