Архивы за день Ноябрь 6th, 2017

Кафе рейсер RSD KTM 690 CafeMoto

Знаменитый североамериканский кастомайзер Роланд Сэндс и его бригада «Roland Sands Design» переделали австрийский байк KTM 690 Enduro R, выполнив из него элегантный кафе рейсер.

В стоковой комплектации байк KTM 690 Enduro R 2013 весит 138.5 г, тогда как мотор делает 66 л.с. На самом деле, оптимальные действующие показатели для кафе рейсера, впрочем Роланду, разумеется, понадобилось основательно потрудиться с подвеской и автошасси байка, чтобы приспособить его под избранный класс, поскольку 910-мм высота по седлу вряд ли вполне может быть комфортной на автодорожном байке.

Так вот, разберем главные компоненты проекта:

  • сделанные из алюминия компоненты обвеса, сделанные вручную (окрасил Пол Вуд из Airtrix)
  • набор RSD EVO 2, и в том числе гоночный кулак и фильтр K&N
  • выброс RSD Slant
  • 17-дюймовые анодированные колеса Morey (вместо уникальных 21- и 18-дюймовые внедорожных колес)
  • вилка KTM 690 Duke, укорочена + компоненты Race Tech
  • маятник, спроектированный под внешний вид рамки, сделан вручную + кастомный демпфер Race Tech
  • покрышка Dunlop Q3 Sportmax
  • клипоны Graves Motorsports

Экс-пилот Феррари расформировал слух о проходе Райкконена в Заубер

Экс-пилот Феррари расформировал слух о проходе Райкконена в ЗауберПрежний пилот команды Формулы-1 Феррари Мика Сало расформировал слух о скором проходе Кими Райкконена в Заубер. Про это Сало сообщил в собственном сайте на веб-сайте финской телевещательной организации MTV. Экс-пилот заявляет, что чемпион 2007 года может провести в швейцарской конюшне 2 остальные автогонки нынешнего года. Речь в данном случае идет о Гран-при США и Бразилии.

В настоящее время Райкконен считается пилотом Лотус. На завершающем шаге Формулы-1 в Соединенных Аравийских Эмиратах Кими грозил проглядеть автогонки в Техасе и Сан-Паулу, в случае если бригада из Энстоуна не заплатит ему заработную плату за нынешний год: на сегодняшний день задолженность «Лотуса» перед финским пилотом добилась 15 млн долларов США. После переговоров с обладателями и инвесторами английского коллектива Райкконен договорился целиком проработать договор при следовании ряда требований. Что как раз бригада обещала Кими, остается неизвестным.

Возможность прохода Райкконена в Заубер непрямо доказывает статья в издании Авто Motor und Sport. Журналисты данного издания увидели, что в процессе Гран-при Абу-Даби консультант Кими Стив Робертсон очень много разговаривал с резидентами швейцарской команды.

Работающими пилотами Заубер считаются Нико Хюлькенберг и Эстебан Гутиеррес. Кого из них должен бы сменить экс-чемпион мира, остается неизвестным.

Корейцы рассчитывают выполнять газ с помощью бактерий

Экспертам Северной Кореи удалось сделать на генном уровне измененные бактерии, способные выполнять газ.

Про это ссылаясь на власти республики сообщает ИТАР-ТАСС. Бактерии, приобретенные в Корейском факультете передовой науки и технологий, готовы вбирать глюкозу и изменять её в газ. Впрочем, как сообщил начальник академической компании доктор Ли Сан Об, пока результативность у нового способа достаточно невысокая. Так, из одного л раствора с бактериями, выходит только 580 миллиграмм бензина.

Тем не менее, такие итоги не тормозят учёных, и, как сообщил Ли Сан Об, в скором времени изучения продлятся. Сейчас эксперты сосредоточатся на поиске путей увеличения действенности. Необходимо отметить, что мысль приобретать горючее с помощью бактерий не новая. Так, в 2010 году аналогичную технологию использовали североамериканские исследователи. Разработанные ими бактерии исправляли в газ углеводы из разных остатков (как аграрных, так и индустриальных). При этом по сведениям североамериканских экспертов, стоимость такого синтетического бензина в дальнейшем составит около $50 за литр топлива.