Архивы за день Ноябрь 4th, 2017

В Монако засветился самый производительный Bugatti Veyron

Думаешь, что нет ничего стремительней и дешевле Veyron SuperSport? Немного ты прав. Однако Монако это далеко не просто автономное правительство, еще и самое излюбленное место самых сильных мира, в числе которых есть и украинцы. Однако в настоящее время не о них. В данном незначительном, однако весьма насыщенном княжестве в эти дни был замечен супер-мега Veyron…

Его сделали опытные мужчины из Customrides, которые, фактически, и доставили его в Монако. Данный автомобильчик выдает 1500 л.с.! У нас нет четких данных, однако согласно слухам, до 100 км/ч он разгоняется за 2 сек…

Однако и это еще не все. Улучшенный Вейрон различается винчестерами алого тона и свежим выхлопом, который, со слов разработчиков, создает необыкновенный звук. И черные задние габариты подходят ему отлично. Надо услышать, как звучит данный шедевр.

Сколько он стоит? В случае если под заказ, и есть собственный Вейрон – дополнительная плата составит 600 миллионов долларов США в истории с модификацией SuperSport. Короче, всего дешевле даже самого жизнелюбивого супер-кара на Украине.

БМВ K100LT 1988 — 25-ая юбилей применения ABS на байке

На текущей неделе мотоиндустрия подчеркивает значительный юбилей — 25-ая юбилей применения антиблокировочной системы на байках. Трудно поверить, однако точно 25 лет тому назад организация БМВ Motorrad стала первым изготовителем байков, который приспособил технологию ABS на мото. Германский изготовитель предлагал ABS в роли настройки для модификации БМВ серии K100.

В середине 1980-ых годов антиблокировочные системы были очень простыми, и даже в авто индустрии эта система не имела большого распространения и известности. Также, те системы были весьма элементарными, и вследствие этого они не идут ни в какое сопоставление с сегодняшними технологиями.

В самом конце BMW пошли простым оковём и сразу встретились с неприятностью адаптации авто ABS на байк. Прежде всего удары и толчки, вызванные работой ABS, влекли к неприятному гулу и пульсациям на тормозном рычаге и педали, так что, регулирование байком оказывалось несколько неловким и неприятным. Поэтому байки БМВ K100LT (с ABS) оборудовались особыми гидромеханическими регуляторами, которые ставились впереди и позади (на фотографии ниже).

Техники БМВ спроектировали электронно-гидравлические системы, которые применяли ползун для управления давления гидравлики в системе тормозов и шаровидной клапан, чтобы выключать тормозной рычаг от системы. Эта модель сделала возможным уменьшить пульсации на тормозном рычаге. Разумеется, вся технология весила 14 г и работала вовсе не так как могло показаться на первый взгляд классно, как передовые ABS, которые весят до 0.5-2 г минимум.

В 1993 году (5 лет спустя) баварский изготовитель произвел третье поколение ABS. Технология стала солидным прорывом в формировании технологии. Прежде всего, она весила всего 6 г, во-вторых, была спроектирована новая автоэлектроника, которая повысила действующие качества ABS, и модернизированная правящая технология, которая лучше выверяла деятельность гидромеханического плунжера. Значит третье поколение ABS работало стремительней и значительно мягче.

В наше время почти все изготовители применяют ABS, однако лишь БМВ дошли до значения, чтобы оснащать антиблокировочной технологией все байки ряда. Также, не так давно германская организация продемонстрировала 6-е происхождение собственной системы.

Передовые системы ABS весят около кг и работают почти неуловимо, улучшая тормозные качества, при этом во всевозможных автодорожных критериях. В последнее время также начали возникает ABS для бездорожья, а с 2016 года все байки кубатурой 125+ сантиметров3, поставляемые в Европу, будут оснащаться ABS.