Архивы за день Ноябрь 12th, 2017

Передовой Ситроен воскресят под маркой DS в 2018 году

Организация Ситроен перешла к подготовке передового хетчбека, который в 2018 году прибудет на замену снятой с изготовления модификации C6. Новинка будет реализовываться под премиальным брэндом французской марки – DS. Она будет называться DS8. Про это ссылаясь на свой ресурс рассказывает издание AutoMoto.

Четырехдверку, длина которой составит порядка 5-и километров, возведут на модульной базе EMP2. Хэтчбек возьмет ряд риторических решений у концепткара Ситроен Divine DS, продемонстрированного в начале октября 2014 года на Парижском автомобильном салоне. Образец был призван показать, в котором направлении будет расти внешний вид последующих модификаций брэнда DS.

Французы планируют применять для DS8 бензинные и дизельные турбованные «четверки», которые встречаются производителю лучше не менее масштабных шести- и 8-цилиндровых двигателей. Также, у модификации будет вэдовая смешанная версия, в состав установки которой зайдет бензинный двигатель и спортивный двигатель.

Предполагается, что передовой хэтчбек будет в 2018 году, а главными рынками для него будут Европа и КНР. К 2020 году DS8 может добраться до США, где к данному времени команда PSA Пежо Ситроен рассчитывает организовать торговую сеть.

Изготовление Ситроен C6 закончилось в середине 2012 года из-за очень невысокого спроса на модель. За первые двадцать лет того года французской марке удалось осуществить менее 600 автомобилей класса седан.

БМВ провела на «24 часах Нюрбургринга» предпоказ гоночного купе М6

Автоспортивное отделение организации БМВ провело в процессе уикенда автогонки «24 дня Нюрбургринга» демонстрацию гоночного купе М6, которое с года 2016 года сменит в классе ДжиТи3 модель Z4. Автомашину, завязанную в защитный камуфляж, продемонстрировал гонщик заводской команды Йорг Мюллер.

Демонстрация состоялась в процессе формального открытия фестиваля марки М – автоспортивного подразделения БМВ. Автомашина обрела этот же 4,4-литровый мотор V8 с парным турбо наддувом, что и штатская модель, но, в соответствии с условиями кузовных автогонок, его производительность была понижена с 560 до 500 л.с.. Коробка переключения передач – шестисутпенчатая секвентальная. Спортивные показатели не именуются.

Масса авто составила менее 1300 кг. Крупногабаритные данные баварская марка не открыла. Известно только, что в связи с тем что колесная основа новой автомашины гораздо больше Z4 ДжиТи3, ей будет легче распоряжаться. Не менее доскональная информация об М6 ДжиТи3 будет размещена позже.

Показавший новинку Йорг Мюллер занял на «24 часах Нюрбургринга» 4-е место. Пилот играл на Z4 ДжиТи3 в одном экипаже с голландцем Ники Катсбургом, германцем Адорфом Дирком и пилотом БМВ в кузовной серии ДТМ бразильцем Аугусто Фарфусом. Победу в дневном марафоне одержал экипаж Ауди R8 LMS, в который зашел гонщик Audi в ДТМ швейцарец Нико Мюллер.

Лотус назвал стоимость на спорт-кар Эвора 400

Организация Лотус редко утешает собственными свежими модификациями, однако сегодня оглашена стоимость на спорт-кар Эвора 400. Изготовление модификации стартует летом 2016 года, однако купить авто можно сейчас по стоимости от 96 000 euro (для Германии). Первые поставки рассчитаны на сентябрь 2015 года для Европы, и на январь – для североамериканского рынка.

Лотус Эвора 400 оборудован 3,5-литровым турбованным мотором V6, производительностью 298 кВт (400 л.с.), что делает модель самой производительной в истории организации. До 100 км/ч авто разгоняется за 4,2 сек, а предельная скорость урезана 300 км/ч. В сочетании проходит, или 6-скоростная механическая коробка, или 6-ступенчатый «автомат».

