Архивы за день Ноябрь 15th, 2017

Бразильский граф принял решение захоронить собственный Бентли за 450 миллионов долларов США

Вызывающий предприниматель из Бразилии принял решение по обыкновению египетских фараонов похоронить собственный Бентли Флайин Спар за 450 миллионов долларов США, который ему понадобится в будущей жизни.

Чикуиньо Скарпа (представляющий себя «граф Скарпа», что допустимо в любом случае для Фейсбук), в своем интервью региональному телевидению рассказал, что мысль захоронить красивый лимузин пришла ему в голову после дня рождения, когда он глядел кинофильм о египетских фараонах по просветительному каналу, рассказывает The Daily Mail.

На собственной страничке «граф Скарпа» с белым какаду в руке убеждает на фоне темного Бентли: «Я принял решение уподобиться фараонам Египта: на текущей неделе я похороню собственный излюбленный авто в бытовом саду. Похороню мое сокровище в моем дворце!»

Дальше он еще при помощи пары снимков отчитывается: вот он начал рыть яму, вот с Бентли прощаются его товарищи, а ему понадобилось присесть в кабину экскаватора, чтобы выкопать яму необходимого объема. Похороны должны пройти в субботу утром по столичному времени.

Желание «графа» записать свои данные по крайней мере в страницы смешных вестей настолько странным стилем вызвало бурю чувств у бразильских комментаторов. Его винят в транжирстве, коррупции, ассоциируют это с работой правительства Бразилии, которое «живьем погребает народ». Некто принял решение, что он желает закопать Флайин Спар, чтобы не платить за него налоги, на что предприниматель основательно дал ответ: «Все нужные документы были показаны силам». А некоторая Маша Лючия просила Скарпу доставить Бентли ей, поскольку семье «весьма необходимы денежные средства».

Скарпа проживает в имение площадью 14 миллионов кв. метров в самом дорогостоящем регионе Сан-Паулу. Титул и обилие ему достались от отца, итальянского предпринимателя Франческо Скарпы, который обрел титул от Отцы Пия XII за покровительство. Обилия семьи он усилил, вложив денежные средства в изготовление пива и полезных ископаемых. Скарпа был женат два раза, в настоящее время в разводе.

Собственного светлого какаду «граф» именует «дочерью» по имени Филомена Леопольдина София Скарпа. Тип располагается на грани пропадания, и это одна из наиболее дорогостоящих птиц во всем мире — стоимость образца доходит до 20 миллионов долларов США. Пока неясно, хочет ли необыкновенный предприниматель похоронить птицу совместно с собой.

Организация Порше произвела заключительный супергибрид 918 Спайдер

Организация Порше произвела заключительный супергибрид 918 Спайдер, изготовление которого началось 21 в прошлом месяце. С производственной линии автозавода германской марки в Цуффенхаузене сошел 918-ой по счету образец модификации.

Образец Порше 918 Спайдер появился осенью 2010 года на Женевском автомобильном салоне, а летом такого же года руководство организации дало «зеленый свет» плану стокового производства супер-кара. Первый авто дошел до клиента весной 2013 года.

Конечный образец супер-кара, сделанный в темно-красном оттенке, был реализован еще в начале декабря 2014 года, но его комплектацию завершили лишь в настоящее время.

В организации заметили, что большинство авто – 297 единиц – были проданы в Соединенных Штатах, еще по сто автомашин обнаружили собственных обладателей в Германии и КНР, а другие модификации были раскуплены в иных государствах мира. Азиатские расценки появлялись от 768 миллионов euro.

Порше 918 Спайдер оборудован 887-сильной смешанной установкой, включающей 4,6-литровую «восьмерку» производительностью 608 л.с., 2 электрического мотора, развивающих 156 и 129 сил, и набор литий-ионных аккумуляторов емкость которого составляет 7 кВт*ч. Передача – семидиапазонный «автомат» с 2-мя сцеплениями.

В версии с опциональным спорт-пакетом Weissach гибрид может набирать первую «сотню» за 2,6 сек, а до скорости 200 и 300 км/ч автомашина разгоняется за 7,2 и 19,8 сек как следствие.

Весной 2013 года тест-пилот Порше Марк Либ проехал на супер-каре круг «Северной петли» Нюрбургринга за 6 секунд 57 сек. Данный итог до сегодняшнего дня является формальным рекордом автотрассы среди автомашин, которым допустима езда по автодорогам совместного использования.

В середине 2014 года основной инженер германской марки Вольфганг Хатц сообщил, что технологии, спроектированные при разработке 918 Спайдер, будут обширно применены на последующих машинах Порше. Он также заметил, что у супер-кара будет наследник, но это случится «не в скором времени, но также и не через 20 лет».