Архивы за день Ноябрь 3rd, 2017

Крупное ДТП в Киеве на Дружбы Людей

Как рассказывает dtp.kiev.ua, крупное ДТП с 3-мя потерпевшим, в котором пострадал 4-летний малыш и были разделены 8 авто, случилось позавчера, 27.05.2015 около 18:30 на Бульваре Дружбы Людей 32, в регионе АЗС ANP.

Заранее, автолюбитель авто Шевроле Авео, двигаясь по бульвару от Патона к метро, не совладал с регулированием и пропустил столкновение с попутным Mitsubishi Паджеро. От потрясения кроссовер перевернулся на правый бок, а Авео налетел во противный Фольксваген Тигуан, двигавшийся к Патона в правом ряду. Тигуан задевает попутную Mazda, которая бъет белый бус Фольксваген. Дальше Тигуан, разворачиваясь от потрясения, задевает в правом противном ряду желтый chevrolet, за которым, неотложно тормозя, сталкиваются еще 2 авто.

В ДТП пострадал автолюбитель перевернутого Mitsubishi и его 4-летняя дочь. С травмой головы девушка была незамедлительно отправлена в больницу в Охматдет. 7-летняя девушка, также находившася в Mitsubishi, к великой радости, отделалась только повреждениями. Автолюбители Паджеро и Авео с травмами были отправлены в больницу в 17 клинику. В итоге ДТП сформировалась гигантская пробка на всех подъездах к перекрестку. От Автовокзала до места катастрофы ездить необходимо не менее дня. Заключительные 3 км наш журналист прошел пешечком, значительно стремительней авто.

Участники дтп поделились с нашим корреспондентом видео катастрофы, которое мы разместим в скором времени. Там на самом деле хорошо видно как автолюбитель Шевролет улетел на встречную полосу. На месте ДТП работали 3 команды быстрой, 2 дозор ГАИ и оперативно-следственная команда. Также на место дтп выбывали спасатели ГСЧС, в связи с тем что поступило известие о возгорании авто, но, к великой радости, открытого огня не было.

Форд отзывает млн авто из-за подушек безопасности Takata

Организация Форд решила отозвать около 1 млрд авто, оснащенных подушками безопасности от японской организации Takata, рассказывает The Wash Post. Сервисная акция будет проходить в Соединенных Штатах. Кампания по отклику коснется модификаций Мустанг 2005-2014 годов производства и ДжиТи 2005-2006 годов.

Как заметили в Форд, в этих машинах есть риск срабатывания подушек в процессе перемещения. После чего автолюбитель и пассажиры могут пострадать.

В Англии воскресят компании-производителя гоночных автомашин Lister

В Англии воскресят компании-производителя гоночных автомашин ListerВ Англии собираются воскресить известного компании-производителя спорткаров Lister. Заключительный авто был сконструирован организацией 20 лет тому назад. Про это рассказывает издание Autocar.

Англичане рассчитывают прийти к производству традиционной модификации Lister-Jaguar, которая заслужила популярность на гоночных треках в середине 50-х годов прошлого столетия. Свежие машины обретут уникальные «ягуаровские» моторы и коробки, но автошасси подведут под передовые стереотипы Интернациональной авто федерации (ФИА). Внешний вид новинки также будет сделан в стилистике традиционной модификации. Изготовление автомашин организуют в городке Кембридж.

К плану заинтересуют многих экспертов, раньше зарабатывавших в организации, включая одного из основателей компании – Брайана Листера. Оплачивание Lister Motor Company примет на себя компания WarrantyWise, специализирующаяся на обслуживании бывших в употреблении авто.

Организация Lister Cars была образована в 1954 году. 3-мя годами позднее вышел спорткар Lister-Jaguar. Он обрел платформу и рядковую «шестерку» от Ягуар D-Type, и аэродинамически измеренный сделанный из алюминия кузов. Автомашина могла набирать 160 км/ч за 11,2 сек.

В 1993 году организация Lister Cars основала заключительную модель – гоночный спортпрототип Storm. В 1995 году он участвовал в «24 часах Ле-Мана», затем англичане начали выпуск автодорожной версии. Всего было собрано 4 автомашины. Они оборудовались тогда крупнейшим во всем мире двигателем среди штатских авто – двигателем V12 масштабом 7 л.

В МВД озвучили свежую стоимость номерных символов

Невзирая на инфляцию гривны и ощутимо увеличившийся курс доллара США МВД удалось уменьшить на 24 гривен стоимость номерных символов для автотранспортных средств. Про это передает отдел связи с общественностью силового ведомства.

Чтобы достичь данного МВД провело открытый состязательный тендер, победителем которого стало ООО «ЛЕМОДО», посоветовавшее наиболее малую стоимость за стандартный набор номеров нового примера – 124 гривен. Напоминаем, что текущие номерные знаки, которые производились заводом «Светофор» стоили 148 гривен.

Потребность в выполнении тендера была обусловлена тем, что ООО «Светофор», обладавший патентом на изготовление и реализацию номеров, в течении 2014 года не раз старался поднять их стоимость до 190 гривен, доказывая это колебанием курса зарубежных денежных единиц. Чтобы отчислить такую монополию приватной организации Департамент ГАИ МВД Украины спроектировал и зарегистрировал в начале сентября минувшего года свежий аттестат номерные знаки. И вот не так давно, в I месяце в 2015 года был проведен упомянутый тендер, в котором участвовали 4 организации, способных производить номерные знаки, а победителем признано предприятие, посоветовавшее наиболее конкурентную стоимость.

Контракт о закупке у ООО «ЛЕМОДО» номерных символов нового примера был заключен 6 июня 2015 года, при этом что интересно – по этому документу все расплаты будут сделаны лишь после поставки такой продукции и ее реализации населению отрядами ГАИ.