Архивы за день Ноябрь 14th, 2017

БМВ 4-Series от Альпина попалась на Нюрбургринге

В интернете вышли разведывательные фото «заряженной» Альпина B4 Biturbo, сконструированной на основе нового купе БМВ 4-Series.

В отличии от серии фото, которые мы издавали раньше, образец, замеченный на стоянке Нюрбургринга, оброс защитными наклейками, которые прячут классические альпиновские динамические детали: накладку на ведущий амортизатор, модифицированный диффузор заднего бампера и незначительный дефлектор на крышке багажного отделения.

Также, осуждать о том, что данная купешка была «под скальпелем» инженеров из Бухлоэ можно по фирменным легкосплавным дискам, производительным тормозным механизмам, и 4-м патрубкам системы выхлопа.

Ожидается, что внутри находиться двигатель, устанавливаемый на хэтчбек B3 Biturbo, показанный на автомобильном салоне в Женеве в начале марта 2016 года. Его 3,0-литровая би-турбо «шестерка» выдает 410 л.с. и 600 Hm максимальной тяги, что дает возможность БМВ 3-Series от Альпина разгоняться до 100 км/ч за 4,2 сек и развивать предельную скорость в 305 км/ч.

Премьера Альпина B4 Biturbo может пройти осенью на Женевском автомобильном салоне 2014.

Организация Шелби основала 750-сильный «Мустанг»

Организация Шелби American продемонстрировала «заряженную» версию купе Мустанг ДжиТи следующего поколения под наименованием Супер Snake. Топовая версия новинки обрел мотор, развивающий не менее 750 л.с..

Такую мощность имеет 5-литровая «восьмерка», оборудованная приводным нагнетателем Kenne Bell либо Whipple. Также, двигатель можно снабдить машинным нагнетателем от подразделения Форд Performance, но тогда двигатель будет развивать 650 л.с.. Коробки – 6-ступенчатая «механика» либо «автомат» аналогичного спектра. Данные о динамике супер-кара пока не доводятся.

Купе приобрело обновленную спортивную подвеску, улучшенную технологию замораживания мотора, выхлопную технологию Borla, и тормозные механизмы Wilwood впереди и позади.

Новинка обзавелась карбоновым динамическим обвесом кузова, включающим сплиттер переднего бампера, побочные «юбки» и диффузор заднего бампера. Кроме этого, Супер Snake обрел карбоновый капот, и каркаса наружных зеркал, решетку радиатора и обратный дефлектор из данного же источника. В конце концов, купе оснащено 20-дюймовыми винчестерами Weld Racing и шинами Мишлен Пилот Супер Sport.

Шелби Супер Snake выпустят урезанным тиражом в 300 единиц. Расценки на двухдверку будут стартовать от 49 миллионов 995 долларов США (без учета стоимости «донорского» Мустанг ДжиТи).

Кастом Apogee Motoworks Le Caffage на основе Ducati 848

Очень многие кастомайзеры, невзирая на изобретательство, следуют точным требованиям постройки байков, однако определенные мастера на самом деле стараются выходить за рамки, экспериментируя с конфигурациями, внешним видом и образами. В этом случае предлагаю побеседовать о Густаво Мена из «Apogee Motoworks», Лос-Анджелес. Североамериканский кинематографист занимается переделкой байков Дукати. Его новый проект под наименованием «Le Caffage» базируется на Ducati 848 2009.

Густаво планировал запроектировать футуристский байк с элементами неоклассики, и это у него получилось весьма замечательно. «Словно Дукати произвели байк в 2050 году, давая надлежащее почтение старым модификациями 2030-х г/в», — отметил Густаво.

Компоненты проекта Le Caffage:

  • донор: Ducati 848 2009
  • образ: футуристичный кафе рейсер / стритфайтер
  • кастомный двухтопливный мотоцикл в каферейсерском образе
  • обновлена сеточная станина под классические линии внешнего вида и установку незначительного, однако комфортного седла
  • кастомный отдельный выброс из стали
  • кастомная ведущая фара с ультрафутуристичный внешним видом, источник — углеволокно, светодиод БМВ i8
  • мотор: модернизирован элементами NCR (титановые клапана, проскальзывающее соединение, титановые болты), клапаны Ferracci, титановые шатуны Pankl
  • кастомный впуск, сделанный вместе с экспертом из Формулы 1
  • нижний дефлектор из углеволокна, закрывает масленый радиатор и часть мотора
  • порошковая окраска
  • колеса Marchesini
  • карбоновый хаггер

Произведен 15-миллионный вывозной авто Киа

Организация Киа Моторс рассказывает, что до конца текущего месяца будет преодолён этап в 15 млн авто, в общей сложности направленных на вывоз с предприятий компании, размещенных на территории Северной Кореи. Данный важный уровень достигнут через 40 лет после того, как в 1975 году в первый раз были вывожены 10 пикапов Brisa, направленные в Катар.

Фигурально говоря, 15 млн автомобилей класса седан Киа Оптима, которые имеют длину 4 845 миллиметров, построенные совместно амортизатор к бамперу, сумели бы окружить Землю по экватору (40 000 км) 1,8 раза.

В плане географии объёмы поставок авто Киа распределяются так: в Южную Америку нацелено 6,03 млрд авто, в Европу – 3,35 млрд, вывоз на Дальний восток и в Африку составил 2,52 млрд штук, в Главную и Северную Америки (с учётом Карибского водоема) – 1,71 млрд штук, еще 1,29 млрд авто выслано в Азиатско-Тихоокеанский район.

Градоначальник Сум виновнику ДТП: Молись, гад, чтобы дед уцелел!

В Сумак случилась ужасная трагедия. Старого человека, который переходил проезжую часть с великом, сшибла Audi. Автолюбитель принял решение укрыться с места злодеяния, однако свидетели неприятного события настигли его и принудили прийти назад.

Трагедию комментировал градоначальник города Геннадий Минаев. «Блин, да что это такое?! Вновь ДТП. Конечная ул. Прокофьева. Дед переводил велик по пешеходному проходу. Автолюбителя Audi приостановили и возвратили на место злодеяния сумчане – участники движения (на «Жигулях», к слову) – аж на ул. Зеленко. «Уехал на чувствах!» – говорит. Заявил ему: «Молись, гад, чтобы дед уцелел!», – сообщил Геннадий Михайлович на собственной страничке в «Фейсбук».

Напоминаем, что за прошедшее время в Сумак случились 2 солидных ДТП. В середине июля нетрезвый автолюбитель обладатель Audi на повышенной скорости налетел в приостановку, из-за этого были убиты парень и девушка, которые ожидали автобус на приостановке.

Также 12 октября маршрутное такси встретилась с авто «Джилли». В конечном итоге 2 человека были убиты, еще 15 пострадали.