Архивы за день Октябрь 30th, 2017

Французские трансформеры XO2

Демонстрация Eicma — это как обычно что-нибудь свежее и иногда даже беспримерное. Вот и в 2016 году полет выдумки дизайнеров и инженеров не знает лимита…

Незначительная организация из Франции в феврале спроектировала, а в настоящее время в Милане продемонстрировала 2 любопытных раскладных образца, так сообщить, обещания городской мобильности. Речь в данном случае идет о 2-ух модификациях электроскутеров, производимых под маркой XO2. Наименование в компании-разработчике расшифровывают как «Xtraordinary Object on Road» (беспримерный субъект на автодороге). Сами модификации между собой различаются только производительностью мотора (8 кВт и 4 кВт) и ценой. Однако основной характерной чертой этих скутеров от любых иных считается вероятность добавить двухколесник XO2 буквально вдоль и наперекор. В уложенном пребывании скутер без проблем может залезть в багажник нормального хетчбека, если у вас нет авто — не проблема, незаряженный мотовелосипед также в уложенном пребывании можно двигать, как багаж, за ручку, для данного у скутера есть особые небольшие колесики. Сборка-разборка занимает 30 сек.

Предельная скорость такого электрического «трансформера» — 120 км/ч. Дальность поездок находится в зависимости от скорости, к примеру, при скорости 90 км/ч совершенный маршрут составит 85 км, а при 50 км/ч скутер может проехать до 140 км. От ноля до первой сотни инструмент разгоняется за 6 сек, а предельный момент составляет 220 Н·м. Вес скутера с батареей — 89 г.

Стоимость производительной модификации в Европе составит 3800 euro, а модификации с менее производительным двигателем — 2590 euro. Зарядить батарею, со слов компании-производителя, можно за час и 20 секунд.

Новая эпоха формирования Киа в ОДЕССЕ!

Автосалон КИА с готовностью рассказывает собственным заказчикам о новом раунде формирования организации!

Мы всегда рвались снабдить высокий уровень обслуживания, способный утолить самого строгого и строгого заказчика, и подобным наш Автосалон был всегда, однако проходит время, условия к свойствам технологического снабжения и сервиса ужесточаются и наш, обычный всем, Автосалон на АТ.ГОЛОВАТОГО 9/11 не может отвечать условиям всемирных стереотипов компании-производителя Киа.

За время нашей работы машины Киа сделали новейший рывок и наша организация, следую в ногу со временем, ставит впереди себя цель полностью отвечать свежему качеству брэнда.

Вследствие этого, Мы ОТКРЫВАЕМ Свежий, Передовой 3S-ЦЕНТР Киа по адресу: ЛЮСТДОРФСКАЯ Автодорога, 55.

Свежий Автосалон дает свежие возможности для наших заказчиков:

  • Свежий свободный Шоу-рум,
  • Большой Гарантийный ЦЕНТР на 14 постов, оснащенный новым подъемным и диагностическим оснащением NUSSBAUM и BOSCH,
  • Малярно-рихтовочный комплекс,
  • Увеличенный склад уникальных запчастей и девайсов,
  • Автомойка,
  • Отделение банка,
  • Место отдыха заказчиков с вероятностью исследования за нынешним монтажом авто и свободным Wifi и прочее, для удобного времяпрепровождения заказчиков!

ПРИГЛАШАЕМ ВАС В Новый Автосалон КIА НА ЛЮСТДОРФСКОЙ Проезжей части, 55!

Воспримете свежее качество, свежие возможности и нашу дееспособность восхищать даже самого опытного заказчика!

Стоковый Ситроен Кактус покажут 5 марта

Классический Ситроен Кактус обратится готовой к изготовлению модификацией 5 марта следующего года. Стоковый вариант назовут С4 Кактус.

Начальник всей C-линейки Пьер Монферрини рассказал, что для новинки не будут применять модульную платформу EMP2, а найдут не менее доступный вариант. Возможно, французы намекают на экономную «тележку» хетчбека C-Elysee либо на уходящую со сцены базу текущего С4.

Само собой разумеется, автомашина будет менее видной, но защитные накладки на кузове и соединенные мысленно ведущие сидения дизайнеры и конструкторы гарантируют оставить. Гамма моторов гарантирует быть пресной: в Ситроен утверждают, 1,6-литровый турбированный мотор чересчур производительный для данной модели, таким образом отдача двигателей едва ли превзойдет 120 л.с.

При этом авто будет не аккуратным хетчбеком, а популярной композицией традиционной легковой пятидверки и внедорожника.