Архивы за день Ноябрь 1st, 2017

У обладателей кроссовера Шевроле вновь могут быть неприятности

Отклику подлежат 66 кроссоверов 2013 года, реализованных с 7 января 2014 г. по 14 мая 2015 г. Причиной сервисной кампании стала возможность поражения изоляции поддона аккумуляторной батареи в итоге вероятного контакта с позитивным проводом генератора. Поражение может привести к длинному замыканию и возгоранию в моторном отделе, и к неожиданной приостановке мотора, рассказывает Росстандарт.

В рамках кампании официальные дилеры Шевроле уведомят автовладельцев, подпадающих под ответ, маршрутом рассылки справочных корреспонденций и/либо по телефонному номеру о потребности предложить авто в обозримый торговый центр для выполнения ремонта. На всех попадающих под ответ кроссоверах Трейлблейзер будет сделана проверка укладывания позитивного провода генератора и по мере необходимости выпущено обсаживание либо смена провода.

Все ремонт будут исполняться совершенно бесплатно для обладателей.

В середине 2014 года организация Шевроле называла Трейлблейзер. Тогда у обладателей модификации могли появиться неприятности с ремнями.

Разведывательное фото Ройял Enfield Himalayan

Организация Ройял Enfield, представляется, продвигается к производству нового туристического байка Ройял Enfield Himalayan. В любом случае, такой вывод возникает, в случае если посмотреть на свежее разведывательное фото, которое было выполнено где-то на автодорогах Индии.


Любопытный факт. Азиатские и японские изготовители свежие макеты обертывают в защитную пленку, однако индусские создатели пошли далее и прекрасно скрывали свежий байк, определив заржавелый двухтопливный контейнер, покоцанный глушитель, искореженный гидроповоротник — создается ощущение, что данный байк много вкусил на собственном веку. Но, индусских корреспондентов не перехитришь, в связи с тем что они ухитрились сделать отличное фото байка. Логично, что он не будет соперником БМВ R1200GS либо KTM 1190 Adventure, однако будет хорошим экономным видом — многое зависит от стоимости.

По фото нам предоставляется возможность отметить большую подвеску с огромным ходом, моноамортизатор, хвост с отличными грузовыми перспективами, и 410-кубовый двигатель, 6-ст. коробку.

Газ с биоэтанолом будет гремучей примесью для авто на Украине

С 1 февраля входит в силу законопроект об необходимом присутствии в топливе 5% спирта.

С 1 февраля 2015 года автолюбителям необходимо быть наготове: входит в силу законопроект, предусматривающий необходимое содержание в топливе более 5% спирта. Другими словами газ на всех заправках разведут биоэтанолом. Нововведение специалисты принимают с недоверием, так как горючее при несоблюдении технологий перемешивания может в 10 раз форсировать износ мотора.

Кабмин активно готовится вводить в жизнь данный законопроект: как сообщил министр агрополитики Анатолий Присяжнюк, в эти дни будет принято соглашение с Поднебесной о поставке оснащения, необходимого спиртзаводам в Киевской, Одесской и Тернопольской областях, чтобы те могли выполнять биоэтанол, который попадет в бензобаки авто.

Это позволит повысить изготовление, так как, по сведениям Минагрополитики, наши спиртзаводы производят всего 50 млн. т биоэтанола ежегодно. Если «спиртовой» законопроект заработает, его понадобится в 4,5 раза больше: 225 млн. т. Законопроект принимается для понижения связи от ввезенного бензина и в рамках войны с засорением атмосферы: с 1 февраля 2014 года в газ в обязательном порядке будет дабавляться 5% спирта, а с 2016-го — 7%. Как пояснил нам замдиректора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев, больше лить невозможно: мотор может выходить из строя. Спиртобензин не менее 10 лет вводят в Европе — в Польше, Германии, Венгрии, однако там у автолюбителей есть выбор: приобретать стандартное горючее, однако дешевле, или более доступное, однако с 5—7% спирта. У нас же такого выбора не будет.

Тем не менее, определенные специалисты колеблются, что законопроект начнет работать в силу с 1 февраля. И дело не только лишь в том, что за 3 остальные до новшества месяца автозаводы не поспеют в четыре раза приумножить изготовление биоэтанола. В Минэнергоугля (профильном министерстве) рассказывают, что стереотипы на газ со спиртом не спроектированы, а на нефтебазах нет механизмов для перемешивания (просто вылить ведро спирта в цистерну топлива невозможно, нужно микширование, прибавление регулирующих добавок). Однако гарантируют, что создадут все в период.

