Архивы за день Ноябрь 10th, 2017

Коммерческого приезда в центр Киева не будет

Киевские власти не поддерживали мысль ГАИ сделать коммерческим приезд в центр Киева, полагая, что автолюбители пока не способны к подобному новшеству.

Глава департамента автотранспортной инфраструктуры КГГА Е. Водовозов сообщил: «Во-первых, Киев – специфичный город, через центр которого проходит очень много автотранспортных развязок и временных путей. Вероятно, мы посчитаем замену и облагородим все, как в тех городах, где это принято. Однако на далекую возможность я данного не вижу», — рассказал Е. Водовозов.

Тем не менее, муниципальные власти полагают, что неприятность с заторами в центре города можно решить и прочим стилем. Например, сооружением так именуемых перехватывающих мест для стоянки около станций метрополитена, на которых люди могут бросать собственные автотранспортные средства и доезжать в центр города на не менее мобильном подземном транспорте. Евгений Шпилечный сообщил, что КГГА активно трудится над созданием перехватывающих мест для стоянки. Такая автомобильная парковка на 250 мест работает около станции метрополитена «Ипподром», подобная автомобильная парковка будет сконструирована около установки «Теремки». Всего таких будет порядка 10-ти. С весны такие авто парковки почти заняты. В настоящее время рассматривается вариант поменять оплату, чтобы стоимость была не 6 гривен в час, а 12 гривен в сутки.

Напоминаем, что в эти дни Основное Регулирование МВД в г. Киеве отправило главе КГГА Александру Попову ряд объявлений, приготовленных ГАИ, по заключению неприятностей с заторами. Одно из них – сделать коммерческим приезд в центр Киева, как это давно практикуется в определенных странах Европы. Также, МВД даже приготовило перечень улиц, которые сдержат радиус коммерческого приезда в центр города.

Сааб произвел первый авто после восстановления

Сааб сделал первый авто после того, как организация была объявлена нулем. Автомашиной, вышедшей со сборочного потока, стала модель 9-3, которую Сааб производил и прежде. По информации шведских СМИ, изготовитель в скором времени будет делать несколько испытаний в рамках соблюдения стандартов. О рассчитанных размерах стокового изготовления пока не докладывается.

«Мы весьма рады, что Сааб сделал самый важный шаг к восстановлению изготовления. Мы регулярно разговариваем с резидентами Сааб и веруем, что в 2014 году восстановим поставки авто знаменитой шведской марки в Россию», — рассказал раньше гендиректор «Арманд Ввоз СНГ» Иван Герц.

Сааб произвел первый авто после восстановления
Около 2-ух лет назад в кабинете организации National Electric Vehicle Sweden AB (NEVS), обладающей финский брэндом, незнакомые смогли заснять наброски первой модификации Сааб 2-го пришествия. Наброски были замечены не только лишь в главном офисе NEVS, но также и в кабинете дизайн-студии Yovinn, где сейчас действует основной экс-дизайнер Сааб Матиас Циндрич. Информация о концепте даже некоторое время была расположена на формальном веб-сайте Yovinn, одна позднее ее сочли досрочной и удалили.

Американцы представили Киа качественней «Ягуара»

Североамериканская организация J.D. Power and Associates составила рейтинг производителей автомобилей с наиболее высококачественными автомобилями. По результатам изучения, южнокорейская марка Киа заняла 2-ое место, обойдя организацию Ягуар. В 2016 г они были на седьмом и 2-ом месте как следствие.

Рейтинг базируется на выборочном опросе не менее чем 84 миллионов североамериканских обладателей свежих авто. Опрошенных просили ответить на 233 вопроса о поломках, которые они нашли в своих автомобилях после 90 суток обладания. На базе этих решений был создан перечень, демонстрирующий среднее число неисправностей и браков, приводящихся на сто реализованных представителей какой-то марки и модификации.