В Киеве для парламентариев откроют велопарковку

Со следующей недели около Высшей Рады откроют велопарковку для парламентариев. Пользоваться ею будет можно, показав удостоверение.

Создателем инициативы стала социальная компания «Возьми и сделай», так что функционеры планируют распространять велодвижение. Сперва автомобильная парковка будет рассчитана на 4 велика, но в случае если мысль будет популярной, то число мест повысят в два раза.

На прошедшей неделе, в рамках акции «Европейская неделя мобильности», около Высшей Рады работал еще и свободный велопрокат для парламентариев. Со слов координатора «Возьми и сделай» Станислава Балановича, за 7 суток им использовали 15 человек. Других задерживал формальных образ одежды, заявляли, что в костюме на мотоцикле неловко.

Верховная рада утвердила законопроект о внедрении автофиксации

После многих дебатов в Верховной раде народные ставленники все же утвердили значительное общественно-политическое решение – автофиксации нарушений ПДД на Украине быть! Так, они условились взять в 1-м чтении государственный законодательный проект № 2562 от 06.04.2015 «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины сравнительно улучшения управления отношений в области снабжения безопасности автодорожного движения». За аналогичное решение отдали голоса 247 нардепов при нужном максимуме 226 голосов.

Принципиально обозначить, что в конгрессе наряду с упомянутым документом располагается второй другой законодательный проект об автофиксации, приготовленный Департаментом ГАИ и записанный компанией нардепов – №2562-1 от 21.04.2015 «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины сравнительно улучшения управления отношений в области снабжения безопасности движения и ответственности за несоблюдение ПДД, отмеченных в автоматическом режиме».

В процессе обсуждения в сессионном зале решено получить за базу государственный законодательный проект № 2562 и поддерживать его, в ходе подготовки к третьему чтению – привнести наиболее значительные и позитивные предложения из другого проекта №2562-1. Но с процедурной позиции такое решение Высшей Рады – очень неопределенное.

Так, увязать эти 2 документа будет сложно. Так как они различаются серьезным раскладом к определению виноватого в совершении ПДД. Например, государственный законодательный проект хорошо устанавливает, что виновен обладатель авто, если он полагает, что это далеко не так – должен собственноручно подтверждать собственную невинность в органов внутренних дел либо суде. При этом документ, представленный ДГАИ, не менее нейтральный и нежный – автовладельцу направляется формальный запрос о предоставлении им информации – кто управлял его автотранспортом в момент закрепления нарушения ПДД. В случае если владелец знает, что в автомобиле был не он – то должен предложить в полицию информацию о водителе-нарушителе, который и будет отвечать за провинность. Когда же и другой автолюбитель будет заявлять, что не он управлял автотранспортом – в будущем разбирательством занимается трибунал.

ГАИ Украины активно готовится вернуть фотофиксацию нарушений ПДД Так что, другой проект №2562-1 больше отвечает работающим конституциональным общепризнанным меркам Украины. Но пожелают ли так кардинально скопировать государственный законодательный проект № 2562 его создатели – увидим в скором времени. Так как, напоминаем, что все коррективы и предложения нужно привнести течении 14 суток после первого голосования, а дальше документ вынесут на вторичное прочтение в Верховную раду и это случится в июне.

Расположения Программ
 Проект Кабмина 2562 Проект парламентариев (ГАИ) 2562-1
 Цель проекта  Наказать владельца-нарушителя Отыскать и проучить водителя-нарушителя
 Кто виновен в несоблюдении  Владелец (и в том числе юрлицо) Обладатель либо автолюбитель, правящий ТС
 Если обладатель не был в автомобиле  Владелец требует у водителя-нарушителя компенсацию (зворотня вимога) Обладателю наступает запрос и SMS, в случае если он был в автомобиле — платит, в случае если нет – дает информацию о том, кто преступил
 Штрафные баллы  150 баллов на протяжении года – на нарушения по автофиксации  Отсутствуют
 Быстрая плата штрафа  До 3 суток – 50% штрафа  До 7 суток – 50% штрафа
 Просрочка уплаты штрафа  После 30 суток – взыскание размером 2-ух штрафов, после 60 суток – 3 штрафа  После 15 суток – двойной объем штрафа

На встречу ветру: по автодорогам «рассекает» Ниссан Патрол с рулевым колесом на заднем кресле

Мастер тюнинга из Дубая принял решение прибрать руль с приборной доски вэдового Ниссан Патрол 2008 года. Но авто как и раньше на ходу. Все дело в том, что тюнинг мастерская вынесла рулевое назад.