Второй вопрос — как будут контролировать исполнение стереотипов, качество присадки и перемешивания. Руководитель регулирования рыночного наблюдения Госпотребинспекции Анатолий Дмитриев дал ответ нам, что в случае если правительство даст на это довольно денежных средств, то контролировать качество будут. Однако, по оценке Рябцева, на это нужно более 100 млрд. гривен. ежегодно (пока акцентируют 2-3 млрд. гривен.). Вероятно, поэтому ряд парламентариев дали законодательные проекты об отмене либо переводе на 2 года внедрения спиртобензина. По словам Ивана Еремеева (внефракционный), ни профессионалы, ни профильные министерства не осознают, как данный законопроект будет запечатлеваться в жизнь. А заместитель главы фракции ПР Михаил Чечетов говорит, что законопроект аннулировать не будут, так мы сливаемся в Европу, где такие нормы есть, однако не исключает, что сроки его реализации могут вынести.

Чем небезопасен

Как пояснил нам специалист Кинбурн, в случае если спиртобензиновая примесь подготовлена с несоблюдением технологии (спирт слабо смешан с топливом либо разведен жидкостью), это может пробудить детонацию (микровзрывы) бензина в цилиндрах мотора, что в несколько раз форсирует его износ. В особенности небезопасна такая низкокачественная примесь в зимнюю пору: жидкость может закоченеть в топливном фильтре либо насосе, и авто сломается.

Автобизнес отыскал выход как ничего не нарушая продлить еще на год нормы Евро-4

Как рассказывает AUTO-Consulting, в Верховную раду внесен законодательный проект №2085а, которым рекомендуется разрешить импорт на Украину с 01.01.2016 автомобюили, которые не отвечают общепризнанным меркам Евро-5, однако отвечают эталону Евро-4, с условием, что у них будут работающие сертификаты на соответствие Евро-4, сделанные до 31.12.2015 г.

Как сообщает гендиректор ВААИД Олег Назаренко: «Такое решение считается отличным выходом из патовой обстановки без нарушений со стороны Украины договора с ЕС. Стереотипы Евро-5 входят в силу, как и положено с 1.01.2016 г, однако машины либо машинокомплекты, которые поспеют получить сертификат до 31.12.2015 г будет можно ввозить до того времени пока не завершится действие сертификата.

Такое примирительное решение — это исключительно вероятный выход и для российского автопрома и для самых крупных операторов авторынка. В то же самое время, все новые модификации, которые будет поступать на рынок Украины с февраля 2015 года должны отвечать общепризнанным меркам Евро-5. Выходит, что есть и переходный этап для адаптации и нормы Евро-5 страна вводит.

Напоминаем, что с 1 февраля 2014 года Украина перешла на стереотипы Евро-4. Однако даже в настоящее время на рынке еще встречаются машины Евро-3. Их даже можно заметить на выставках. Однако подобных примеров не много, вследствие этого стереотипы Евро-4 все же вошли в силу.

Полувековой спорт-кар Феррари стал самым дорогостоящим авто во всем мире

Даже, несмотря на тот огромный выбор, которым вторичный автомобильный рынок располагает на сегодняшний день, многие автолюбители предпочитают авто на заказ из сша. Поставка автомобилей мото и спецтехники в любую страну мира, поиск по аукционам и дилерским площадкам.

Спорт-кар Феррари 250 GTO 1963 года производства стал самым дорогостоящим авто во всем мире. Незнакомый собиратель в приватном порядке оплатил за автомашину прошлому обладателю 52 млн долларов США. Про это ссылаясь на свои источники рассказывает агентство Bloomberg.

До того авто принадлежал незнакомому обладателю, живущему в Испании. Одним из первых владельцев 250 GTO 1963 года производства был француз Пол Паппалардо, который принимал на нем активное участие в разных состязаниях знаменательных автомашин. Паппалардо отказался предоставлять какие-нибудь объяснения насчет реализации прежде собственного спорт-кара за небывалую сумму.

До того самым дорогостоящим авто во всем мире также было купе Феррари 250 GTO, однако 1962 года производства. Данный авто был выполнен итальянским производителем автомобилей для знаменитого английского пилота Стирлинга Мосса. В начале июня 2012 года автомашина была реализована за 35 млн долларов США. При этом прошлый обладатель спорт-кара получил его в 2002 году за 8,4 млн долларов США.

В начале августа другой спорт-кар Феррари – роадстер 275 GTB/4 NART Спайдер 1967 года производства – стал самым дорогостоящим авто, когда-то выставлявшимся на продажи в Соединенных Штатах. Аукционный дом RM Auctions смог реализовать автомашину за 27,5 млн долларов США.