3-й год подряд перечень организаций с наиболее высококачественными машинами возглавила организация Порше с средним признаком 80 поломок на сто автомашин. Дальше разместилась Киа и Ягуар (86 и 93 поломок как следствие). 4-е место досталось второй южнокорейской марке – Хендай (95 поломок), а 5-ю позицию заняла организация Инфинити (97 поломок).

Вверху хит-парада были марки Крайслер, Смарт и Фиат с признаком 143, 154 и 161 брак как следствие. Среднее число поломок среди всех организаций составило 112 – на 2 поломки меньше, чем год назад.

Рейтинг качества авто брендов J.D. Power and Associates

Марка Количество браков на 100 автомашин Марка Количество браков на 100 автомашин
Порше 80 GMC 115
Киа 86 Додж 116
Ягуар 93 Вольво 120
Хендай 95 Ниссан 121
Инфинити 97 Кадиллак 122
БМВ 99 Мини 122
Шевроле 101 Мазда 123
Link 103 Фольксваген 123
Лексус 104 Scion 124
Тойота 104 Акура 126
Buick 105 Мицубиси 136
Форд 107 Ленд Ровер 134
Рэм 110 Джип 141
Хонда 111 Субару 142
Мерседес-Бенц 111 Крайслер 143
Ауди 115 Смарт 154
    Фиат 161

Изучение также продемонстрировало наиболее высококачественные модификации в собственном области. Руководителями стали автоконцерн Дженерал Моторс, организации Хендай и Ниссан, и Фольксваген – в перечень попало по 4 модификации любого из изготовителей («фольксвагеновские» чемпионы считаются резидентами подконтрольных автоконцерну брендов – Ауди и Порше).

Рейтинг наиболее высококачественных модификаций J.D. Power and Associates

Класс Модель Класс Модель
Сити-кар Шевроле Спарк Небольшой внедорожник Хендай Туссан
Небольшой авто Хендай Акцент Небольшой бонусный внедорожник Ауди Q3
Небольшой автомобиль премиум класса БМВ 2-Series Малогабаритный внедорожник Шевроле Эквинокс/Форд Эскейп
Компакткар Ниссан Sentra Малогабаритный бонусный внедорожник Порше Макан
Малогабаритный спорт-кар Мазда MX-5 Miata Компакт-вэн Киа Соул
Бонусный компакткар БМВ 4-Series Среднеразмерный внедорожник Киа Соренто
Бонусный малогабаритный спорт-кар Порше Бокстер Бонусный внедорожник Инфинити QX70
Среднеразмерный авто Шевроле Малибу Среднеразмерный вседорожник Тойота Tacoma
Среднеразмерный спорт-кар Додж Challenger Вэн Ниссан Quest
Среднеразмерный автомобиль премиум класса БМВ 5-Series Большой внедорожник Тойота Секвойа
Среднеразмерный бонусный спорт-кар Порше 911 Большой бонусный внедорожник Инфинити QX80
Полноразмерный авто Крайслер 300 Большой вседорожник Шевроле Сильверадо LD
Полноразмерный автомобиль премиум класса Лексус IS Большой трудный вседорожник Форд Супер Duty

Изучение обнаружило, что 3-й год подряд самое большое число пререканий автолюбителей вызывают информационно-развлекательные комплексы и их системы связи. Наиболее проблематичными технологиями считаются функция узнавания голосовых команд и Блютуз. При этом число заказчиков, желающих приобрести автомашину с технологией узнавания голоса, в течение года выросло с 57 до 67 %. Эксперты отметили, что их количество с течением времени будет лишь увеличиваться.

«Распространение телефонов задало большую высоту запросов заказчиков к свойствам авто мультимедийных систем, вследствие этого организации очень сильно пытаются отвечать их ожиданиям. Мы увидели, что изготовители оснащения и ПО для этих комплексов на самом деле сделали большой шаг вперед. Очевидно в точности можно сообщить, что они не в состоянии позволить себе ожидать возникновения модификаций свежих поколений, чтобы лишь с их выходом на рынок придавать усовершенствования в собственные системы», – разъяснила президент авто подразделения J.D. Power Рене Стивенс.