Мастер тюнинга из Дубая принял решение прибрать руль с приборной доски вэдового Ниссан Патрол 2008 года. Но авто как и раньше на ходу. Все дело в том, что тюнинг мастерская вынесла рулевое на заднее сиденье.

Авто появился на YouTube в сентябре и теперь обрел кличка «автомобиль-призрак» за дееспособность двигаться без стандартных атрибутов регулирования. Не только лишь руль, но также и педали газа и тормоза, механическая трансмиссия и спидометр были вынесены на свежее место неподалеку от заднего сиденья. Ожидается, что пассажиры, которых как правило усаживали назад, отныне займут места в ведущей части зала.

Создателем удивительного тюнинга стал обладатель авто гаража Или Саид, совершивший всю деятельность совместно с собственным ассистентом Марвином. Концепткар был спроектирован по особому предзаказу. Работа над Ниссан Патрол длилась на протяжении 3-х лет. Или Саид сообщил, что главная панель была заменена на 10-дюймовые экраны, заднее зеркало также было прибрано из ведущей части зала. «Откройте заднюю дверь и вы будете свидетелем чуда», — говорит он.

Обладатель мастерской тюнинга стал первым автолюбителем, засевшим за руль удивительного авто. Он проехал вокруг муниципального квартала, сидя на заднем кресле Патрол. И, впрочем созерцатели ролика на YouTube, расценили созидательное мышление инженера, они поставили под сомнение безопасность вождения такого авто на социальных трассах.

Автошасси Мерседес-Бенц и Инфинити применяют для Рено и Ниссан

Автошасси Мерседес-Бенц и Инфинити применяют для Рено и НиссанНовая платформа, которая проектируется для модификаций Мерседес-Бенц и Инфинити, может послужить прототипом авто Рено и Ниссан. Про это ссылаясь на главу французско-японского союза Карлоса Гона рассказывает издание Automotive News.

«Когда мы разрабатываем автошасси, оно не принадлежит одному брэнду. Оно считается собственностью всех организаций. Даже в случае если в настоящее время я заявлю, что у нас нет программ для какой-то программы, то это не означает, что на протяжении 3-х лет не будет кто–то и не предложит проект, который я разрешу осуществить на данном шасси», – сообщил Гон.

Начальник Renault-Nissan добавил, что платформа для Мерседес-Бенц и Инфинити, с его точки зрения, возможно окажется доходной и для менее дорогостоящих модификаций. Он сказал, что финансовая результативность не находится в зависимости на непосредственную от автошасси, а базируется на специфики точного авто.

На сегодняшний день организация Мерседес-Бенц применяет на собственных переднеприводных модификациях модульное автошасси MFA. Данная же платформа послужит прототипом хетчбека гольф-класса Инфинити Q30, предшественник которого появился на автомобильном салоне во Франкфурте.

«Мерседес» и «Инфинити» работают над подменой MFA. Свежее автошасси послужит прототипом хетчбека, хетчбека и 7-местного внедорожника Инфинити, и следующих A- и Б-Класса. При этом в «Рено» первоначально отказались от участия в подготовке данной программы из-за неимения модификаций, на которых можно было бы использовать новинку.

В процессе Франкфуртского мотор-шоу также было обнародовано, что записанное в 2010 году соглашение между автоконцерном Даймлер и союзом Renault-Nissan, в рамках которого, например, возникла общая модель Мерседес-Бенц и Рено, называемая Цитан, будет расширено с начальных 3-х до 10-ти программ. В число которых зайдет, к примеру, общая подготовка двигателей.