Архивы за день Ноябрь 7th, 2017

Как исследовать положение летних покрышек

Летом существенно возрастают частота и дальность поездок на авто. Как следствие, растет и работа на покрышки. В связи с активной работой советуется проверять положение летних покрышек каждые 200 км пробега. Матти Морри, начальник отделения техподдержки заказчиков Nokian Tyres, предлагает 5 рекомендаций, придерживаясь которых можно сделать странствие не менее безопасным и повысить срок эксплуатации летних шин.

1. Не забывайте о вторичном затягивании колесных болтов

При установке кованых дисков нужно вторично задержать колесные болты приблизительно через 200 км пробега, так как в процессе работы карабин слабеет. Вторичная подтяжка должна производиться при помощи динамометрического ключа и с дополнением правильного старания. Нормальные железные колесные диски не требуют вторичного затягивания болтов.

2. Постоянно мерьте давление в покрышках

Определять давление в покрышках советуется приблизительно раз в 3 недели. В случае если давление чересчур невысокое, растет топливный расход и понижается уровень безопасности на автодороге. Когда авто значительно загружен, нужно повысить давление воздуха в покрышках на 10-15 % по отношению к обычному уровню.

Осуществить этот процесс вам сможет помочь особый приемник давления в покрышках. Рекомендуем купить это устройство в одном из супермаркетов запчастей и осуществить особую настройку характеристик.

«Например, можно направиться к экспертам для установки верного значения давления воздуха в ваших покрышках, а потом исследовать характеристики вашего датчика и установить цифру. Так что, вы будете иметь собственный калиброванный приемник, который дает возможность без проблем исследовать давление воздуха», – поясняет Матти Морри.

3. Устраняйте камни из канавок протектора

Всегда и повсеместно не стоит забывать об опасности попадания камней в основные канавки протектора. Малые часть крепко вклиниваются в плоскость покрышки и собственноручно не выпадают в процессе вождения. Напротив, они будут проходить поглубже в покрышку, что может привести к не менее мощному поражению.

«Мелкая слякоть и камни, обычно, выкидываются в процессе вождения, потому их можно пробойкотировать. Часть, которые словил диск тормоза, формируют особый гул, и иногда для их удаления необходимо обратится к помощи специалистов», – подчеркивает Матти Морри.

4. Помните о резервном колесе

В самом начале года необходимо исследовать давление и глубину канавок протектора запасной шины. Давление воздуха в запасной покрышке необходимо содержать на не менее хорошем уровне, в связи с тем что с течением времени оно имеет линию к понижению.

В определенных свежих машинах резервное колесо сменяется исправительным набором, включающий загуститель колеса и незначительный легкий компрессор. Помните брать этот набор в автомашину и внимательным образом исследуете аннотацию перед работой.

5. Регулярно инспектируйте положение покрышек

Чтобы ваши покрышки служили как можно продолжительнее, постоянно меняйте их местами. Подходящая повторяемость «рокировки» покрышек – через каждые 8000 км пробега в режиме обычных нагрузок, и при разнице в износе, превосходящей 2 миллиметров. К примеру, когда ведущие колеса авто имеют глубину протектора 6 мм, а задние по крайней мере 7, переставьте ведущие колеса назад, и напротив. Это улучшит износ покрышек.

«Обращайте внимание на характер износа летних покрышек. после сезонной переобувки, когда автодороги еще не смогли поправить после зимы, износ покрышек проходит стремительней, чем обычно. В случае если авто имеет неприятности с углами установки колес (развал-схождение), это значительно оказывает влияние на износ покрышек, и покрышка может портиться в плечевой зоне мощнее, чем в центре. Неритмичный износ покрышек говорит о неверной установке колес и требует безотлагательной настройки развала-схождения», – говорит Матти Морри.

Астон Мартин DB9 оборудовали 540-сильным атмосферным V12

Астон Мартин привезет на пир скорости Goodwood собственный свежий 12-цилиндровый супер-кар — DB9 ДжиТи. Приобрести такой авто будет можно в начале сентября по стоимости около 160 миллионов euro. Похоже, это заключительная версия DB9 — в 2017-м на рынке будет наследник данного рода, который будет называться DB11.


Новинка оснащена 5,9-литровым атмосферным V12, производительностью 540 л. с. Это на 30 л. с. больше, чем стандартная модификация DB9. Купе приобрело 6-ступенчатую коробку автомат и, разумеется, задний привод. До скорости 100 км/ч Астон Мартин DB9 ДжиТи разгоняется за 4,5 сек (на 0,1 сек стремительней стандартной версии), а его предельная скорость продвигается к 300 км/ч.


В пресс-релизе Астон Мартин пишется, что «это самый лучший DB9, который лишь может быть». Впереди и позади новинки применяются парные поперечные связи. Деятельность подвески можно настроить на собственный лад (есть режимы «Нормальный», «Спорт» и «Трек»). Диффузор и спойлеры тут несколько различаются от стандартного DB9, а колеса могут быть лишь 20-дюймовыми.

II Раунд Первенства Украины по трофи-рейдам – «АТЛ-трофи – 2015» будет проходить с 26 по 29 июля

С 26 по 29 июля в Киевской области будет проходить «АТЛ-трофи – 2015» – II раунд Первенства Украины по трофи-рейдам. Формат автогонки – GPS-ориентирование, длина автотрассы – 250 км.

В автогонках участвуют экипажи с техникой в подобных группах:

  • ТР1 – стоковые внедорожные машины с урезанной подготовкой;
  • ТР2 – стоковые специально приготовленные внедорожные машины;
  • ТР3 – особые машины 4х4, свободной системы либо уникальные машины, соответствующие группы ТР3;
  • OPEN33 – внедорожные машины свободной системы, адаптация которых не отвечает условиям групп ТР2 и ТР3;
  • ATV – квадроциклы;
  • UTV – мотовездеходы вида side-by-side (багги).

С условием регистрации до начала состязания стоимость исходного взноса составляет 1 500 грн, в сутки регистрации – 1 800 грн.

Среди кубков «АТЛ-трофи – 2015» — комплекты автошин NOKIAN ROTIIVA AT, компрессоры VOIN, преобразователи усилия, мойки VOIN, передние фары доп/дневного света, передние фары особые OFF-ROAD LAMP, PROJECTOR LAMP, заправочные устройства VOIN, разные девайсы, подарочные сертификаты сети «АТЛ» номиналом 500 гривен. иные

Компоненты участия и запись по тел.: (044) 458-58-40, (067) 226-49-71 и e-mаil: трофи@atl.ua.

Больше о II Раунде Первенства Украины по трофи-рейдам – “АТЛ-трофи» читайте на страничке события:
http://www.фейсбук.com/events/1434651963509966/