Архивы за день Ноябрь 8th, 2017

Кейси Стоунер проверил промышленный образец Хонда RCV1000R

На текущей неделе трехкратный чемпион Кейси Стоунер проверил промышленный образец Хонда RCV1000R, и образец Хонда RC213V. Как всегда, проверки велись на японской автотрассе Мотеги. Австралийский пилот в первый раз протестировал промышленный образец, в связи с тем что на предшествующих тестах помешала ужасная погода.

На этот раз, атмосферные критерии также были не лучшими. Все-таки, Кейси смог проехать несколько сфер на производственном макете Хонда RCV1000R. Ему приглянулся свежий байк японского компании-производителя, впрочем HRC удержались от разглашения итогов. Бригада лишь рассказала, что Кейси продемонстрировал весьма импозантные средние скорости.

Кейси Стоунер: «По чувствам байк весьма похож на RC213V, однако имеет несколько меньше производительности, и несколько иначе ощущается затормаживание мотором. Я полагаю, что данный байк вполне может быть конкурентноспособным, однако нужны небольшие версии. Очень жду следующих тестов!»

Бригада Хонда Gresini доказала, что промышленный образец метится RCV1000R, впрочем в собственных формальных докладах Хонда продолжают применять маркировку RC213V. Мысленно байк весьма похож на стандартный образец Хонда RC213V, но, несколько различается комплектацией, из-за чего он стоит выгоднее заводского макета.

В Вольво задумались о производстве легковых машин в РФ

Организация Вольво начала исследовать вопрос изготовления легковых машин на территории РФ. Про это ссылаясь на управляющего российского кабинета шведской марки Майкла Мальмстена передают «Известия».

«Сейчас мы готовим финансовое доказательство сравнительно изготовления авто на территории РФ. И данный вопрос рассматривается весьма серьезно», — сообщил Мальмстен, отметив, что принятых решений по данному вопросу пока нет.

В роли вероятных производственных компаньонов Вольво в РФ именуются «Группа ГАЗ» и «Автотор». У обоих организаций или избавились, или избавляются производительности после ухода из РФ принадлежащих Дженерал Моторс марки Опель и многочисленных модификаций Шевроле.

Кроме этого, не исключается вариант возведения своего автозавода Вольво в РФ либо покупка предприятия, у которого есть соглашение о промсборке. Никаких объяснений насчет этого Мальмстен не позволил.

Глава отечественного кабинета Вольво также не рассказал, комплектация каких модификаций вполне может быть запущена в РФ.

У грузового подразделения Вольво – Вольво Тракс – есть свое изготовление в РФ. Предприятие в Калуге открылось 19 февраля 2009 года. Производительность автозавода, занимающего 50 миллионов кв. метров, составляет 15 миллионов автотранспорт средств ежегодно.

Раньше в Вольво официально доказали сооружение автозавода в Соединенных Штатах. Предприятие будет в Северной Каролине. Шведы инвестируют в него 500 млн долларов США. Строительство автозавода стартует весной. Вычисленная производительность предприятия составит 100 миллионов авто ежегодно.

Мини Купер следующего поколения обретет контролируемую подвеску

Организация Мини передала первые формальные детали о хетчбеке Купер следующего поколения. Модель обретет контролируемые рессоры с 2-мя режимами работы: первый из них служит для спортивной и спортивной манеры вождения, а 2-й активизирует не менее равновесные и удобные опции. Такое оснащение на хетчбеке Мини будет в первый раз.

Гамма моторов Мини Купер следующего поколения будет включать в себя бензинные трех- и 4-цилиндровые двигатели, и 1,5-литровый дизельный агрегат с 3-мя цилиндрами. Заключительный из них развивает 116 л.с. и 270 Hm тяги. При этом свежий мотор употребляет на 7 % меньше бензина сравнивая с предком. У текущего хетчбека 1,6-литровый дизельный агрегат в купе с 6-ступенчатой МКПП тратит в комбинированном цикле 3,8 л бензина на сто км пробега.

В серию бензиновых агрегатов зайдут турбированные моторы 1.5 и 2.0. Отдача первого составляет 136 л.с. и 220 Hm тяги, 2-го – 192 л.с. и 280 Hm. В двух вариантах предельный уровень тяги добивается на планке 1250 об/мин при максимальном значении 6500 об/мин. При этом оба двигателя приобрели функцию временного повышения наддува. Она дает возможность поднять вращающий момент на 10 Hm в 1-м случае и на 20 Hm в третьем.

Все агрегаты приобрели сделанную из алюминия головку блока цилиндров, отвечают стереотипам «Евро-6» и совмещаются со свежими машинной и автоматической коробками передач, число передач которых не сообщается. Раньше ожидалось, что одной из свежих трансмиссий будет 8-ступенчатый «автомат». Кроме этого, седан будет доступен с 6-ступенчатой МКПП и «роботом».

В истории с «роботом» Мини Купер следующего поколения обзаведется также технологией «старт-стоп» и функцией, которая в зависимости от данных портативной системы, улучшает переключения передач в соответствии с избранным маршрутом и автодорожной обстановкой.

Плюс ко всему, в перечне оборудования хетчбека будет свежий электроусилитель управляющего регулирования с вероятностью перемены перегрузки, и приподнимающийся при наезде на прохожего капот. Данная технология действует на скоростях от 20 до 55 км/ч и с помощью детекторов в ведущей части авто поднимает капот в случае, в случае если наскок неминуем.

Премьера «Купера» следующего поколения пройдет 18 декабря на автозаводе производителя автомобилей в английском Оксфорде. В тот же день будет проходить празднование 107-летия со дня рождения сэра Алекса Иссигониса – человека, создавшего первую модель Мини.